Здравствуйте. Вчера при телефонном разговоре с близкой подругой выяснилось, что она обиделась, что я не поздравила их с "юбилеем" (несколько дней назад ее дочке исполнился месяц). Я прекрасно помнила дату, еще поймала себя на мысли, что малышке месяц сегодня, но честно даже не подумала, что с этим поздравляют! Это ведь не год, это не день рождения.. Подруга прямо-таки очень обиделась, но у меня нет своих детей и для меня эта обида кажется надуманной и глупой. Скажите, вы ждете поздравлений от подруг каждый месяц после рождения ребенка? (не говорю про подарки, просто на словах). Вы бы обиделись, если бы вас не поздравили?
Ваша подруга вами манипулирует, вы не обязаны поздравлять каждый месяц, чих и пук ее ребёнка ...
Что за бред, пусть сама за днями своего ребенка следит, другим делать что ли нечего... а вообще, те, у кого есть дети, к бездетным как-то потребительски относятся - поздравляй их, подарки покупай, с ребенком гуляй / сиди ... так то это не ваш ребенок, и вы ничего не обязаны
она себя считает охуенной,потому что она рожала,а ты нет.
Автор, у некоторых женщин после родов мозги некоторое время сикось-накось (у некоторых и до, но мы сейчас не о них). Понимание того, что их наипрекраснейший ребенок является центром только их вселенной и кажется умным, красивым и бесценным только им самим, ну еще иногда бабушкам, приходит к молодым мамам не сразу.
Не надо извиняться. Продолжайте общаться, как ни в чем не бывало. Если она будет огрызыться, сделайте паузу. Поверьте, очень скоро она взвоет от одиночества и социальной изоляции и будет рада даже подлому непоздравляльщику вроде Вас:))))
Кстати, если будете заходить к ней, не забывайте хоть самую дешевую погремушку захватить для младенца, а подруге говорите, что такого красивого ребенка отродясь не видели. Вам несложно приврать, а ей приятно.
Ее отпустит, вот увидите. Нужно время.
Запомните, что "Подруг" не бывает. Всем похрен друг на друга.
День рождение новорожденного отмечают каждый месяц вплоть до 1 года. И это больше праздник для самой матери, чем для ребенка (он ведь не понимает, что у него др). Ей очень важно внимание близких, вы наверно ей являетесь, раз она обиделась.
Нет, я бы не обиделась, и не придала бы значения поздравлению - непоздравлению с "ВАЖНЫМИ" датами.
У моей дочери крестная - моя подруга, а я крестная у ее дочери. Так вот, я поздравляю всегда с днем ангела, с годовщиной крестин, с днем рождения, а она только с днем рождения. Я не обижаюсь никогда.
Еще. Помимо "официальных" праздников, мы своей дочери отмечали 100 дней, 100 месяцев и т.д. Никто не в курсе наших застолий.
Сообщение было удалено
Даже если это так, то мать постит фотку ребёнка в *** например и все родные лайкают и поздравляют, ни одна из моих сестер, которые родили, таких претензий ко мне не предъявляли
Очень опасаюсь того что после родов кукушка поедет...
Да пусть она хоть каждый день празднует, если больше делать нечего, вы, автор, близко к сердцу эту глупую обиду не принимайте.
Боже мой , да где вы таких подруг берёте и почему считаете подругами ? Никакие подруги ничем друг другу не обязаны , никакие узы их не связывают , и сколько и когда общаться - каждый выбирает сам и уважает выбор другого.
Моя подруга празднует день рождения ребенка каждый месяц. Но я не поздравляю, для меня это глупо. Будет год, тогда другое дело. Ладно моя хоть вроде не обижается.
Просто центр вселенной вашей подруги - это её ребенок.
Не обращайте внимая на эти "обиды". Вы совершенно правы, что не поздравляли.
Подруга умом поехала. Типичная яжмать. Она может хоть каждый день отмечать, но нормальные люди отмечают др раз в год. Так что автор вам извиняться не за что. а если подруга за свое поведение прощения не попросит, то стоит подумать о том, чтоб прекратить эту "дружбу"
это гормоны, просто крышу немного сноит
Что-то после родов у нее разум поехал. Бред какой-то... Кто вообще поздравляет с месяцем... Вашей вины вообще не в чем нет.
так вообще то по русской традиции издревле отмечали в месяц кашу! до месяца типа никому не показ ребенка. в месяц уже можно. приглашаются всеблизкие накрывается стол угощаются гости дарят подарки для новорожденного. стол - это каша была раньше. ну и все остальное.
Сообщение было удалено
Да причем тут мозги. Всё у них нормально с мозгами. Просто они прибывают в полной эйфории. Когда от счастья дух захватывает ежедневно.
Сообщение было удалено
капец, сколько больных на всю голову людей. а ведь глядя на них сразу не скажешь, ведь на лбу у них не написано. женщина, вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Соглашусь, я стол небольшой накрывала, девчонки сами пришли поздравить, как бы само собой разумеющеесе. Но обижаться, что не поздравили считаю глупым.
Сообщение было удалено
Я и не слышала о таком. И вообще, если уж говорить про "раньше", так раньше до 40 дней не показывали никому, а потом приходили на смотрины и приносили подарки.
Сообщение было удалено
40 дней, а не месяц.
Каждый месяц??? Так это не день рождения, а какие то критические дни младенца, ей богу.
Ну, и вы себя не на помойке нашли.
Она вас поздравила с вашим ...летием + 1 месяц?
Да что она себе позволяет?!!