Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был …
Сообщение было удалено
В вашей демагогии одна галиматья, а еще вы по ходу темы переобуваетесь. Выдергиваете из чужих постов и выдаете за свое.
Об этом в других темах уже люди указали.)
Сообщение было удалено
А кстати, вполне житейская ситуация. К детям пришли друзья уроки лелать, мама готовит ужин, возможно, торжественный, но дети туда не приглашены. Хозяйка ставит блюда на кухонный стол, туда же заходят дети, водички попить, печенье взять, все это видят.
Хозяйка должна их кормить или может сказать, мол, нет, это на ужин?
Или ещё проще: лето, дача, ты жаришь шашлыки для своей семьи и приглашенных гостей, рядом твои дети носятся с половиной деревни. Кормить эту половину деревни, раз они еду видели?
Как вариант: ты с подругой и ее ребенком зашла в магазин и купила торт для своей мамы. Ребенку дать кусочек только на том основании, что он идёт рядом и видит торт?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Так о чем спорите-то? Так сложно ответить?
С чем конкретно вы не согласны в моих, допустим, постах?
Вот забавно так, прилетели с шашкой, возмутились, рассказали, как гостей строите, нет бы почитать, что никто практически подругу-то и не поддерживает
Не по теме, но все равно скажу: Пришла ко мне как-то раз подруга с дочкой (без приглашения). Дочка ее ко мне как прицепилась - то дастань этого медведя, то зтого, то ту игрушку, то ту....Вообщем, мало того, что она мозг вынесла, так еще испачкала светлых медведей, жвачку прилепила на мебель. А подруга сидит чаек попивает и хоть бы хны.....замечания ни разу не сделала. Считаю, что делать замечание чужому ребенку я не имею право - это удел РОДНЫХ родителей. С тех пор мы встречаемся либо на нейтральной территории, либо на ее. А если набивается в гости - я отмораживаюсь
Еще одна подруга приходила. Дала я ее ребенку шоколадку - а он руками в шоладе испачкал мне белую тюль. Когда они ушли я целый вечер ахалась с этой тюлью, вместо того, чтобы пойти погулять. А вообще, таких примеров тьма тьмущая. И где только такие мамаши/папаши беруться??????? Прибить хочется прежде всего родителей
Сообщение было удалено
А куда? На пол? Если там ещё не разобрано ничего?
Слушайте, вот собирается несколько людей. Все вроде речью владеют. Зачем условные обозначения "стоит на столе, значит, для всех", если внятным языком сказано: "для мужа"
Сообщение было удалено
И кто это придумал, что в собственном доме нельзя замечание сделать? Можно было ведь и подруге высказать тоже. Просто вот так открыть рот и словами высказать. А то сидите и прогибаетесь перед яжематерью и этожеребенком.
Прямо смешно. Почему нельзя сказать, что жвачку на мебель нельзя лепить! Лепи у себя дома! И вообще пусть твоя мама за тобой смотрит. Подруга за дверь выйдет? Какая потеря! Приходят только своих деток невоспитаных выгуливать, потому что в гостях можно всё.
Следить за ребенком не хотят, и объяснить как себя вести в гостях не соизволят. Зато приходят в садик и скандал воспитателям устраивают типа "Это Вы так орете на детей?". А как на них не орать, вообще на голову сядут. Подруга -воспитатель рассказывала
Сообщение было удалено
Быть тактичным - не значит прогибаться. Если я прямым текстом такое сказала бы ребенку - подруга обиделась бы 100% еще и в книгу врагов бы записала (такой она человек), а я не хочу с ней отношения портить. Решила на своей территории с ней больше не встречаться. Да и вообще, подруга у меня уже взрослая, если она сама не понимает, что за ребенком следить нужно - то смысл ей что-то доказывать. А жвачку я заметила после их ухода
Сообщение было удалено
А почему вы это все здесь рассказываете, а не этой подруге? Надо было сразу именно тогда. А шоколадки совать не стоит, если знаете, что за своими деточками никто не смотрит, они обмажут все , а вы потом должны оттирать и отстирывать.
Вам такое "общение" нужно, сидеть и психовать , видя подобные "шалости"?
Где здесь плюсы? К вам только деток таскают, чтобы пачкали? Пришла с ребенком - следи за ним, а не сиди с чашкой.
Сообщение было удалено
А, ну раз тактично надо быть терпилой, а то во враги запишет, то оттирайте и отстирывайте. Что такое "женская дружба", мне наконец-то пояснили.
Жесть, надеюсь, что это разводка. Как можно пожалеть еду ребёнку? Автор, надеюсь, у Вас нет детей, если есть,яв двойном шоке
Сообщение было удалено
Здесь рассказываю - потому что это сайт для общения с людьми. Подруге не сказала, потому что не хотела ссориться и сама по себе я человек тактичный. Она тогда была по делам в моем городе и решила ко мне заехать (мы в универе вместе учились), а о том, что она за ребенком не следит, я не знала. Больше она ко мне не приезжала. Это был первый и последний раз.
Сообщение было удалено
Зачем оттирать, отстировать и ругаться, если можно на моей территории больше не встречаемся? И квартира в порядке и отношения с подругой
А к другой моей подруге, пришла подруга с ребенком (извините за тавтологию), так там вообще ребенок обрисовал обои.....Не отмыть и не отстирать.......
А я согласна с автором! Не она должна беспокоиться, что будет есть дочь подруги. Еда для гостей вся одинаковая, если берёшь с собой ребёнка, подумай, что он будет есть, если он не ест еду для взрослых. Я ж мамашки странные создания, почему то считают что все об их ребёнке думать и заботиться должны. Хотя я б наверно отрезала кусок пирога малявке, раз уж она его приметила и разнылась. А вот подруга себя обижаясь не лучше ребёнка повела
Сообщение было удалено
А детям всегда надо отдавать еду? Я так не думаю
Сообщение было удалено
Вы тупая мразина. Надеюсь, что ваших предков жизнь жестоко наказала за то, что произвели такую ублюдину как вы на свет.
Значит нужно было не ставить на стол манник, если были не готовы им делиться. Дети хотят попробовать все, что видят. Да и не съел бы ребёнок целый манник, отрезали бы маленький кусочек, остальное бы убрали с глаз. Да и роллы с пиццей - это не еда для ребёнка. Получается к вам гости должны приходить со своей едой для детей, как-то странно.
Сообщение было удалено
Ахххха у Вас был целый противень манника и Вы не дали ребёнку 1 маленький кусочек попробовать????
Сообщение было удалено
Видно, что у Вас нет детей... потеха ребёнка тут ни при чем, просто дитё хотело попробовать и все, не съесть весь, ни съесть половину, только попробовать и она бы отстала. Конечно родители сделают этот манник дома, но он здесь и сейчас перед глазами ребёнка. Дело не в избалованности, просто дети - это дети, у них мозг ещё поимитивный, они хотят то, что видят здесь и сейчас. Когда подрастут, они смогут бороться со своими желаниями, так их открыто не демонстрировать. А пока, что в голове, то и на языке. Вы так говорите, что у мужа весь манник хотели отобрать))) просто смешно читать. Конечно в такой ситуации я бы сказала своему ребёнку, что это чужое, попросила бы вынести манник в другую комнату и больше никогда бы в гости к такому человеку не пришла. Вы очень жадная, даже к еде.... грустно читать... даже как-то не удобно за Вас что-ли. И эта фраза, что ребёнок должен был прийти сытым к Вам в гости - это вообще жемчужина. А лучше пусть все приходят сытыми и ничего не едят. Зачем тогда вообще людей приглашать? И если у подруги появилась дочка, она ее везде с собой «таскает», как Вы выразились, не потому что она хочет этого, а потому что оставить ребёнка не с кем. Так и предупредите всех подруг, что как только у них появляется ребёнок, они автоматически становятся бывшими.
Сообщение было удалено
После первого предложения не читала. Извините. Оно просто очень глупое: "потеха ребёнка тут ни при чем, просто дитё хотело попробовать и все, ..."
Сообщение было удалено
Ответила выше. Перечитайте
Сообщение было удалено
А вы наверное та мама, у которой дети вечно голодными глазами на все смотрят
Сообщение было удалено
Она неадекватна, эта подруга? Ну, если способна обидеться на справедливое замечание и записать во враги?
Ну так на кой она вам тогда, дружить приятнее с людьми разумными. Да по подругам и о вас судят.
Сообщение было удалено
Тоже правильно. Хотя все равно непонятно, зачем такая странная подруга, ну, если она такая обидчивая Так-то мамы обычно нормально реагируют на слова подруг, мол,смотри, куда твой лезет, и ребенка забирают-останавливают. А завтра ей не понравится, что вы в кафе заказ сделали дороже, чем она, или постриглись -оделись лучше, или на машине бестактно приехали, а она на метро? Нет уж, чрезмерно чувствительных подруг лучше отсеивать.
С другой стороны, за чужим ребенком хозяйка дома смотреть не обязана. И могла вполне не заметить, как пачкают шторы: увлеклась разговором, полагала, что за ребенком приглядывает мать.Но если заметила и молчит...самоуничижение какое-то.
Муж сожрал ваш манник? Не подавился, не усрался?! И вообще, достали эти темы про подруг. У вас их априори не должно быть.
Большинство комментаторов сами инфантильные избалованные дети. Нашли себе достойного врага в лице ребенка 4 лет.
Сообщение было удалено
Если оставить ребенка не с кем, в гости во взрослые компании не ходят. Вот так прямо и говорят, мол, не могу, не с кем оставить детей. Идеальная, кстати, отмазка от мероприятий, на которые лень идти, все понимают и не обижаются. Жаль, прокатывает только лет 10.
А когда подруга не может решить вопрос с присмотром за ребенком, и не может отказаться от тусовок, это именно таскает. Ни ей нормально не отдохнуть, надо все равно с дочкой заниматься, а не с подругами общаться, и ребенку скучно и утомительно в кругу взрослых тёток.
Сейчас буквально принято - "просить можно и даже нужно"! Ничего стыдного в этом люди не видят и это привито уже мамам деток. Нас учили - просить это не красиво, сейчас этого нет! Но маленькому ребёнку можно было и дать кусочек тем более, что этот ребёнок пришёл в гости, где еда уже есть точно такая же, предложенная, а если эту еду нельзя гостям, то её надо было убрать с глаз.
А детей надо учить, что просить это очень не красиво и если ребёнку сказать об этом несколько раз, он прекрасно это усвоит, только вот говорить это сейчас некому, утрачено.
А что такого странного во фразе, что ребенок в гости должен сытым приходить? Любая адекватная мать, если идёт куда-то с ребенком на несколько часов, покормит его. Тем более не все доверяют чужой еде.
Сообщение было удалено
Да врет она, как сивый мерин)) На детосрач тупо разводит таких же тупеньких как и сама)) Дибилки злобные. Положить ребенку под нос еду и удивляться, что он захотел ее съесть. А убрать этот говняный манник из под носа ребенка и переключить на другие блюда ума нету у автора. Впрочем, о чем я?) НЕ было ничего. Просто вранье, чтобы гадостей про детей наговорить. Сами же детьми не были. Прям так из мамок и вылезли тупыми злобными жабами. Сочувствую, но помочь нечем. Убейтесь об стену, твари!
Сообщение было удалено
Канализацию прорвало?
Сообщение было удалено
Эта тема скорее о "тактичности" терпил и о том, что такое "неудобно". А еще о "дружбе", когда хочется ходить в чужой дом для развлечений , а у себя чтобы не напачкано и не обрисовано и вообще ни за кем убирать не надо. А еще по кафешкам кого-то водить приглашать. Потому что "так лучше". Есть у тебя деньги, нет, никого не интересует. Причем каждая мамаша считает, что её чадо истерящее это лучший подарок на любом событии.
Заболеешь, случись что, так и рядом нет ни одной настоящей подруги. Все заняты, потому что у всех дети. Зато припереться сидеть с чашкой время найдется. Пока чужие обои разрисовываются и занавески мажутся. Одного бы друга иметь, а не толпу таких вот, на которых только время тратится и нервы. Кто в очередной раз испортил настроение, "обиделся". Надо же быть тактичным терпилой.
===
О, сколько нервных и недужных,
Ненужных связей, дружб ненужных,
Куда от этого я денусь?
О, кто-нибудь, приди, нарушь!
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ!
Сообщение было удалено
Я с такими в дискуссии не вступаю, а просто в реале их рядом нет. Это правильно. Незачем тратиться на подобных.
Так и автору полезно было прочесть многое тут. Ради чего выворачиваться , все равно обгадят. И сидеть голову забивать - кто прав, виноват?
Нужно менять отношение к себе и окружению. И не растекаться перед каждым заходящим и проходящим мимо.
Сообщение было удалено
. Ребенок бы сдох ?
Сообщение было удалено
Он съедает вечером противень манника за раз???? Это же очень много, и как следствие будет или есть лишний вес и проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Но манник - это не бэйлиз, что за тупое сравнение! Видно, что вы с 12 лет ликером баловались.
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю!
Сообщение было удалено
При чем тут я же матери. Я не говорю, что ребёнку можно все и в ущерб приболевшему взрослому, но 1 кусочек манника от большой порции - это не все. Вы прямо так утрируете, как буд-то без 30 грамм манника муж бы умер от голода, когда у него целый противень на ужин. Что для 1 человека многова-то, если он не хочет Набрать лишний вес. Ну есть же здравый смысл! Нельзя давать детям все подряд со взрослого стола и исполнять все желания, но кусочек манника - это просто смешно!!!! Порция уменьшилась на 30 грамм и муж остался голодный. Просто космический бред какой-то.
Сообщение было удалено
Купи своему ребенку манник и покорми, нефиг зариться на ЧУЖОЕ
Мне интересно.все пишут "как можно не дать ребенку кусочек".да просто!не дал и все.ниче с ним не случится ,поревет и перестанет .не автора эти проблемы.че за детоцентризм ?дети-не боги .это такие же люди.может прекратите им в попу дуть и потакать всем капризам ?
Ваша голова не достаточно вместительна, чтобы осознать простой факт: духовки и, соответственно противни бывают самого разного размера?
Сообщение было удалено
Ахххххха)))) смешно)))))
Есть дети тупее собак.даже собаки понимают слово "нельзя"
Сообщение было удалено
Да уж, смешались в кучу кони,люди. Если соседские ребятишки играют (а не просто забежали на минутку)на участке, то по крайней мере раньше правилами хорошего тона предполагалось угощение их каким то питьем и бутербродами. Я думаю, что она не создаст финансовой бреши в ресурсах угощающего.Девочка вроде бы как гостьей была наравне со своей мамой, сравнение с забежавшими детьми или приблудившимся другом ребенка не корректно. Но видимо есть и всегда была категория людей, у которых зимой снега не выпросишь. Вы и автор из таких. Бывает.
Сообщение было удалено
Ты просто @банько. Не, ну такой Х@ еты я ещё не читала.
Извините, это я автору))
Ты просто @банько. Не, ну такой Х@ еты я ещё не читала.