Кто-нибудь понимает, что это за закономерность такая? Стоит дистанцироваться и даже закрыться ото всех подруг, ничего с ними не обсуждать, как тут же налаживается личная жизнь. И мужчины появляются рядом более доступные, и бывшие активизируются...Но стоит снова начать задушевные разговоры с подругами, как моментально все в личке начинает портиться. Замечали такое?
Появляется мысль, что все ваши подруги были красивее вас или говорили у вас за спиной гадости
Ну смотря что за подруги, но да, вы правы. В основном рассказы о своей личной жизни подругам кроме гадости и сплетен ничего не привнесут в вашу жизнь.
Ну вообще это прописная истина , если есть рядом мужчина , то подруги не нужны
Сообщение было удалено
Хотела написать более достойные мужчины появляются, а не доступные)
можно от подруг не дистанцироваться, а просто не обсуждать личную жизнь. потому что все равно друзья нужны, нельзя же жить одним мужем
У меня также.
Сообщение было удалено
А я так пробовала, даже если с подругами есть договоренность не трогать этот тонкий вопрос, все равно так или иначе узнают о твоих планах. И замечаешь, что мужики прям наглеют рядом тут же. А когда подруг рядом нет или они отодвинуты, то прям все меняется. И даже новые липнут.
Сообщение было удалено
Хорошо парами встречаться, для проведения досуга. А вместо подруг классно когда есть хороший друг, как у меня) Муж к нему не ревнует, он мне как братик или как психолог) Ему все жалобы и сливаю, а подругам бы не стала.
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже такой есть. В этом смысле с мужчинами намного приятнее дружить и в такую дружбу я верю больше, хотя говорят, что дружбы м/ж не существует.
Да, это так.
Замечала и не раз. У вас просто подруги завистливые. Если общаться с тему кто счастлив в браке то все ок
Vse "podrugi" - zavistlivie .uki. Provereno neodnokratno. Ta kak vse takih podrug poslala, tak srazu zamuzh vishla! Oni uznali potom, takie rozhi sdelali ot zavisti.
Автор, мне почти сорок. И у меня нет подруг. Это сознательная мера, я сама отстраняюсь от людей, когда вижу. что хотят пообсуждать личную жизнь. Потому что наелась "женской дружбы". Я не могу дружить "наполовину", и раньше, когда были подруги, открывала им всю себя, свои интересы, страхи, переживания... Все мои секреты разбалтывались.
Возможно, в Вашем случае подруги сознательно настраивают Вас против хороших отношений с мужчинами своими "добрыми советами" или что нибудь еще... Такое у меня тоже было. Вроде делишься радостью, счастьем, а тебе это все обесценивают в ответ, стараются заронить сомнения.
Сообщение было удалено
Или другая сторона медали. Видишь что подругу откровенно унижают, начинаешь вставлять мозги, а она слепая от любви говорит ты завидуешь или сильно умничаешь, сначала сама разберись а потом за мной следи. Поэтому похоже что все это бессмысленно. у всех разные взгляды на правильно и неправильно. и получается опять же ***
Я бы сказала, что подруги отдельно, мужчины и финансы отдельно. И совсем не только потому что подруга мужчину уведет. Но когда постоянно выслушиваешь от нее, какие мужчины козлы, даже если у тебя все хорошо, все равно часто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО негативно к своему мужчине настраиваешься. Пока все отлично, ты вообще об этом и не думаешь. А как только малейшая ссора, даже не ссора, а он не так трепетно тебя поздравил на 8-ое марта, не достаточно пообнимал, то появляется неуверенность, а вдруг это он не так сильно больше любит и всякая такая ерунда. Отсюда и ссоры провоцируются и обиды. Я упрощаю конечно и утрирую, но это как бомба замедленного действия, накапливается и потом чуть что не так, рванет.
Мне всегда казалось, что я не поддаюсь чужому мнению и вообще я вся такая взрослая. Но факт, когда у меня была подруга, любительница мне ныть про своего мужчину, я со своим куда чаще ссорилась. Когда я отсекла тему личной жизни из дружбы (не только о себе не рассказывать, но и ее не слушать), вдруг и ссориться перехотелось совершенно.
Если прям развод, расставание, я конечно поддержу. Но лить мне в уши постоянно негатив, я не дам. Почему люди понимают, что фаст фуд постоянно есть - плохо, а то что им в уши льют они не фильтруют?
Я думаю, нам часто не хватает культуры общения. Она должна быть не только с посторонними, но и с друзьями и с родными. А то ноющие подруги, обесценивающие родственники, унижающие друзья прикрываются "мыженечужие" и безнаказанно гадят. Поэтому надо фильтровать самой и расставлять личные границы.
У меня с личной жизнью все норм. И подруги есть и я с ними мужа обсуждаю, жалуюсь иногда итд. Ничего плохого, обсудим , поржем и все хорошо. Никакой связи я не вижу.
Бред, еще одна мужская подстилка , жертва мизогинии ! Какая ты , такое и окружение ))