Все подружки замуж повыходили. Мне 29. Банально не с кем кофе сходить попить. Расскажите, как вы с нуля строили круги общения
Общность интересов и взглядов на жизнь + взаимовыгодное сотрудничество.
Я ограничила круг общения.Только семья и родители.Чего и вам советую.Поскорее найти свою половинку.От подруг одни предательства и сплетни.
Не знаю, что значит с нуля? Если вы из дома никуда не выходите, никак не построить конечно. Расскажу о себе.
Работаю лет 8 уже. Есть одна коллега старше лет на 20. Долго работали, друг друга не замечали. Потом ее "подружка" ушла на пенсию и меня подсадили рядом. Слово за слово, из чужих коллег мы перешли в разряд близких коллег и стали приятельницами. Мы не подружки, которые все-все друг другу рассказывают или что-то друг другу должны. Но мы можем и наболевшим поделиться и посмеяться и знаем, что дальше нас это никуда не пойдет. Потом я в аквапарк ездила, ее с собой брала. У нее спина болит, ей полезно, а мой муж не любитель. И мне компания и ей колеса. Ездили так несколько раз, сблизились немного сильнее. Потом в наш отдел новенькая пришла, меня лет на 5 младше. Тоже вначале говорить не о чем было. Потом я ее пару раз на обед со мной звала, пару раз на паузе гулять ходили и из просто коллеги, она перешла в раздел близких коллег. Девушка задорная, с юмором. Но и у первой коллеги и у второй и у меня достаточно таки очень непростые периоды в жизни были. У одной рак, у второй ребенок с ДЦП, у меня своя история. Так я сама с ними сблизилась и их "познакомила". То есть они друг друга знали конечно, но интереса друг к другу не проявляли. А потом как-то они спелись вместе и мы прекрасно общаемся теперь. Теперь ездим втроем в аквапарк или ходим пить кофий, в нашей любимой кофейне. Но в отличии от сериалов делаем это не так часто, потому что у каждой своя жизнь, свои проблемы. Никто никому ничего не должен, мы можем переписываться, но если другой не сразу отвечает, то никто не в обиде, понятно, что с мужем, с ребенком, с семьей или где-то еще человек. Мы не ждем поздравляшек на всевозможные праздники, не обижаемся если ДР забыли.
Но когда мы встречаемся, то получаем море удовольствия и отдыхаем душой.
Могу сказать для меня это идеальные отношения.
Вы не работаете? Увлечений тоже нет?
Есть приятельница со студенческих времен. Тогда мы друг друга знали только через знакомых знакомых, но не общались, по-моему даже не здоровались.
Как-то я с ней столкнулась случайно, слово за слово, она закончила универ, получила работу и у нее первый день должен был в понедельник быть. Я еще училась, но нашла подработку по профилю на пол ставки и тоже еще не знала чего меня ждет. Мы обе переживали, обменялись сомнениями, попытались друг друга поддержать. Заболтались на пару часов.
Потом пару раз в год продолжали такую болтовню по скайпу и решили, что не плохо было бы встречаться иногда за чем-то более интересным. Теперь мы пару раз в год ездим в горы с ней или устраиваем СПА процедуры на денек или выходные. Встречаемся редко, созваниваемся редко. Бывает от нескольких раз в год до один раз в два года. Зато тоже редко, но метко. Я долго эти встречи помню.
Есть другая бывшая со-студентка, с ней ходим пить кофе и на каток. Тоже два раза в год.
Еще есть приятельница вместе ходим в спорт зал. То есть не вместе ходим парой, а каждая ходит сама, но когда встречаемся радуемся встрече, стелем коврики рядом. :) Ходим в сауну при спортзале, если время позволяет, пьем кофе или ужинаем после спорта иногда.
Где-то так. Больше мне в принципе и не надо и времени не имею, дом, работа, муж. С мужем тоже много интересов совместных, но других. Жаловаться на него желания не возникает, постоянно на связи с кем-то быть потребности не имею.
Как-то так. Могу сказать, что все же я первые шаги делала ко всем. Только из спортзала приятельница сама ко мне подошла.
Что мне нравится, мы любим поболтать, но в определенных временных рамках, когда встречаемся. А то часто люди пытаются заполнить собой все твое свободное время и забрать все твои эмоциональные ресурсы. Я не люблю такое.
Тусовки по интересам. Сами себя знаете лучше чем мы. Хотите себе филателистов друзей - ищите в кружке филателистов, вышивальщиц крестиком в соответствующем учреждении и тому подобное.