У моего крестника мать,якобы моя подруга,которая уже меня начинает выбешивать тем что я ей теперь должна как и она мать её ребёнку.Ну пришла я в гости сидим.Бардак дома жуткий,ну это не мои проблемы,мне пофиг.Дети 5 и 2 года едят чипсы пьют с нами пиво(глоточками) и соки пакетированные.Мне пофиг конечно,её дети её проблемы с гастритами в будущем.Ну потом детям сделали кашу рисовую и естественно они не хотят и это подкрепляется жалобами матери,что они воооообще ничего не едят.Я ей,что как они могут есть наевшись той отравы,которую ты позволяешь есть до нормальной еды?В итоге в лоб заголовок темы.Вот мне интересно,мне стоит обижаться или как?Адекватен ли человек и стоит ли вообще с ним общаться после этого выброса яжматери?
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Подруга сказала грубо, но абсолютно верно.
Это ее дети и ее ответственность.
Ой, флаг ей в руки, пусть че хочет делает. Главное себе в дом этих детей не берите. У меня подруга такая была, запарила своим дитем. Маму свою послала, звонит мне "мне надо в поликлинику, не могла бы ты с работы сразу ко мне, присмотреть за ней" у меня одно правило во всех отношениях ваши дети это сугубо ваши проблемы. Многие обижаются, но мне плевать когда залетела не думала видим.
ничего особенного вы не сказали, это ваш крестник, пусть тогда не жалуется и не обсуждает с вами своего ребенка, я бы на вашем месте спросила ее - зачем она вас крестной тогда сделала?
Зачем становиться крестной матерью если не собираешься принимать участия в ребенке? Крестная это не формальность, это вообще то конкретная обязанность перед богом наставить на путь истинной веры и показать пример как надо жить молодой неокрепшей душе. поддерживать, направлять. Раньше при смерти родителей крестные брали на воспитание и обеспечивали финансово.
Сейчас это уже не так сурово, но все же и не пустая формальность.
И как Вас угораздило вообще породниться с таким кхм... маргинальным семейством что при детях (да еще и детям дают пробовать!) мать пиво с чипсами пьет?
Сообщение было удалено
Как угораздило породниться это уже не важно.Я сама не ем чипсы и копчёности под выпивку,пиво в компании пью,т.к ничего другого не предпочитаю.То что пиво с чипсами пьет подруга это не великая беда,как давать это детям.Я просто думаю может спокойно смотреть и когда ребёнка будет убивать?
Детей жалко конечно, но всем не поможешь. Я бы не стала бы с такой общаться. Ругаться, указывать что ей делать, обижаться тем более не стала бы, просто тихо свела б общение на нет. Зачем Вам маргиналы и неадекваты в кругу знакомых? Ведь с кем поведешься...
вы крёстная мать,у вас обязанности по-церковным правилам поддерживать связь с крестниками)))терпите теперь
Сообщение было удалено
Да она сама такая же) Хотя тема вообще разводка. Ага, в 2 года детям пиво, ну это уж у совсем опустившихся родичей бывает.
Сообщение было удалено
Почему вы посчитали что я такая же?Вот уж никогда не кормила бы детей чипсами,я сама это не употребляю,тем более не поила бы пивом детей.Тема для того и создана,что это не правильно и если существует одна,то есть и такие же не далёкие мамаши.Или вы тоже не далёкая и не умеете рассуждать трезво как свойственно нормальному человеку,который прочитал и понял.
Сообщение было удалено
Ну так ответственности у нее никто не отнимал. Зачем автору свои дети? Чтобы подруга осознала собственную ответственность? Не смешите.
Она просто не готова была к критике и огрызнулась тупо и банально, типа сама ду ра, потому, что у тебя нет детей. А если бы у автора были дети? Что подруга бы как-то по-другому относилась бы к своим и собственной ответственности?
Это от небольшого ума реакция.
не ну пиво в 2 года.... так и огрести можно уж не знаю насчет лишения род прав... но это правда дно какое-то.... это ОНА вас сделала крестной и вы с дуру согласились, так что вы имеет право уж как минимум на замечание.
достали яжматери тем более маргинальные эти вообще за гранью что творят с детьми
Сообщение было удалено
вам изначально не стоит общаться с людьми, которые дают пиво детям и грубо вам отвечают. Это бы.дло, им и подохнет.
Сообщение было удалено
Нам алкоголь в детстве всегда попробовать давали, но не пить прям. Мама считала, что утолив любопытство меньше тянуть будет, в принципе так и получилось, единственно брат один раз компот с вином спутал и считай стакан выпил, потом он как на энергетиках носился по дому.