Есть ли настоящая дружба ? Или это все взаимовыгодные отношения ? Все так по разному дружат . Когда ближе к 30 уже как то понимаешь что и нет той женской дружбы ...
Мне подруги для любви нужны. Но ближе к 30 уже понимаешь, что не той женской любви.
Не нужны они! Только завидуют и сплетни пускают и радуются если у тебя проблемы.
Мне кажется во взрослой жизни почти не бывает такой дружбы, как в молодости. Особенно, если одна или обе подруги замужем с детьми или даже имеют партнера и детей. Во-первых, времени особо нет ни для каких встреч и разговоров. Во-вторых, и интересы меняются, и взгляд на жизнь. Поэтому та девушка, что была вам самой дорогой подругой в 20 лет, вдруг может оказаться человеком, которого вы и знать не знаете и вообще не понимаете.
Отвечая на ваш вопрос, я все больше прихожу к заключению, что подруги - это гибкое понятие во взрослой жизни. То есть это вполне нормально, если у вас есть подруга или несколько подруг поговорить на разные темы. Подруга для того, чтобы просто сходить в магазин. Или подруга, с которой вы, например, вместе ходите на работу, потому что вам по пути. Или та, с которой вы на йогу вместе ездите по средам.... ну в общем, смысл понятен.
Если же вы ищите дружбу, как у мушкетеров или как у гардемаринов, так скажу вам сразу: это - либо редкость большая, либо и вовсе существует только в кино.
Идеальной дружбы, как и идеальных отношений вообще, не бывает.
Сообщение было удалено
Хи-хи, понравилось про мушкетёров😊
Подруги нужны чтобы отрываться и веселиться в 20 лет, а в 30 уже нет энергии и желания, да и семейные все, вся энергия уходит в семью.
Чтобы вместе ко-ко-ко.
А что для вас настоящая дружба? А то ведь многие под этим понимают отношения как со своим мужем во время конфетно-букетного, только без секса. Ты ей подарки дари, внимание уделяй, на свидания приглашай, все рассказывай, ни с кем кроме нее не общайся, делись всем-всем, будь 24 часа в сутки на связи. Шаг налево отчитайся и расстрел, вымаливай прощение. Такая дружба и правда большая редкость и есть в основном у тех, кто или семьи еще не имеет или эмоционально от мужа недополучает заботы или слишком много свободного времени или слишком много свободной энергии или экстраверт на 100% или ему нужны свободные уши или ему нужна помощь. Короче, есть лишняя энергия или какая-то потребность не удовлетворяется. Большинство так дружит в 20, есть лишнее время и энергия, почему бы и не поделиться. Но к 30-ти нету у меня лишнего, дружба с таким человеком уже вампиризм для меня. Есть дружба, но она другая, почему то многие считают ее ненастоящей, раз человека контролировать не могут.
Сообщение было удалено
+++++Соглашусь, в точку.