Гость
Статьи
Девушки вечно …

Девушки вечно сговариваются против меня

Как по сценарию - появляется подруга, кто-то встревает и начинает настраивать против меня. Сначала, давай пойдем я тебе что-то расскажу, но так чтобы Маша не услышала, потом давай выпьем кофе и оглядывается, нет ли Маши рядом. В итоге через месяца 2 моя подруга уже чья-то. Или подруги. Причем делают это как-то коварно, ненавязчиво... Один раз подруга зашла с моего телефона на *** и забыла выйти. Я включила, даже не листала, просто страница открылась и уже видны сообщения против меня. Зачем эта девушка так усиленно пишет моей подруге? Непонятно. И год-два дружбы, помощь - все насмарку. Иногда образуются целые кучки девушек, которые оживленно говорят, а при мне замолкают. Уже надоело дружить с мужем и его компанией, кроме сестры временем уже нет женщин в окружении.

Маша
19 ответов
Последний — Перейти

Маша, здравствуйте!
Понимаю Ваше желание иметь дружеское окружение, постоянное, надежное, на которое можно положиться!

Маша, а что Вы вкладываете в понятие дружбы, когда пишете, что дружить с мужем и его компанией надоело? Как будто старая кофточка, надоела, приелась.
Ценны ли для Вас люди, с которыми "дружите"? Или просто, чтобы было с кем общаться?

Маша, впечатление, что Вы сначала выбираете себе кого-то в подруги, а потом ждете, что они оправдают ваши ожидания. Может быть, нужно наоборот? Сначала понять, за что Вы уважаете и цените людей, и, если есть такие в окружении, с общими интересами и ценностями, то поддерживать, помогать, вместе проводить время.

Когда человек является ценностью, а не средством (от одиночества и скуки, например), то это дает радость общения и почву для хороших отношений. А уж когда есть сестра, то это, вообще, большое счастье!

Гость

Ну вот и думайте, что с Вами не так, что все Вам нагадить и напакостить норовят. Или вариант, что все вокруг как на подбор злые и плохие, а Вы одна хорошая и почти святая, Вам больше нравится?)))

Хайдук

Просто вы очень красивая, они вам завидуют. Ведь им никогда не стать таким божеством, как вы...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда раньше дружили, если не святая? Заметили во мне что-то плохое - пусть дружат с другими, получше? Это же их выбор. Или они специально выжидают, пока кто-то настраивать против меня начнет?

Маша
Хайдук

Сообщение было удалено

С этим вы прогадали, я обычная. И не думаю, что это из-за зависти...

Маша

С парнями всегда нормально, начиная от одноклассников и заканчивая начальством. Именно нормально, без флирта. Ну я немного пацанка.

ФИО

Может вы от них отличаетесь как то. Но вообще проанализируйте ваше поведение, если ситуация повторяется много раз.

Маша
ФИО

Сообщение было удалено

Не знаю, я среди них наименее яркая что ли. Ну волосы не крашу, а природный цвет обычный. И косметики по минимуму. Но думаю, что это не показатель. Если бы сразу такое было, я бы еще поняла, а то некоторое время все хорошо, а потом... Обычно это случается, когда кто-то начинает настраивать и четко видно, кто... Если такие люди не влезают, все проходит хорошо. С одной 10 лет продружили, пока не разъехались по разным городам. Но она вообще не поддавалась влиянию, ее настроить против кого-то было фантастикой.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Может, вы королева пчёл?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле? Ну мне не нужно целенаправленно нравится мужчинам, я замужем. И муж меня хорошо воспринимает в таком виде, он лидер в отношениях, ему нравится, что я не стремлюсь быть яркой и несколько флегматична.

Маша

Я действительно хочу что-то поменять, даже была бы рада, если бы кто-то из окружения четко раскритиковал, но все говорят, что во мне все хорошо.

Гость

Да и нужны вам эти подруги. У меня есть по жизни 2 подруги, уже ооочень давно, а остальным дамам я всю жизнь не нравилась и не нравлюсь. Кстати с подругами тоже с неприязни отношения начались)))) А все по тому, что я очень популярна и нравлюсь мужчинам. Ну и нужны мне злобные и завистливые женщины? Дружите с мужчинами, автор. Это более логичные и прямые отношения. И понятнее. Чем гадать, чем ты там не угодила очередной звезде. Я с самого своего детства общаюсь с мужским полом исключительно. Ценю и уважаю их, женщины так дружить не умеют.

Гость

У меня на работе было две подруги. Потом в коллектив пришло пополнение. Одна новая сотрудница вдруг оказалась на свадьбе одной из подруг вместо меня. Через некоторое время вцепилась мертвой хваткой во вторую. Та к ней привыкла, в итоге стали выступать против меня. до сих пор икается.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ну, есть такие девушки, у которых все мужчины знакомые немножечко их собственные. Совсем чуть-чуть. Даже и без сексуального подтекста, а в дружеском/профессиональном и.т.д. Просто они так держатся. Пацанка, например, легко общается с мужчинами, а с женщинами у нее проблемы как у конкурентки за мужское внимание - так или иначе. Интересно, вас не любят женщины всегда и везде, или больше те, с кем вы общаетесь в общей компании с их мужчинами?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Скорее второе, но это получается как-то нечаянно, мне действительно слишком легко даются разговоры с мужчинами, о тех же компьютерах или поездках, но я редко перетягиваю на себя именно их внимание, это в большинстве своем разговоры по существу. Когда мы ездим на природу (я, муж, его лучший друг, жена друга), все проходит нормально, но в окружении мужа действительно очень хорошие люди, как его друзья, так и жены/девушки этих друзей.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Вы точь-в-точь описали ситуацию из моей школы... В 9 класс пришла одна девочка, сначала начала подлизываться к самым популярных, они ее игнорировали, ей пришлось сидеть с девочкой, которую почему-то недолюбливали. Так новенькая стала набивать авторитет за счет унижения этой девочки и подлезать к 2 моим подругам. Итого на дне рождения моей лучшей школьной подруги вместо меня была новенькая. Но я ушла после 9 класса, а эта девочка активно подлизывалась к тем популярным и старых друзей тоже бросила.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

По существу, я-то не сомневаюсь. А они видят, что говорят с вами, смотрят на вас. При этом разговор идёт общий, по делу и совсем вне заигрываний. Они ещё и поэтому раздражаются, что им предъявить нечего. Что ж, автор, во всём есть или д.б. баланс. Есть друзья-мужчины, не будет друзей-женщин. Общайтесь с женщинами, с мужчинами которых вы не пересекаетесь.

Хто то*хы*

Понимаю вас, у меня похожая ситуация, только со мной уже никто не общается

М
Маша

Вы точь-в-точь описали ситуацию из моей школы... В 9 класс пришла одна девочка, сначала начала подлизываться к самым популярных, они ее игнорировали, ей пришлось сидеть с девочкой, которую почему-то недолюбливали. Так новенькая стала набивать авторитет за счет унижения этой девочки и подлезать к 2 моим подругам. Итого на дне рождения моей лучшей школьной подруги вместо меня была новенькая. Но я ушла после 9 класса, а эта девочка активно подлизывалась к тем популярным и старых друзей тоже бросила.

***, вот тварь, доверяй людям. У меня походу такая же крыса-«подруга» была, только уже в универе. Просидели за одной партой весь год, 1 курс, я ей помогала когда надо. Спасало меня, видимо, всё это время то, что я с ней особенно ничем секретным не делилась( зато она вываливала мне всё *** про свои венерическ. заболевания и другую *** разной степени личной жизни, незнаю зачем, мож тоже всё это проверка на доверие ) Но стоило ей как-то запечатлеть меня на фото в неудачном виде, она начала шантажировать этим и в дальнейшем меня принижать, ещё я подозревала что она всё таки скидывала эти фото трём «популярным» девкам, перед парнями выставляла в неприглядном виде. В итоге прекратила «дружбу» и перешла. Бывают же твари, реально. Мне интересно как у той вашей одноклассницы, которая перед популярными девками принижалась, пошли дела потом? Приняли ли её в свою крутую банду или продолжала *** лизать им зачем-то?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: