Девушки, всем привет! Уже прошел почти год, как произошла не очень приятная ситуация с бывшей лучшей подругой. Мы встречались с парнями, они тоже были друзья, мы часто общались такой компанией. Потом обе наши пары расстались, я с ее парнем поддерживала дружеские отношения, которые позже переросли в замечательные романтические. Подруга восприняла это, что я увела у нее парня, хотя они уже давно расстались, и это произошло, кстати, по ее инициативе, т.к. у нее угасли чувства. В общем, она очень разозлилась мы перестали общаться. Через пару мес.она мне написала, хотела помириться, но уже не хотела я, т.к.наше общение разошлось не только из-за ситуации с парнем, а еще из-за предыдущих разногласий. В общем, она до сих пор зла на меня. С парнем все хорошо, но по ней немного скучаю. Знаю, что былой дружбы не вернуть, но хотелось бы поддерживать нейтральные отношения. Думаю написать ей на НГ поздравление, написать, что извиняюсь, если обидела, и хочу оставить обиды в старом году. Как думаете, нормально? И вообще стоит ли это делать?
Ну подруга вы так себе. Вашу бывшую подругу понять можно.
Сообщение было удалено
Ну, я же сказала, что ситуация не только с парнем повлияла на наши отношения с подругой. А например то, что она стала очень высокого мнения о себе, позову, к примеру, встретиться, а она вся занятая и деловая, нет времени у нее. И почему я должна была делать в той ситуации выбор в ее пользу? Она не стремилась поддержать хорошие дружеские отношения, а как только получилась такая ситуация, так крайняя сразу я была. Я сделала выбор в пользу своего счастья
Сообщение было удалено
Ну я бы тоже не горела желанием с вами встречаться, если бы вы замутили с моим бывшим, с которы я недавно разошлась.
Сообщение было удалено
Я написала про то, что было вообще до этой ситуации
оставьте ее в покое. а то сейчас начнется. всплывать люди, с которыми ты порвала давно, начнут слать свои поздравления на нг с целью наладить "нейтральные отношения".
Да не отношения вы хотите с ней нейтральные (кстати, как вы себе это представляете?), а снять с себя чувство вины, некую индульгенцию.
Сообщение было удалено
Да у меня нет чувства вины, я вообще не понимаю, в чем я не права. просто раздражает, что она до сих пор говорит гадости нашу пару, как я знаю это от общих знакомых
Такой бред комментаторы пишут, кошмар.
А в чем автор не права? Она должна всех бывших своей подруги обходить стороной? Отношений у ее подруги с этим парнем уже нет, при чем по ее инициативе. Ее подруга - эгоистка. Сама бросила парня, а потом ревнует. И ей самой не нужен, и хочет, чтобы подруга страдала. Не надо налаживать отношения с ней, она ни во что тебя не ставит. От таких подруг бежать надо, ей ни один из вас не нужен. Она думает только о себе, что якобы она жертва. Строить свое счастье надо, а про нее забыть с концами. Семью ты не с ней создавать будешь.
Сообщение было удалено
Вы правы , и про подругу точно сказали) спасибо за совет