Гость
Статьи
Почему с одними …

Почему с одними дружат, а с другими нет?

Почему с одними дружа, а с другими нет? Я сколько себя знаю, столько со мной не горит желанием дружить женский пол. От чего это зависит? Гадости некому не делаю. Навязывать себя я уже не могу тоже. Устала быть без родруг. Что делать? По каким параметрам вы выбираете с кем дружить, а с кем нет?

Jan
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Достаточно объемная тема, одним предложением не обойтись.

Гость

Меня больше интересует вопрос, почему одни позволяют себя использовать, другие нет?
Что это: выгода ты наглая, я буду греться в лучах твоей славы, созавистмость типа хитрая манипуляторша- покладистая жертва марионетка,
Факт в том, что обеим сторонам это каким-то образом выгодно ...до поры до времени.

Гость

Почему вокруг наглых откровенно неприятных лиц собирается кучка присосов, заглядывающих им в рот.как стадо баранов.
Такое практически в каждом коллективе бывает. И в школе, и на работе, в универе
И есть люди,ломающие эту тупорогую систему, которым приходится это стадо надо сначала отбить от наглой матки, по отдельности они уже бессильны...

Гость

В школе одному это практически невозможно сделать, но по прошествии некоторых лет и пережитых событий становится возможным....
Ведь каждый человек- индивидуален, со своим мнением, интересами, темпераментом, уважением к другим лбдям, не таким как он.
Зачем собираться в стада и выбирать себе пастуха?

Гость

Может ты интроверт или скучно с тобой

Гость

Просто не ваши люди. Я тоже всю жизнь думала, что со мной что-то не так, все все время в компании а я как отщипенец. Сейчас имею несколько хороших друзей, с которыми действительно душевное общение обо всем, даже просто посидеть-помолчать с ними приятнее чем болтовня с большинством других людей. Трудно сказать почему с одними, даже очень непохожими на тебя, получается дружба, с другими нет, даже если есть куча общего и всяких предпосылок.
Плюс еще может Вы интроверт и это подсознательно чувствуют другие люди.

Гость
Jan

Сообщение было удалено

Такая же беда. Не пойму тоже почему так. Где бы я ни работала или училась когда, тоже всегда одна как изгой была. И до сих пор так. Раньше так переживала, страдала очень, тоже хотелось иметь подруг, компанию общение, чтобы хотя бы просто поболтать, посмеяться или погулять вместе. Но так и не сложилось у меня. В итоге забила на все это! Теперь сама не хочу никаких компаний, друзей, подруг. Вероятно у меня своего рода иммунитет выработался за все эти долгие годы одиночества, что теперь не хочу никакого общения и друзей с подругами иметь. Так что тут наверно даже высшие силы не помогут разобраться в чем причина. Понимаю вас автор, понимаю всю вашу боль, потому как сама побывала в такой шкуре. Это ужасно когда тебя в упор игнорят и не хотят общаться. И самое ужасное и унизительное это когда навязываешься из кожи вон лезешь, а все равно не принимают в свою компанию. О, господи, знаю какого это. Одному богу известно сколько я слез пролила и мучений натерпелась. Наверно на роду написано. Ну ничего мне и в одиночестве неплохо, а даже очень хорошо и приятно. Хоть не надо теперь издевательства и насмешки терпеть в свой адрес и подстраиваться под всяких идиотов и дур, унижаться и навязываться . Одиночество - это прекрасно и полезно очень!

кот бегемот

Только недавно читала в какой-то книге по психологии, что люди всегда тянутся к морально сильным людям. Не важно добрые они или злые. Вспомните школу, университет, работу или просто компанию друзей - всегда есть неформальный лидер, который оказывает влияние на всех. Это всегда уверенные в себе люди. Слабых наоборот не любят и избегают.

Гость

Есть много причин. Например, с этого человека можно что-то поиметь, не обязательно деньги. У меня есть старший брат. В юности был красииивый, харизматичный, обаятельный, все девки в очередь выстраивались. Так вот, со мной они прям в дёсны дружили и я им чуть ли не сестра родная и ты пы. Пропадал интерес к моему брату, мои подружки теряли интерес ко мне. А после переезда, где брата моего и не знали, очередь желающих стать моей лучшей подругой почти исчезла.
Папа тоже был влиятельный человек, бывший муж очень экзотичный. Умер папа, развелась с мужем ииииии.... куда делись все друзья?
У бедной студентки в долгах и с кучей проблем друзей не оказалось. Зато когда карьера поперла, так вот жеж они! Оказывается все меня вспоминали все эти годы прям сИстра я им родная. И ведь не просто привет из прошлого прислали, а с претензиями на самую близкую дружбу.
Это одна из причин конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а почему вы лезли именно в эту компанию? Потомучто там было интересно, а вам с собой нет? У меня есть родная тетка-липучка. Инфантильный, внутренне ленивый человек. Такая хорошая девочка-страдалица. Поговорить с ней неочем, позвонит поздравить и дальше молчит! В семейных отношениях всегда в позиции берущего. Зато хорошая девочка, читает, вяжет. И липнет ко всем.

Гость

Дружба - это взаимный обмен. Неважно, эмоциями ли, знаниями ли, услугами (в худшем варианте). Если вы этого дать не можете другим людям - с вами неинтересно дружить. Не дружат просто "потомучто вы хорошая девочка и не предадите".

Гость
кот бегемот

Сообщение было удалено

Не соглашусь..я никогда не считала себя ни сильной ни морально устойчивой ни имеющей какие либо таланты или выдающиеся способности..проблем с друзьями не было никогда! причем ничего не делала для того чтобы их приобрести.. никогда даже не задумывалась над этой проблемой и была удивлена что у кого то есть проблемы с приобретением друзей. странно мне это.