Мы дружим около пяти лет, познакомились когда я была в браке (не очень удачным), после моего развода с подругой проводили очень много времени вместе, все было супер, конечно ходили вместе и на тусовки, и отдыхать вместе ездили. Помогали друг другу. Теперь, когда у меня появился жених , конечно, увидеться стали намного реже, но я всегда звоню и интересуюсь ее жизнью и т.д., она-нет или очень редко. Но..я стала чувствовать негатив в свою сторону и фразы, что "ты живешь теперь как пенсионер", "нельзя растворяться в мужчинах" и все в этом духе...Хотя мне всегда было очень комфортно без близких подруг, так бывает, мне действительно комфортно. Я помогла ей с работой, можно сказать, за руку ее привела без всяких собеседований и т.д, была такая возможность, теперь она жалуется, как ей там тяжко (это другая тема совсем, я уже зареклась), и постоянно жалобы на жизнь....вокруг одни враги. Мой жених тоже по ее словам "мог бы быть постатуснее ", и тусить надо как и раньше, а он пусть дома подождет. Я как бы сначала пыталась объяснить, что это мой будущий муж (я снова выхожу замуж), и чтобы она занималась своей жизнью. Но теперь я чувствую обозленность в свой адрес, а, если мы говорим по телефону, то это снова беспросветный вой, жалобы и "как кому-то в жизни повезло", а ей нет. Сначала было как-то жалко ее.. а теперь просто хочется добить. Были ли у вас в жизни такие "подружки"?
Автор, она себя ведёт как моя старшая сестра, это банальная ревность, злость, она теряет вас и проигрывает парню вашему
И завидует к тому же !! Ей хочется рушить ваши новые оношения
У вас все было плохо,на этом фоне ей было радостно,самоутверждалась.сейчас ей нечем крыть,идёт зависть.она из тех,кто дружит (с более "толстенькой подружкой",утрировано конечно же).избавляйтесь от нее,жизни не даст.
Она вас поддерживала, когда вам было плохо, выводила из постразводной депрессухи, а теперь у вас очередной хрен, а подруга не нужна. Ничего она вам не завидует, пенсионерскую жизнь вести- много ума не надо.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, у меня не было никакой депрессии после развода, наоборот, я радовалась, мне стало намного легче. Поддерживаю ее в основном я, потому что это она как раз все время в депрессии и несчастье (по ее словам). Мне от кого рожать детей, от нее что ли? И это не очередной хрен, а человек, с которым живем вместе уже пару лет, и свадьба скоро.
Сообщение было удалено
))) да и как по мне, мне лучше такая "пенсионерская жизнь" (опять же просто потому что она не знает, как мы время проводим), чем вечный вой про "как всем везет" вокруг, бухание в клубах каждые выходные и жалобы.
давайте я буду вашей подругой. Устройте меня на работу ))).
Ну а по теме, ваши пути расходятся. Можно реже с ней общаться но и обрывать ее нытье. Мол: бывает еще хуже.
Сообщение было удалено
И вообще, кому какое дело, КАК я живу...что вообще за бред??? Живу как хочу, и строю жизнь, как считаю нужным, объяснять не обязана свое поведение никому. "Она вытягивала из депрессии" - маразм... Она туда как раз затягивает.
Сообщение было удалено
Ну да, только у меня после развода наоборот настроение поднялось, ей не с кем было вообще общаться ( мы живем заграницей, и общения с русскоязычным очень мало), и конечно вдвоем было весело. Задумалась я обо всем уже тогда, когда у меня появился просто молодой человек очень обеспеченный, но у нас не сложилось, очень мало провстречались, она как-то сказала " Если бы у тебя с ним получилось, я бы это не пережила". Поэтому подружек у меня в принципе нет))))) есть одна из детства
Сообщение было удалено
)))) просто была возможность такая, естественно я ее забрала к нам в компанию (этт без образования и языка), если бы мой босс проверил, получила бы реально я за такое. Больше никогда...все, будешь виновата потом.
Да, так и делаю, говорю, что есть люди , которым реально сложно...А тут...красотка, руки, ноги, все на месте. Ищи любовь и будь счастлива, так все козлы, говорит))) надо такой, чтобы она тупо сидела дома, а он с головы до ног осыпал изумрудами))) А я вообще "лох", что работаю, имея мужчину... Общение минимальное сейчас, и как ни странно, намного легче
ну эт да, как говорица: хочешь хорошие отношения, не:бери родных знакомых на работу устраивать. )) Ну а так, у меня так акажем была такая. Но у нее был паень,а у меня нет. Я уже всем богам молилась лишь бы она меня не доставала. Что бесло в ней, сувала нос в мои дела: ой ты с парнем познакомилась? а сколько лет, где работает,скольк получает? А ты Куда уехала с кем?
Ну и тоже могла гдето негативить.. пожелать комуто нехорошего. На мои: ты че так нехорошо говорить.. Она: ну я же прям не так желаю,я в шутку.. Через время уже я так начала "выплескивать ".:На что мне было сказано, что я стала мрачной ,другой, негативной. ( но думается мне что ее круг общен изменился.:И ей:также как и я сказали). Но при этом я была такой злой, по ее мнению.
Врала спокойно мне в глаза. Знакомила с парнем, которому она нравилась. но тк у нее был любимый Мч, она решила нас познакомить. Ходили гулять в 3ем. Но при этом,:своему:всегда говорила своему: ой это вот знакомый ее (мой). Ахахаха. а я вообще не в курсАх. потом мы с этим парнем начали встречаться😂 по смс . а они были в городе (я уехала) . Ну когда спростла у него как дела чем занимался. Он мне рассказал что с (подругой) поехал в магаз~рынок. А мне она :ой я вот поехала в магаз ( там работает ее мч), и встретила Петю, ты представляешь?
Ну и кому я поверила,как думаете? Я ей ничего не сказала на это. что я в курсе что вы вместе поехали )))
В общем-то с ним разошлись также по смс . ХОТя мы даже ни разу одни и не погуляли. АХАХА .))) Я хотела потихоньку от нее отойти. но увы. не получилось.
Сообщение было удалено
А, да, я тоже стала "какой-то не такой")) Так вот есть фраза, что если вам сказали, что вы стали каким-то не таким, это значит, что вы стали менее удобны, чем раньше.
Да, подружки-это дело хорошее, но не всегда
Сообщение было удалено
Я бы не смогла общаться с такой, у нас просто никогда не было ссор из-за мужчие))
Сообщение было удалено
Так это было про мои так скажем пожелания комуто( по сути копировала ее).Но самое интересное, когда я уже не хотела кудато идти/ехать с ней. Она прямым текстом мне: я тебя не узнаю,что случилось?Ты какая-то не такая стала. Ну вот у меня терпения уже было мало.поэтому мб еще я такая нервная. что мою волю подавляли. Канешн ей неудобно и неприятно, раб начал сопротивляться. А разве кому-то это нравится ))
Сообщение было удалено
я бы не сказала что ссора изза мужчин. Больше изза вранья. А приукрасить и соврать ей было в легкую. Но увы, узнавала я об этом намного позже..
Сообщение было удалено
Про раба - шикарно)))))
Сообщение было удалено
😀.
Единственное что, сней было интересно куда-то выходить, у нее подвешан язык. В остальном, мне было некомфортно.
Автор будь самой и со штанами любимыми в виде мужика.Вообщем у меня ситуации похожие были,как хреново,беги спасай,бросил,изменил,оскорбил,когда у тебя проблемы,никому нет дела.Я себе зареклась,что больше никакой доброты наивности,это расход энергии,смысла нет расстрачивать ее на тех людей,которые не ценят тебя.Подруг нет.
Сообщение было удалено
А когда у тебя хоть что-то становится лучше в жизни, то ли с зарплатой, то ли дома, то таких подружек прям перекашивает, я уже и не делюсь ни какими новостями, так тоже плохо- ничего не рассказываешь мне...
Сообщение было удалено
И, даже когда меня бросали , я никогда ей и не плакалась, да вообще никому, всегда сама это проживаю, мне так легче. Но не в мужчине дело, выбор не стоит, она или он, у меня есть на нее время, я же не бросаю ее и в любое время, когда ЕЙ удобно, мы общаемся и да, я поддерживаю ее во всем, и успокаиваю, и выслушиваю ее, как и должно быть между друзьями..просто и всю свою жизнь посвящать ей я тоже не могу..просто обиды детские какие-то, например, та пусть сам посидит, а мы пошли лучше гулять. Не знаю, я ее люблю конечно, но так и о своих близких отзываться не позволю. Мне кажется, когда она кого-то встретит, я буду только рада за нее,за что злиться-то?
У меня тоже есть подруга нытик. Ей всегда плохо и всегда она несчастна. И работа, и личная жизнь, и дом, и внешность, и здоровье, и родители, и цены, и магазины, и еда, и погода... Ну вот просто всё ей не нравится, и только об этом и может говорить. Объективно живёт она не хуже других, но по ее мнению именно у нее все плохо, а все остальные живут лучше. Подруга ведёт себя так уже несколько лет. Сначала я ее жалела и поддерживала, потом пыталась помочь и советом и делом, сейчас просто слушаю или говорю прямо, что всё в ее руках, но она сама хочет ныть. И ничего за эти годы не изменилось. Она как ныла, так и будет ныть, я поняла, что ей это в удовольствие, ей нравится чувствовать себя несчастной и жаловаться на жизнь.
Автор, иногда в жизни иногда появляются люди, которые нужны вам именно в этот период. Это не значит, что нужно вымучивать дружбу. Когда-то было много общего, наверное, мужиков вместе обсуждали и т.д...былр весело... были на одной волне, но признайте, что ваши дороги разошлись. Поблагодарите человека, что был с вами в тот нужный момент и идите дальше. Никто тут не виноват.