Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, потому что я не дала еды ее ребенку

Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Не Автор.

Я бы отрезала маленький кусочек. Ничего бы не случилось. А так потеяли подругу.

Rook
Гость

Сообщение было удалено

Мама манником не делится, дочь - конфетами, все закономерно.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

. С ребенком бы тоже ничего не случилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняю, конечно. На дураков не обижаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да. А Вы - хорошая такая и правильная, еду не прячете, но даже ребенку кусочка малого не дадите.
Искренне удивили.
Самое интересное, что Вам придется отработать эту ситуацию на себе, со своими детьми. Запомните ее хорошенько, чтобы потом не возмущаться на тему: куска для моего ребенка пожалела.
А подругу Вы потеряли. Из-за куска манника...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому здесь темы множатся типа надоело постоянно кормить соседских детей и одноклассников моего ребенка. Когда прутся после школы и сидят в ожидании , когда их позовут за стол. Что нужно своего кормить, а в гостях трое чужих сидят. Прописались таскаться. Лезут на кухню и стоят смотрят голодными глазами. А с мамашами их говорить бесполезно, там такая же пестня начинается - жалко моему этожеребенку куска?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из продуманных, которые своего ребёнка побираться отправляют, чтоб самой не готовить? В сад такую подругу, а то будет вечно таскаться со своей стонотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в детстве учили не напрашиваться в гости и не есть не дома. Чтобы людей не напрягать-у них все по порциям, а тут это жеребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти "правила хорошего тона" я помню с детства, когда покупался торт для таскающихся "подруг " сплетниц, накрывался стол с копченой колбасой и салатами., сыром подороже. Ваза с конфетами. Все это напоказуху, "чтобы не ударить лицом в грязь перед людьми". Они притаскивали своих деточек. Им это все отсыпалось, совалось в карманы. Торт раскладывался. А мне всегда оставался кусочек без розочек из крема и украшений. И две конфетки. Причем меня в гости с собой не брали никогда к этим. Сиди дома. За братиком надо смотреть! Собираясь в гости, несли коробку подарочную хозяйке на стол , шоколадки их деточкам. Они ведь так чужих деток любят! Мне только никто не приносил, сами жрали в три горла и их сыночки и доченьки требовали и клянчили.
"Все для людей".

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Если Вы не хотели, чтобы кто-то посягал на манник, то надо было просто заранее убрать его с глаз гостей. Уж тем более, если Вы знали, что будет маленький ребёнок в гостях. Делов-то...А кто прав , кто виноват сами поймёте.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Канализацию прорвало?

У тебя действительно прорвало. И о воняешь на весь форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Ребенка и так покормили. Хочет манника? Не проблема: мать может приготовить в тот же вечер. Остальное бред какой-то: я подругу не теряла, просто в гости ее звать не буду

Карла

и ваш муж сожрал(не побоюсь того слова) весь противень с манником в один присест?? он не лопнул?? это чем болеть таким надо чтобы жрать протвенями манники.....зажать ребенку маленький кусочек, это вообще из ряда вон.....они ваши гости и вы обязаны как хозяйка угождать гостям, если вы собрали чф у себя дома, зачем детную подругу звали??
если что у меня нет детей и я никакая нибудь там овуляшка или яжематерь, но если ко мне приходят в гости с детьми, то я стараюсь сделать их прибывания в моем доме комфортным в мелочах не отказываю... и то что вы дуете здоровому кабану в жожо он это вряд ли оценит, жертвы не ценятся..

Карла
Гость

Сообщение было удалено

после такого она сама к вам не пойдет, никто не хочет с жадным человеком водиться

я oкepeвaю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

да, ситуация дикая, мамашка должна была объяснить своему ребенку, что для гостей еда вон там. а не попрошайничать. это "воспитание" называется. ребенок в 4 года, вполне может есть еду, которой угощала автор. и да, автор не должна ни перед кем отчитываться, что этот дибильный манник для ее мужа-язвенника и сколько ей этого манника нужно приготовить, тоже сугубо авторино дело. надо уметь вести себя в обществе и показывать пример детям.

Карла

Сообщение было удалено

какая разница сколько сожрал муж, это приготовленная для него еда. я бы на месте автора отрезала манника девочке, но меня бы сильно поразила такая подруга, может она еще по холодильникам лазиет, а че? автор пригласила к себе, значит можно жрать все подряд, что там дочке не приспичит? у меня двое детей, не представляю даже, чтобы они в гостях лазили по кастрюлям и просили чего то там пожрать.. в страшном сне такого не представляю.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Воняй в своем параллельном мире уродов, халявщиков, моралистов и злобных свиней, любящих чавкать у халявного корыта со своими потомками. )) Родители бабкедедке и прочие прадедке всяко такие же были. Прежде чем автору писать о её роде, стоит подумать, что тебе обратка может прилететь. "Муромец" из разряда Хата на тата)) Настрогать дитачек бабе и на диване лежать с ором контролирующим.
Главная задача по жизни свой ххер и штаны пристроить.
Российскую Империю просрали, потом СССР, сейчас Россию , кто водки нальет, тот и царь.

Зета

Я бы норм отнеслась, если бы я попросила своему ребенку еду, а мне бы ответили, что еда для кого-то, корму все остальное нельзя есть. Так что подруге ещё раз объясните, должна вроде понять. Никаких обид быть не должно

Гость

)))))))))
Так и есть параллельный мир, я в ЕС живу, а все эти колхозные понятия , грязь и морали обратно отлетают от вечно голодных кусочников и попрошаек паразитических ! Шариковы потомственные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша бы сдохла отрезав кусок ребенку? Муж ее сдохнет?
Лучше детоцентризм чем подружкоцентризм или культ штанов. Нормальный муж у виска бы покрутил за то что кусок зажала ребенку.

Алеся

Че такое манник?)))

Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть логика, ребенок в 4 обойдется овощами а взрослый мужик умрет без манника. Автор прочитайте чем язву лечат, вашему мужу нужно лечение у врачам не отсталые столы номер какой то неизвестные никому в мировой медицине кроме совка.

Гость

Сообщение было удалено

да какая разница, чем там лечится муж автора и что она ему там и сколько готовит, хоть корыто красной икры с солеными огурцами. подруга автора, как взрослый человек и воспитанный, должна понимать, что в гостях надо вести себя прилично и воспитывать свою дочь. повторю, на месте автора можно было отрезать кусок малявке, ничего бы не случилось, но вот не захотела она. мамаша должна пояснить своему ребенку, что дома она может жрать что хочет, а в гостях должна жрать то, что дают. осспади, что такого трудного? а мужик ваще ни при чем, его дома не было, че до мужика то доеббались все))) ему и так несладко)))

Гость

Ахахаха. Почитаешь эти вопли видоплясова, так ощущение, что это зоопарк и в клетках бесятся. Любезные, ваши "поучения" давно протухли , а еще есть большой такой другой мир, где люди живут иначе и прво имеют говорить своё мнение, отличное от вашего общего одного на всех вас.) Вот у вас "по-людски" это показуха внешняя, а внутри нищета, злоба и зависть. Ненависть к тем, от кого ваше протухшее отлетает. Пережевывайте про в войну было голодомор блокада коммуналки делиться чтобы всем... Черви в трупе Прошлого.

Гость
Rook

Сообщение было удалено

Он съедает вечером противень манника за раз???? Это же очень много, и как следствие будет или есть лишний вес и проблемы со здоровьем.

Авторша писала выше, это на неделю запас был. Не, сначала она писала, что муж много есть, и жто ему на пару раз куснуть. Потом ее вывели на чистую воду, что при столе номер 4 дробное питание. И оказалось, что это недельный запас. Брехня ж все, ясно и понятно.

Гость

В интернете кто-то опять не прав и недовоспитан!!! Смеет жить иначе?!!
И понеслось....)) Писари, вы из тем что-то полезное находите, пересмотреть свое заплесневелое старье? Или собираетесь именно это на других навесить?
Распространители "умного-хорошего-правильного"? Вам именно Это не дает возможности осознать, что вы можете ошибаться?

Гость

Сообщение было удалено

Воспитанный муж будет в шоке от невоспитанности жадности и злобы жены.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Воняй в своем параллельном мире уродов, халявщиков, моралистов и злобных свиней, любящих чавкать у халявного корыта со своими потомками. )) Родители бабкедедке и прочие прадедке всяко такие же были. Прежде чем автору писать о её роде, стоит подумать, что тебе обратка может прилететь. "Муромец" из разряда Хата на тата)) Настрогать дитачек бабе и на диване лежать с ором контролирующим.
Главная задача по жизни свой ххер и штаны пристроить.
Российскую Империю просрали, потом СССР, сейчас Россию , кто водки нальет, тот и царь.

Тебя уже выпустили из дурдома? Или ты в палате с Наполеоном лежишь, чувырло неотесанное?

Гость

Сообщение было удалено

почему невоспитанность и злоба-то? девочка попросила манник, автор ей сказала, что этот манник для мужа-язвенника. вот тут должна была выступить мамаша и сказать дочке: дорогая,этот манник для дяди васи, у него больной желудок и тетя маня приготовила это для него, потому что ему нельзя пиццу. а дома еще объяснить, что в гостях нельзя просить что-то, чего тебе не предлагают. люди, воспитывайте своих детей, пажалста, а то, иногда понаблюдаешь и диву даешься. хотя дети-то невиноваты, что родители их безмозглые и сами себя вести не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он вам лично сказал или сами придумали? Скорее он рад будет, что такие подруги со своими дитятками больше не появятся устраивать спектакль из-за его диетической еды. Вот дай именно это! Нет, дай! А этожеребенок хочет!
Автор, для вас на первом месте должна быть своя семья и её насущные вопросы, в том числе и здоровье мужа. При язве не стоит нервничать и принимать всё близко. Дома должна быть комфортная атмосфера. Так вы и не грузитесь всякими "подругами" и мужа не грузите . Потому что своя семья, дом - это должно быть стабильно, а все прочее проходящее.
==
Важней всего погода в доме,
А остальное - просто ерунда!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Эту ситуацию любая нормальная мать "отрабатывает " со своими детьми, вне зависимости от того, жалела она куска для чужих или кормила весь двор Просто потому, что в приличных семьях детей учат не брать и тем более не просить еду у чужих.
Так что мимо. Вопрос "куска моему ребенку пожалела" может встать только у очень немногих, и они уж никак не пример для подражания.

Гость

Сообщение было удалено

И девочка поймет что ее интересы на последнем месте после штанов.
Воспитывать зачем чтобы выросло такое же как автор жадное или как те добрые бабы что пишут ребенок бы сдох? Своим воспитанием займитесь. Вам ещё работать и работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что случится с погодой в доме? Муж уйдет из-за куска пирога? Бедные забитые бабы.

Гость

Сообщение было удалено

вы-куку? причем тут "штаны"? девочка поймет, что весь мир не крутится вокруг нее и то, что нужно уважать других людей. и да, она поймет, что ее хотелки не на первом месте, что есть на свете и другие люди, которым, возможно нужно и можно помогать, например, им нужна своя специальная еда. причем тут мужик вообще, бабы, вы в своем уме?????? а если бы это была, не дай бог, какая-нибудь больная, лежачая тетка автора? автор приготовила специальную еду для "васэтонедолжноебать", а гостям заказала еду, которую могут есть все. какие у вас проблемы? что вы за люди-то такие, где вы такие находитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору цитатки и автору темы должно быть покласть на ваши воспитательные речи. Особенно на то, кем вырастет чужое наглое дитятко, которое таскает везде его мамаша, приучая нагло попрошайничать и истерить, пока не дадут.
Еще раз говорю, что автор ошиблась в том, что ей подруга заявила - прихожу с ребенком! А она промолчала, не могла жестко сказать НЕТ. Что будут одни взрослые и ребенка не надо тащить. Собирались в 18 00 , трудно было мамаше забежать заранее и прикупить еды? Чтобы автора не дергать, что её чадушко есть овощи не хочет? Набрала бы с собой печенья, творожков и прочего.
Или ожидался отдельный столик для этой с пирожными и мороженым ? Наглость полнейшая и такая уверенность именно от детоцентризма своего. Все должны бросаться расцеловывать от радости, что привела?
В итоге испорчено новоселье. Еще хватило нахальства автора обвинять.
Уже и мужа обсудили и отсутствие холодильника, перспективы жизни автора и что будет через 30 лет.
Пророки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша писала выше, это на неделю запас был. Не, сначала она писала, что муж много есть, и жто ему на пару раз куснуть. Потом ее вывели на чистую воду, что при столе номер 4 дробное питание. И оказалось, что это недельный запас. Брехня ж все, ясно и понятно.Я такого не писала. Вы врете

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь меня напугать тем, что ко мне в гости, возможно, не захочет прийти подруга, которую я не хочу туда звать?) Смешно

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже так считаю. Удивлена, что здесь много считают, что у лечащегося и голодного человека нужно отбирать ужин в пользу сытого ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в себе?

Гость

Дети тупе собаки пхахахахха .могли бы ей в миску кинуть этот манник ,раз не понимает слово "нельзя ".там ей самое место

Гость

Автор, все правильно, все верно - только вот вопрос: форма с манником на том же столе стояла где вся остальная еда?.. Тогда автоматически это как бы ля всех, разве не?.. Что холодильника и шкафов нет - не отговорка, можно было просто куда-то в сторону на табуретку отставить (в полотенце там или что-то завернут), чтобы чисто глаза не мозолил и недопонимания не возникло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что он стоял в форме у стены на столе, отдельно от другой еды. Мы не прячем еду дома

Гость

Автор, а я верно поняла, что все собираются без детей и в этот раз и обычно, и только эта дама всегда на такие встречи берет с собой дочь? Зачем Вы ее зовете в таком случае? Мне бы было крайне некомфортно в компании взрослых с единственным ребенком. Тут изначально дело в том, что у человека туго с пониманием уместности его действий.
Вы эту подругу настолько любите, что готовы терпеть ее беспардонность?
Я как только люди впервые так себя начинают в моем обществе вести, сливаю их.

Гость

Сколько ж Шариковых(
Хозяин дома должен объяснять, почему он не хочет делиться чем-то в этом доме, дожили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она свою дочь берет не то чтобы всегда, но иногда такое бывает. Например, на свадьбу общих друзей, где детей не было в принципе. Я не то, чтобы сильно дорожу этой дружбой, но у нас 5сть общая компания и она в ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со свадьбой - это трэш. Я б ее именно к себе домой больше не приглашала, совсем, никогда.

456
Rook

Сообщение было удалено

И что, что "дите хотело"? Завтра дите захочет пальцы в розетку сунуть. Тоже надо сразу же предоставить такую возможность? На то и родители, чтобы отвлечь ребенка и объяснить, что можно что нельзя.

456
гость

Сообщение было удалено

Вот девочку наравне с ее мамой и покормили. Что не так? Пицца, овощи.

Гость

Дорогой автор! Ситуация неоднозначная! У каждого будет свое мнение. Если вам интересно мое, то оно вот каково: когда-то и я была ребенком, так вот помню были такие ситуации, когда я с мамой приходила в гости к своей же тете, которая была знатной кулинарией и у нее были в вазочке всегда грибочки, до того реалистичные и даже внизу ножек обсыпаны маком! Как хотелось- просто жуть! Но мы были приучены не попрашайн часть, а брать только то, что дают, т.е. угощают. Было очень обидно, тетка была не из щедрых. Прошли годы, уже дети взрослые. Я думаю, что это правильно, ведь я и детей к этому приучила, когда были маленькими. А говорила им так всегда, вот придем домой и вместе состряпали, сверим, слепим и т.д. Вот они сейчас взрослые, дети имеется ввиду, у них нет чувства зависти и дурацких обид, так как они знт, что все могут сделать или купить сами, причем не сегодня, так завтра... Поэтому вывод такой: поощряя желания ребенка, знай!, ты воспитывает его не правильно, так как ему потакаешь. Знайте, потакая ребенку, однажды вы поймёте, что он попросит то, что вы ему дать не сможете и окажетесь ещё и виноваты! Поэтому, то что автор испытывает некоторое чувство вины, это понятно. Но с другой стороны это проблема гостьи с ребенком, которая не может ему объяснить, что в гостях прав тот кто звал, а не тот кто пришел! И ещё один совет- я считаю, что с детьми всегда можно договориться и самой. Просто надо было сказать: извини дружок, но манник для дяди и сегодня я тебя угостить не могу. Но в другой раз я вас с мамой обязательно приглашу на чай и испеку манник. Вот и все!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, в чужом доме на первом месте интересы хозяев, и неважно, штаны они носят, или юбку. Девочке в 4 года неплохо бы это понимать. Так же, как если речь идёт об игрушке -приоритетны интересы ее владельца, и т.д.
А у себя дома она будет устанавливать свои правила