Я недавно начала задумываться, означают ли дешевые подарки пренебрежение дружбой? Допустим, есть подруга, я ее детям всегда дарила дорогие и хорошие подарки, а она недавно пришла на др сына и подарила какую то дешевую машинку которая потом сразу сломалась да еще мне гель для мытья рук! Типа с прошедшим меня.. а другая подруга - такая же история, я ее дочке всегда супер подарки по заказу, а она - наидешевейшую книжонку... а еще, я домой езжу редко - родственники вообще редко моего сына видят, нифига не подарили ему ничего, а я им обязана что то привозить. Надоело такое отношение. Но что из за этого обижаться? Как бы вы поступили?
То есть вы меряетесь подарками, да? Ну типа, чем дороже подарок тем лучше подруга, я правильно понимаю?
Ну и в чём проблема дарить эквивалентные ценовой политике подарки?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с предыдущим комментарием.
Зачем вообще дарить подарки, а затем подсчитывать убытки?
Потому сейчас все дорого.
Денег банально не хватает
Недорогие не качественные и не нужные подарки это отражение фактического отношения к вам. У меня есть знакомая пара с небольшим доходом и они мне дарят что-то не дорогое, но нужное. Например гладильную доску, которую я бы сама в жизни недонесла - тяжелая и доставки не было - она не дорогая и доставка товаров на такую сумму не осуществлялась. Так что всегда можно найти как порадовать одаряемого, если есть желание. Зеркальте и дарите такие же подарки. Она вам гель для мытья рук, а вы ей гель для душа.
я бы чайку попил с булочкой, а поступать бы не стал, нах надо - и так три вуза и ни одного диплома
Сообщение было удалено
Да как так-то?!
Стрeмные подарки означают, что вы для человека не сильно значимы. Вот простой пример - в начале отношений (6-10 месяцев встреч) парень дарил вкусняшки, цветы, недорогие серьги. Через пару лет отношений, уже фактически невесте, дарит легко и айфоны, и айпады, и одевает полностью и дорого, в самое лучшее (хотя его никто об этом не просит, деньги на это и без него найдутся). Не сказать, что у него есть лишние деньги, просто вот вам отношение - на дорогого и значимого человека всегда найдется и ничего не жаль. Так же и с друзьями - просто приятелю можно подарить что-то скромное и небольшое, чисто в знак вежливости. Хорошему другу, который рядом годами, поддерживает в разных ситуациях, нормальные люди без колебаний дарят хорошее, качественное, в меру дорогое. Подарок - ценен не сам по себе, он иллюстрация отношения. И если со временем отношение человека к вам не растет, не улучшается, значит стоит задуматься, нужен ли рядом столь безразличный холодный друг/любовник.
Не дарите подарки по заказу и не по дорогой цене, это ваши проблемы, вы стараетесь угодить,а в ответ- получаете плевок в спину, и не то, что ожидали. Учитесь на своих ошибках. Может у ваших подруг столько денег нет, сколько у вас. Дарите на свое усмотрение по возрасту.
Девушка, я с вами и ещё с двумя людьми согласна. Я матери всегда говорю (у неё еще воспитание из далекого прошлого СССР, всегда пытается купить подешевле и посердитее) НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ТО , ЧТО БУДЕТ ПОТОМ СТЫДНО ДАРИТЬ ИЛИ СОВСЕМ ДЕШЕВОЕ , кипримеру подарить коробку Рафаело или наше Вдохновение, которое в рот не взять-конфеты противные. У меня у самой "подруга" была, мы с ней уже лет 10 не общаемся. Я ей хорошее дарила, а она мне какой-то сущей о т с т о й.. Поэтому вопрос с подарками решила завязать. С родственниками тоже самое
Да! Либо дарите тоже самое менее значимое
Проблема в тебе. Ты не кайфуешь от жизн и а постоянно чегото ожидаешь
Я не придаю значения стоимости подарка вообще. Потому что я и так знаю, что мои друзья меня любят и мне не надо искать этому подтверждения на ценнике. А коллеги и с кем более формальное знакомство - тут вообще смешно ожидать чего-то материально ценного. Спасибо за внимание и теплые слова)
Может, ваши дорогие подарки им не нужны? Сейчас никого ничем не удивишь и стоимость подарка вряд ли порадует одариваемого, если то, что вы дарите ему абсолютно не надо. Так что дарите и вы что-то более дешевое, зато практичное.
Автор, Вы правы! Сейчас "моралисты" будут кидать в Вас тапки, как первые комменты, но мы же не школьники, чтобы дарить друг другу блокнотик к примеру. Такие подарки означают по...истическое отношение к Вам, нет денег - нечего вообще по гостям ходить, я так считаю. И Вы зря дарите дорогое. Я раньше тоже дарила, дарила, к себе зову - стол хороший накрываю, а люди кружку подарят и довольны. У самой трудное положение было, хорошие знакомые пригласили к ребенку на др, так я пошла на кредитку курточку купила, там все равно 50 дней беспроцентный период, выход всегда можно найти.
Я вообще удивляюсь меркантильности многих, так как сама всегда неловко себя чувствую, когда получаю дорогой продарок от друзей. Я знаю, как им самим нужны деньги. Я ценю, конечно, что они хотели мне сделать приятное, но не за счет же своей семьи.
Сообщение было удалено
Как правило мужчины сначала пока страс ть дарят ай фоны )))
Ладно дешевые подарки, мне вообще подруга дарит просрочку. Что ни возьми, вся косметика с истекшим сроком годности, причем приличным))
Я предполагаю, что она этот ненужный хлам мне тупо передаривает )))
А вообще, друзьям надо дарить подарки такие же, какие они дарят и вам)
Я вот не могу заявиться с дешевым подарком.. было бы стыдно, тем более если другие подарят хорошие...
Сообщение было удалено
А почему не можете? Подарила вам подруга гель для душа, ну подарите вы ей пену для ванн. Никто же не говорит покупать самую дешевую, в любом случае она много денег не стоит.
Или вас без дорогих подарков приглашать не станут?
Я вообще проблемы не вижу если честно.
У меня в студенчестве была подруга с зарплатой в 3 раза меньше моей. Так я за неё все время в кафе платила. Ну если у человека денег нет и я это знала.
А на лавке сидеть не хотелось.
Про подарки я уж вообще молчу. У неё на проезд то не всегда было.
Зато когда впоследствии я была временно без работы, друзья за свой счёт мне организовали др и подарки подарили, включаю ту самую подругу, она уже сменила работу к тому времени.
А у вас какая-то странная дружба, меркантильная.
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так рассуждала как вы, что подарки надо дарить обязательно хорошие и дорогие, впрочем я так и делала. А потом я посмотрела на своих друзей, КАКИЕ они мне дарят подарки: кто просрочку подарит, кто еще что-то, ну и я тоже не стала голову ломать по поводу дороговизны подарков)))
Сообщение было удалено
Я бы отвечала тем же. Они вам дешевую машинку и вы им дешевую игрушку. Ваши родственники ничего вашему ребенку не дарят и вы им ничего не дарите. Дарите хорошие подарки тем, кто дарит вам такие же. Или тем, к кому вы хорошо относитесь, но у них нет финансовой возможности сделать вам щедрый подарок так как не в состоянии.
Сообщение было удалено
Дело не в подарках, а в отношении. Дешевый подарок показатель наплевательского отношения.
Что тут сложного? Родственникам подарков не возить, дорогого тем. кому нас..ть на Вас-не дарить. Они не прозреют и не изменят своего отношения к Вам-НИ-КОГ-ДА. Либо ПРИНЯТЬ!!!, я подчеркиваю-внутренне принять изречение "Сделай добро-и брось его в воду" и продолжать все по-старому. Но у Вас этого принятия нет, раз Вы задались вопросом, что задали в теме.Поэтому всем досвидос.
Та же проблема. У меня так подруга любит дарить всякую дребедень, шо завалялось. Я ей подвеску и серьги, она мне рюмочный набор из фикс-прайса)))) да ещё если учесть, что я не пью) я ей пюпитр, а она мне Календарь и ежедневник, которые ей на работе выдали бесплатно,с их же логотипом))) сама себе сейчас смеюсь, ну а что поделаешь, вот такая я балда. Буду исправляться.
Девушка, я с вами и ещё с двумя людьми согласна. Я матери всегда говорю (у неё еще воспитание из далекого прошлого СССР, всегда пытается купить подешевле и посердитее) НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ТО , ЧТО БУДЕТ ПОТОМ СТЫДНО ДАРИТЬ ИЛИ СОВСЕМ ДЕШЕВОЕ , кипримеру подарить коробку Рафаело или наше Вдохновение, которое в рот не взять-конфеты противные. У меня у самой "подруга" была, мы с ней уже лет 10 не общаемся. Я ей хорошее дарила, а она мне какой-то сущей о т с т о й.. Поэтому вопрос с подарками решила завязать. С родственниками тоже самое
Воспитание времен х уйла - потреб лядей куда лучше
Почему у вас скотобаза, подарки это какой-то то откуп? Если вы нуждаетесь в деньгах,помощи то человек поможет и без повод оказать ее, купить нужную вещь. Только так так может проявляться истинная дружба,мещане. А в честь праздника нужно дарить что-то что будет вызывать его ощущение, памятное. Цветы, сладости, открытки, шарики, какие то приятные мелочи.Можно и дорогое что-то, но не как бартер Иначе это превращается в какую то фаллометрию