В общем, есть в нашей семье одна напасть. У моего мужа -- "друг". Раньше общались нормально, когда в головах кроме пьянок и тусовок не было ничего, потом дошло до того, что эти тусовки в кпз стали заканчиваться, последней каплей для меня было, то, что он бухой пришел в 10 утра к нам, простите, по*рать. Я прекратила с ним всякое общение, мужу, на тот момент, мч, сказала, что надо бы ему подумать о своих "друзьях", ссорились много и долго. Договорились на том, что в дом он больше не вхож и, если, мы куда-то идем и он там то я лучше не пойду. Но случилось так, что отмечали за городом Новый год у общих друзей, которые его позвали. Он напился и постоянно меня оскорблял, да еще так, когда никто не видит, дома мужу рассказала об этом. Общаться перестали и вот, спустя 5 лет, он объявился. Блин, мы уже женаты, ребенку год, а он названивает ночами и все вечно пьяный. Муж трубку раньше брал, сейчас-- нет. И как бы фиг с ним, но у мужа скоро др, 30 лет, сказал, что хочет вообще всех позвать, естественно, этого товарища тоже. Я вообще не понимаю, зачем я это все пишу на самом деле, но сил моих больше нет, обоим почти по 30, а ссоримся как малолетки из-за алкаша какого-то и даже не представляю, как мне поступить, чтобы не было этого общения, не хочу, чтобы муж у меня попал опять под дурное влияние, но дома же я не запру его.
дело-то не в алкаше, а в твоем маниакальном желании управлять мужем.
Сообщение было удалено
Может оно и так, да вот только мой муж имеет машину, квартиру, семью и работу и мне нафиг не надо, чтобы он опять на дно спускался, по утрам его из кпз вытаскивать и утром просыпаться от того, что какой-то упырь бухой, наш дом с общественным туалетом перепутал
Я бы развелась с мужем.
Значит в вашем муже есть гнильца, которая связывает его с этим дрянным человеком.
Кстати, их много таких. Первый комментарий вам алкаш-шизо-дрочер с абф и мастурбиста написал.
Сообщение было удалено
значит вашего мужа тянет в кпз, выпивкам и таким друзьям, просто лучше слить такого мужа, а не бороться за него...
такая борьба- мазохизм...
так и скажите мужу : "еще один раз увижу этого мужика и разводимся",- и разводитесь и подавайте на алименты
Сообщение было удалено
++++++. У меня такой муж. Был у него такой друг. Умер уже- от пьянки. Действительно, такие друзья и есть показатели сущности мужа. Можете с ним остаться, но будьте готовы ко всему- изменам, предательству, рано или поздно. С таким дэрьмом, как этот друг, порядочный человек не свяжется. Вашему мужу ( как и моему) просто хватает ума не показывать истинную сучность.
Сообщение было удалено
Лишать ребенка отца из-за какого-то идиота, который почти в 40 с мамой живет в бараке и пьет каждый день? Может, какой-то менее радикальный способ есть? Мы же 5 лет прекрасно жили-были, не так, значит, важен этот "друг"
Сообщение было удалено
У моей крестной из-за такого друга муж умер, тоже позвал его выпить, инфаркт -- пьяный спал и не заметил(
Сообщение было удалено
А зачем ребенку пьющий отец, которого тянет к дурным друзъям и в кпз? Изачем вы от такого рожали? Людей не переделаешь. Раз папаня водку и друзей-дебилоидов предпочитает семье, то лучше алименты и встречи по воскресеньям с ребенком (под присмотром мамы) И хватит. А так он сопьется и будет бить и унижать и ребенка и вас.
Муж же знает, что вам омерзителен этот человек, но он назло вам все равно с ним собирается встречаться и вас заставляет терпеть это общество.
Сообщение было удалено
Ну не лишайте ребёнка отца. Готовы только будьте, что в один непрекрасный день полезно из него так, что мало не покажется. Вспомнила про коллегу мужа с таким другом. Те додружились до убийства по пьяни, причём на следствии дружно Валиди друг на друга. Результат не знаю, уехали оттуда.
Сообщение было удалено
Так мой муж не пьёт сейчас, тем более водку, все, что я описала, было раньше, до свадьбы, когда мы только встречаться начинали) и с этим не встречается, потому что знает, что пьянкой закончится. Но он хочет его на др позвать, а я думаю, что раз не общались 5 лет, то и начнать не надо. Я вообще не поняла, как так получилось, что он снова объявился
Сообщение было удалено
Вот- вот, друг плохой, а муж крестной в белом пальте. Он же сам его позвал, сам решил напиться, а виноват друг. Просто друзья друг друга стоят.¹
Сообщение было удалено
дык значит он(муж) все-таки мечтает напиться и поскотствовать...
а еще мужу приятно вас садировать , он знает , что вы ненавидите этого "друга", но решил вас помучать...
просто ставьте вопрос ребром , или этот друг на юбилее , или развод..
Да-да, муж ангелочек, а это друг на него плохо влияет.)))
Автор, если бы ваш муж сам не хотел с ним напиваться, поверьте, никакого бы влияния не было бы. То, что ваш муж так хочет позвать на день рождения этого алкаша говорит само за себя: этот друг ему дорог и, несмотря на ваши протесты, он хочет и будет с ним общаться.
Сообщение было удалено
могли по тихому все пять лет встречаться в тайне от вас , а на 30 летие хочет в открытую оторваться
Сообщение было удалено
Вот именно, не поняли. А в муже это сидит, несмотря на то, что не пьёт, просто притаилось. Нет бывших алкашей. Была бы у мужа сила воли, он не стал бы этого приглашать, тем более знает ваше отношение. Но ему хочется! Хочется тех же приключений, прекрасного времяпрепровождения, плевать он хотел на семью. Вернее, семья никуда не денется, можно же прекрасно совмещать!
Сообщение было удалено
Думаете, я этого не понимаю? Прекрасно вижу и то, что позвать хочет и то, что напиться с ним. И как бы, вроде, пофиг, это др, там много, кто будет и много, кто будет пить, просто не понимаю, зачем он его пригласил, если уже и забыли про него
Сообщение было удалено
Да не, исключено)) Мне муж не врет, он если бы с ним встретился, то сказал бы, даже зная, что скандал будет
Сообщение было удалено
Я своему так и сказала, почти слово в слово, на что он мне ответил, что это его др и, типа, 30 такая дата, которую, надо прямо с размахом отметить и он хочет вообще всех позвать, даже, если количество перевалит за 100 🤦🏼♀️
Сообщение было удалено
вас помучить, садист он
"Скажи мне кто твой друг - я тебе скажу кто ты."
Сообщение было удалено
А если понимаете, что дело не в друге, а сущности вашего мужа, то непонятно, что вы так против того друга войну ведете. Вам надо за трезвость мужа воевать (ну, если вам в принципе нравится войнушка, не знаю, может, вы так адреналин получаете) с вашим же мужем, а этот левый чел совсем ни при чем. Мало ли с кем в жизни знакомится приходится, но дружим мы всегда с теми, кто нам близок по интересам и по духу. Как говорится, скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Так, ваш муж тянется к другу-алкоголику, делайте вывод, кто ваш муж
Сообщение было удалено
" Вообще всех позвать" на юбилей не зависимо от того, какой человек и какие отношения с ним - это мягко говоря неразумно. Так мужу и скажите. Тем более, что этот "друг" позволяет себе оскорблять его жену. Он должен понимать, что позвав его он себе почти на 100% испортит праздник. Не известно ещё, что он "выкинет". Мужа это не беспокоит?
Сообщение было удалено
Милый человек, я зареву сейчас, мы с ним на эту тему уже месяц ругаемся, я предлагала, отметить дома, пусть бы и 30 человек он позвал, либо где-то в кафе, но спокойно, не 18 же лет отмечает, но нет, он хочет прямо кучу людей, даже не представляя, где размещать такую толпу и как ее «спонсировать». Ну хочет вот человек такое, ну это его день рождения, его юбилей, его дело
Сообщение было удалено
и чо? это ж его праздник. он же не к авторше на посиделки кормящих клуш друзей приглашает.
Сообщение было удалено
Ой, бл, вылезло, перемена в школе началась что ли?
Да уж , ситуация.. Тогда если вы согласитесь на присутствие этого друга на дне рождения, пусть ваш муж тоже идёт на уступки: как только этот друг дойдёт до кондиции (переберет) и начнутся его выкрутасы, муж садит его в такси и отправляет домой
Сообщение было удалено
Кстати, автор, это отличный совет: раз уж муж так уперся, желает он этого алкаша видеть, пусть и позаботится, чтобы его "друг" не закатил скандал, отправив того своевременно домой.
Сообщение было удалено
Это даже не обсуждается, потому что и так понятно
Сообщение было удалено
Э нет, непонятно. То есть вам понятно, но вряд ли ваш муж так думает, он наверняка хочет пить до упаду с друганом. Так что поговорите с мужем заранее.
Сообщение было удалено
Честно говоря, у меня вообще никакого желания нет идти на такой праздник. Но с моей стороны это будет выглядеть как каприз, хотя в принципе странно, что спустя 5 лет мы опять вернулись к этому разговору. Выпал как геморрой
Позвони этому другу сама и скажи, что видеть его никто не хочет, а муж позвал из вежливости, и предупреди , если явишься, найдутся, кто выпроводит, не поймёшь - в ментовку заявление напишу. Учитывая его поведение - там поводов хватит. Попробуй так. Муж у тебя такой, что сам не соображает, орать бесполезно.
Сообщение было удалено
Я об этом весь день думаю, как бы только хуже не сделать