Гость
Статьи
А у вас есть подруги? …

А у вас есть подруги? Много?

Девушки, а у вас есть подруги? У меня никого нет, ни одной. Так получилось, что к 40-ка годам отошла ото всех по разным причинам. В основном стало скучно с ними, одни проблемы и нытье про детей и мужей, никого никогда никуда не вытащить. У меня ни детей, ни мужа (так вышло), на подъем легкая, везде бываю и езжу, интересов масса. Сейчас новый год, с одной стороны, грустно, что никто не поздравляет. С другой, хочется если и подружку, то легкую, с кем можно куда-то вместе рвануть на экскурсию или сходить повеселиться, посидеть в кафе. С прежними подружками это было затруднительно, т.к. то дети, то муж не пускает, то денег нет на кафе, то устала, то "да, как-нибудь потом", то еще 33 причины. Кто-нибудь есть тут, у кого подобная ситуация с подругами?)

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Таких как вам хочется - нет. В 20-ть было много, к 30-ти как вы и описываете.
Есть нормальные, без нытья, но на подъем все равно не такие легкие, потому что работа, муж, дети и на первом месте как вы и понимаете далеко не подруги.
У меня тоже работа, муж, родственники, еще и спорт, потому что работа сидячая и здоровье и вес и красота, тем более с возрастом. Даже без детей некогда мне каждую неделю встречаться или часами болтать. Есть 2 подруги, но мы встречаемся редко 2-4 раза в год. И хотя мы настоящие подруги, дружим мы не как в 20-ть, у каждой своя жизнь, нет вовлечения в жизни друг друга как раньше.

Гость

У меня тоже у подруг ситуация, как вы описываете. И у меня тоже дети, муж, но мне очень важно вырваться одной с подружками, болтать обо всем и да, поныть и тут же посмеяться над всеми детьми - мужьями и бытовыми неурядицами. Подруг вытягиваю с трудом и очень редко, а хотелось бы регулярно. И чтобы вечеринки почаще и девичники и поездки. Работаю над этим, но в основном все инертные, надо долго и очень заранее уговаривать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот да, вы меня понимаете. А потом в один прекрасный момент мне просто надоело быть локомотивом и всех уговаривать и вытаскивать. Да и ощущение пропасти стало увеличиваться - они считают, что у меня детей нет, проблем нет, я все танцую и пою постоянно, что я их с заботами не понимаю. Не стала их переубеждать, хотя и развод у меня был кровопролитный для меня, и с работой швах... Ну да ладно...))

1

Надо понять, что люди в 20 и 40 очень могут меняться. В 20 вы были на одной волне, схожи, а в 40 совершенное разные люди. Многие "тяжелеют".
Вот я вас понимаю, но то что вы описываете мне не надо. Это не значит, что мне не нужны подруги вообще, но у меня нет энергии на дружбу, как в 20. И ведь вы этого тоже не понимаете, когда я говорю, "у меня работа, я не могу так часто созваниваться, встречаться", то та сторона обижается, "а я что не работаю? у меня что проблем нет?". А я и не говорю, что у вас проблем нет или вы меньше работаете. Но у вас остаются излишки энергии на что-то еще, у меня нет. Может у вас изначально энергии больше, может вы душой моложе, может на работе больше стресса, много чего может быть.
Не цепляйтесь за тех людей, которые подходили вам 20 лет назад. Ищите тех, кто подходит вам сейчас.

Гость

Есть две, правда обе в других городах. С одной правда сейчас очень редко видимся, но общение все равно очень теплое, понимаем друг друга, пару моментов вообще не знаю чтоб делала без нее. С другой регулярно навещаем друг друга, и пишем регулярно. Тоже спасала меня пару раз, то делом то советом. Надеюсь что ей и от меня был толк))
Мне 27, с обоими познакомилась уже после 20. Да, у каждого своя жизнь и уже не как в школе-универе, когда ночевки друг у друга и каждый день встречи, но худшими подругами они от этого не становятся.

Гость

НИ ОДНОЙ! А мне 25...
Но поздравлений оч много на НГ. Не дружим, просто иногда общаемся по и-нету.. Не хочу никого. Все ч прибабахом какие-то... То завидуют, то ноют, то ещн что-то... Ну их всех...
Мне хватает мужа и сына.

Гость

Подруг 2. Одна живет далеко и видимся мы раз в год, но при этом в курсе жизни друг друга во всем. Вторая в моем городе, но толку что? У нее всегда нет денег, хотя и живет с парнем и работа у нее сейчас получше моей. Хожу я куда то Или с мужчинами или с просто прияиельницами.

Мечта

Автор ,будто я писала,то же самое все,хочу с Вами дружить,отзовитесь!

Мать355429

у меня также... Только мне 33, ребенку 3, я замужем. У меня проблема в другом, я хочу встречаться, развлекаться, ходить по магазинам, в рестораны, на экскурсии, в кино, куда угодно. Но не с кем. Все свободные подружки отвалились. *** скукотища эта семейная жизнь. С мужем интересов ноль общих и желания проводить вместе время тоже ноль. Вся житуха сошлась к ребенку, мее кажется я скоро сдохну с тоски от этой счастливой семейной жизни.А как раньше хорошо было, вот до этого всего!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: