Гость
Статьи
"Друзья " не позвали …

"Друзья " не позвали на Нг

Ну как друзья , это наши кумовья . У двоих пар я престола дочек .
До этого хорошо общались на все праздники я хожу к ним с мужем и дарим подарки .
27 одна из этих подруг еще звонила просто поговорить , но ни слова не обмовлила про то что они собираются праздновать в ресторане .
Я подумала что они как и мы с мужем будут праздновать дома в семейном кругу .
А оказывается наоборот праздновали эти обе пары с детьми в ресторане (в котором еще недели 3 назад нужно было бронировать место ). Вели трасляции как они там все вместе весялется. Я конечно от этого не умру , но как-то обидно.
Главное я захожу в трансляцию а они типа машут привет . Так и хотелось сказать : спасибо что и нас позвали , настоящие друзья .
Хотя причина может быть в том что мой муж не пьет и вообще мы довольно серьёзные . Для нас работа важнее пьянок гулянок.
Как быть с такими знакомыми ?
У кого-то бывали подобные истории ?

Алина
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Крестила * извените за опечатки

Гость

причина в том, что ты бездетная. когда в семье есть дети, то праздник организовывается в основном для них, взрослые уже по остаточному признаку веселятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно обеим девочкам самый кайф сидеть от 10 вечера до 3 ночи в ресторане где куча взрослых выпивают . Прям детский праздник . Одной 3 года, другой 2.8
Никаких развлечений для детей там не было . Более того место платилось только за взрослого , дети на коленях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И отдыхали с ними и вообще без пары люди .
Брат одной из "подруг " . Парню 18 лет , не женат .
Тогда при чём тут дети ?

Nelly

Я вам честно скажу, это потому что у вас нет детей. Мы тоже не дружим с людьми без детей, у нас один ребёнок, но из-за этого у нас другие приоритеты, интересы. Я бы с ними особо не общалась на вашем месте.

Гость

Это именно знакомые. Потому что они праздновали в близкому кругу, куда вы не вошли.

Гость

А что кто-то обязан всех друзей приглашать на празднование Нового года? Вот уж не знала, что если пригласила одну подругу, то должна ещё 10 остальных пригласить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причём тут это? Невозможно приглашать всех друзей, всех родственников, какими бы прекрасными отношения ни были. Это уже балаган получается, нормально ни с кем так и не пообщаешься.

Гость

Бред про отсутствие детей. У нас нет детей и мы отлично вписываемся в детные компании. Более того, я с детьми легко нахожу контакт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваше мнение. В большинстве детные и бездетные пары - колоссальная разница в приоритетах.

Натс

Ну. кумовья и кумовья. Может, эти пары между собой дружат гораздо ближе, чем с вами. Что тут такого, с чего вы взяли вообще, что вас должны были звать в эту компанию? У каждого из нас много друзей (знакомых), не будешь же прямо со всеми Нг праздновать, это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут пригласить или нет . Праздновали же не у них дома . А в ресторане где было еще 200 человек разных . Кто купил место на празднование тот и был . Дело в том что они нам не сообщили даже о том что собираются там праздновать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать,что все детные имеют одинаковую психологию) Тогда уж давайте,что замужняя дама с детьми скорее пригласит замужнюю бездетную, чем разведённую с детьми и про социальный статус вспомним. В ситуации автора её не пригласили . потому что она непьющая зануда. У меня есть подруга я её не приглашаю на подобные мероприятия,хотя мы с ней очень к другу привязаны, потому что мы пили и весело танцевали в кафе, а она будет сидеть с видом училки, не пить и всех осуждать, для гулянок она не подходящий человек, а так мы с ней вдвоём проводим время по-другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут дома или где? Если я иду в ресторан, то иду общаться с конкретным человеком, а не "приходите, кто хотите". Причем этот человек может быть и не самым близким, но общаться я хочу на данный момент именно с ним, а не со всеми своими друзьями и родственниками одновременно.

Гость

А ваше финансовое положение позволяет оплатить НГ в ресторане? Друзья могли подумать, что нет? Или наоборот: что-то произошло в вашей жизни, что вогнало их в комплекс? А в целом, не берите в сердце. Действительно, сегодня нам интересно с одними, потом с другими. Это нормально. Иногда немного заскучаешь и со старыми друзьями. Скажите им прямо, что вам было обидно.

Склонна согласиться с Гостем 13. Тот, кто планирует хорошенько дерябнуть и оттянуться, вряд ли пригласит непьющего серьезного друга, каким бы распрекрасным он ни был. А вот в театр или на выставку с таким другом сходить очень даже можно.
Вашим друзьям, Автор, просто неохота было пить, когда Вы сидите трезвая и с укоризной смотрите на их поросячества:)

Гость

А вы им отомстите. Завалитесь к ним " поздравить" с утра пораньше желательно с пустыми руками или какой-то фигней. Сидите подольше, поедая их запасы, и заодно выясните, почему наглецы посмели не пригласить вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не извИним.

Гость

Я уже давно поняла, что друзей нет, есть знакомые. Тетки эти, небось, обсирают там вас за глаза, завидуют чему-либо, а в глаза Уси- пути. В крестные взяли вас, думали, что вы серьёзные, ответственные, бездетные, значит поиметь больше смогут. У меня все.

не вижу ничего обидного, люди имеют право развлекаться как хотят и не обязаны ставить в известность других. Тем более вы сами говорили что такого рода мероприятия вам не нравятся.

Гость

Автор, вы конечно можете обижаться, но в целом вам дали понять что вы в их приоритетах отнюдь не на первом месте. Скорее всего дело не в том что у вас нет детей, в в ваших характерах. Вы сами написали что оба с мужем серьезные и почти не пьете. А это очень напрягает, если в основном все пьющие собрались. У моей бабушки была сестра, очень компанейская, и ее муж сильно пил. Они постоянно собирались в компаниях, пили-гудели-веселились и именно с друзьями. А моя бабушка была другой, совсем не пила, хотя и была общительной. Она обижалась на сестру, когда та например один раз не посадила ее и моих родителей за общий стол. Им туппо места не хватило. Это деревня была, до деревенский. Стол был большой тоже, но народу она пригласила очень много, там были какие-то знакомые, друзья, в общем - толпа. Вот их всех посадила, а бабушку (сестру родную) и моих родителей не смогла разместить и накрыла им отдельно на кухне, там и сидели они втроем там. А все потому что бабушка и моя мама непьющие. Такие люди не вписываются, но т к родня - с ними вынуждены общаться. У вас думаю, такая же ситуация. Вы просто другие и вас не особо хотят видеть, но вынуждены общаться как с родней, т к никуда не деться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крестные обычно выбирают так чтобы было что поиметь. Ведь крестным принято дарить своим крестникам хорошие подарки, дорогие, фигней уже не отвертишься. А раз у вас нет детей и вы не шалопаи, значит скорее всего хорошо зарабатываете. Вот с этим расчетом вас позвали в крестные. Лично я никогда бы не согласилась стать крестной. Это очень большая ответственность, а вы так легко согласились .... странно

Кэт

Возможно, Вы обронили, что такого рода праздники Вам не нравится в ресторане отмечать, или что у Вас уже есть планы на новогоднюю ночь, вот они и не позвали. Может, просто в моменте возникла у них эта идея и был свободен 1 стол только на 2 пары, вот они забронировали, что было. Вы же их к себе на Новый год не звали, их планами не интересовались. Если хотите, чтоб Вас куда-то звали, нужно вести активную жизнь, что-то предлагать друзьям вместе устроить, во всё включаться, напоминать о себе и про них не забывать, интересоваться, приглашать и т.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: