Гость
Статьи
Остаёшься еще и …

Остаёшься еще и виноватой

Произошла неприятная ситуация. Подруга не раз уже рассказывала, что очень устаёт на работе, приходится вклывать, что у её парня пока с работой не лады и она многое на себе тащит. Я сказала, чтобы она больше себя жалела, отдыхала, ведь через лет 20 это может сильно сказать на её здоровье. Она же меня, будто упрекнула, что это у меня есть свой дом и мне не нужно тратить деньги за аренду и я могу отдыхать, а ей надо работать, мол что не надо тычить ей болячками. Меня это очень обидело. Я же проявила дружескую заботу о человеке. Реально же много случаев, когда люди пашут, как лошади, а потом в 40 куча проблем со здоровьем. Плюс, я не виновата, что у меня большой родительский дом и всем нам хватает места. У меня тоже есть свои потребности, я тоже работаю. Вот так делай доброту людям, а потом же сам виноват и останешься. Или мне надо было сказать, чтобы не ныла и работала себе, раз у неё обстоятельства? Для чего тогда она делится своими неприятностями тогда? Чтобы тупо поныть кому-то?

Анита
21 ответ
Последний — Перейти
Света

А что вы действительно доброго сделали для подруги - сказали, что к 40 годам она будет насквозь больная?

Анита
Света

Сообщение было удалено

А теперь скажите мне, где именно я такое писала?
Где в моём тексте написано, что " к 40 годам она будет насквозь больная"?

кошатница

Я бы так же подруге ответила . Надо себя любить и жалеть . Мужчина же ее не жалеет , на диване лежит в поиске себя .

Гость

Могли сказать, что да, сочувствую тебе, спросила бы есть ли у неё перспективы работу поменять или меньше пахать, без добавления что через ннколичество лет здоровье пошатнется. Типа поохала и показала, что тебе не все равно, но и особо не лезешь в её жизнь и нервы свои не треплешь из за неё. А вообще, она похоже немного (или много) завидует тебе автор, раз и с домом подковырнула и что ты не особо упахиваешься, а ей видите ли ещё и парня содержать надо. В следующий раз я бы перевела тему или прямо сказала, чтобы не ныла.

Света
Анита

Сообщение было удалено

Это я, что ли, писала?
Склероз он такой - никого не жалеет, ага.
Вы не были с подругой доброй, вы были только добренькой - лицемерно посочувствовали тому, что нельзя изменить.

Гость

Какое-то у тебя некорректное понятие о добрых поступках. Посоветовав подруге что-то не выполнимое - это еще не значит, что ты "сделала доброту"

Helga

Да, чтобы тупо поныть. Только между друзьями это называется "выговориться". Такие разговоры не требуют совета от вас, а требуют сочувственных вздохов и вовремя подливать винишка в бокал подруге. Советы никому не нужны

Анита
Света

Сообщение было удалено

Уважаемая, если Вы внимательно читали и не на эмоциях отвечали, то могли бы понять, что там, где "Реально же много случаев, когда люди пашут, как лошади, а потом в 40 куча проблем со здоровьем." я ей не говорила, а привела пример того, что так бывает здесь на сайте.
И знаете, я не лицемерю людям. И что это интересно изменить нельзя? У нее кто-то умер или что? Изменить лишь факт смерти нельзя, а все остальное - решимо.

Александра

Меньше с подружками обсуждайте свои и их проблемы . Меньше жалуйтесь сами, а если жалуются Вам - ограничьтесь сочувствием из вежливости . Помогайте друзьям только тем , что они сами просят !!!!
Тогда тупости в общении с ними не будет . А именно тупость ситуации - это то, что сейчас у Вас произошло .

кошатница
Света

Сообщение было удалено

Почему не изменить ? Пусть пинка даст своему мужчине , чтоб работу быстрее искал .

мышь+

Тоже не выношу таких. Не хочешь ничего менять - не ной. Впрочем, я и до дружбы с такими не довожу. Просто неинтересен мозговынос

мышь+
Helga

Сообщение было удалено

Между друзьями нет никаких "требуют". Иначе это паразитизм

Гость

это из подруги полезла настоящая женская дружба.

Летка

Я вот тоже не поняла, что такого "доброго" вы подруге сделали.
Иногда человеку требуется просто выговориться. Вы ей дали невыполнимый совет, а ей требовалось всего лишь сочувствие.

Вы бы еще ей посоветовали на море слетать или в Париж - развеяться.

Вы никакие не подруги.

мышь+
Летка

Сообщение было удалено

Если множество других людей, арендующих жилье, имеют возможность отдыхать - в чем заключается невыполнимость совета об отдыхе?

мышь+

Совет с морем действительно не очень выполним - на пару дней лететь нет смысла, а две недели отпуска выбить вотпрямсзавтра не так просто. Проблемы слетать в Европу на выходные не вижу - возможно, не в ближайшие, но билеты поудачнее можно найти

Гость

Надо было посоветовать мужика сменить. Нефиг за проблемных замуж идти, чтоб потом пахать как конь. Пахать должен ***.

ФИО

Сытый голодного не поймет.

Анита
Летка

Сообщение было удалено

Жалеть себя это так невыполнимо? Я виновата может, что у неё парень такой? Правильно, надо валить все на меня! Мне может поныть надо было и развест сопли?
К чему тут Париж? Вы меня за идиотку держите или что?

Гость

Автор, она вам не подруга. Завидует. Держитесь от нее подальше. И если она в следующий раз начнёт жаловаться, начните другую тему в разрез. Если не дура, поймёт, что лучше не жаловаться вам на жизнь.

Гость

я тоже так всех подруг растеряла- я сразу начинаю советовать -аргументированно и убедительно доказывать, что ей надо поменять в жизни, приводить яркие примеры! До меня лет через 10 только дошло, что никому нах, не сдались ни примеры , ни изменения какие то в жизни, ничего никто шевелить не будет, а вот поныть любят-это дааа.Поэтому я слушаю, делаю печальное лицо, лицемерно жалею, а потом , про себя говорю-какая же ты дуррра! Ответ на поверхности, ррраз и жизнь станет веселей и легче, но неееет, будут дальше страдать, углубляться в обиды, ограничивать себя во всем! Старна идиотов!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: