Очень близкая подруга в последнее время начала "незаметно" подкалывать. Цепляется за слова, перестраивает их под себя. Часто начинает спор, пытается любым способом опровергнуть моё мнение. Причем, делает это с таким тоном и гримасой, как будто я самая *** и КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ могло прийти тебе в голову! Приводя даже самые абсурдные аргументы, что даже сомневаешься в своем мнении. Да конечно я могу быть не права, но не все же время! При любом случае меня критикует, похвала? Да что это такое вообще?! У нас много тем для разговора, мы смеемся плачем вместе. Но иногда мне кажется наши разговоры это возможность ей пожаловаться и рассказат свою историю. Рассказываю же я - отворачивается в телефон и говорит что слушает. В семье у неё всё упертые, частые ссоры и унижение сестер. Не знаю, продолжать ли общение?
Для начала поговорите с ней о такой ситуации, а там если шага на встречу не будет, тогда можете с чистой совестью рассказать о своих намерениях
Устала она от вас, переключитесь на кого-нибудь другого. Может временно, а может, и навсегда.
Сообщение было удалено
Недавно месяц не общались, уехала на отдых без телефона. После этого неделю все прекрасно, а вот в последние дни
Мне кажется ваша подруга очень хороший манипулятор. Наверное у неё это выработалось из-за того, что всегда была конкуренция. А ещё мне кажется, что она за счёт вас пытается поднять себе самооценку, она считай повторяет на вас, то что с ней делали ее сестры. Она по всей видимости глубоко несчастный человек. Вы должны ей помочь, объясните, что ты меня обижаешь, потому что держишь обиду на других, я не мешок который можно бить, я подруга которая выслушает и поймёт, но твой гнев я не могу терпеть. Может пусть она пойдёт на бокс или к психиатру. А вообще сейчас мир полон НЕНАВИСТИ, БОЛИ, ГНЕВА, ЗАВИСТИ и с этим надо бороться, ведь мы люди и мы должны помогать друг другу, быть добрее и терпимее!!!
И ещё вам скорее всего будет тяжело ее направить в правильное русло, так как у неё все в семье упёртые, значит и она такая же если не хуже. Если все таки решите закончить дружбу сделайте это так как будто скидываете какшку с ботинка, но гав*но въедаетсяи воняет, так что не забудь выкинуть ботинок.
Подколы это скрытая агрессия,вы ее раздражаете чем то.
Сообщение было удалено
Зачем мне направлять её в нужное русло? Разве можно "исправить человека? Можно разъяснить. Вы или находите компромисс. Если вас что-то не устраивает, но вы видите в этом потенциал, какой-то смысл, вы встанете и будете исправлять. Или всю жизнь жить с обидой и претензиями, как собака которая лежит на гвозде. Портя жизнь не только себе, но и остальним
Сообщение было удалено
Не исправить, а подсказать, помочь, направить.
Сообщение было удалено
Я не человек секта