Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, потому что я не дала еды ее ребенку

Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
456
Марина А.

Сообщение было удалено

Детей вообще никто не звал. Автор приглашала только взрослых.

Гость

Личинка бы не сдохла ,если бы не попробывала манник.тем более вы предупреждали-без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо не за спиной обсуждать, а сразу показывать. Правильно кто-то в параллельной теме высказал, что страна терпил. На чужую свадьбу притащить и совать каждому для расцеловывать это что? Везде заставлять людей делать то, что им не хочется? А потом уходит и - вот я какая, всеми верчу! И дочь моя такая же станет молодец, правильно воспитываю! А эти все хахаха терпилы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Твой ребенок бы сдох,от слова нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Твой ребенок бы сдох,от слова нет?

Гость

Очень давно, мы тоже с мужем отмечали новоселье. Пришли наши друзья-студенты, каждый принес посильно еды и выпивки. И только одна моя знакомая приперлась с сыном трех лет, который естественно, в студенческую пирушку не вписывался. Орал и истерил. Нашу еду - пиццу и чебуреки ему конечно же нельзя. А на ребенка никто и не расчитывал. И не обязан был. Предложила сосиску, осталось 4 штуки, нам с мужем на завтрашний ужин. Отварила. Так эта малая тварь жевал ее и плевал на стол. Ну тут уже присутствующие сделали яжематери замечание и она, обидившись ушла.
Бесят невоспитанные личинки и их мамаши.
С той знакомой больше не общались.

Гость

Перечитав комментарии в параллельной теме. Там уже люди все высказали. Автору стоит глянуть, если есть желание. Повторю, что праздник должен быть для виновников события, а не для посторонних, являющихся везде перетягивать не себя и своих дитачек. А еще нагло приходящих пожрать-повеселиться, а за их дитятками кто-то всегда "должен и обязан" присматривать и занимать.
Мне там это понравилось, что вывели вон из ресторана таких яжеродителей с их гамнюками распоясавшимися. Не умеете воспитывать - сидите дома.

Гость

Эта какая-то программа "что люди скажут, осудят", все терпят и молчат , боятся высказать.
Просто автор не захотела это сделать, поставить нга место тетеньку и попросить удалиться со своим сокровищем. Потому что все в окружении молчат и терпят. Всех вкруговую повязала наглая нахалка.
Но! Приходит день и час , когда у кого-то терпение заканчивается.
Знаете, автор, так быть тоже может, в следующий раз вы не пригласите , а остальных - да. И так быть может, что она сама названивать начнет и эдаким тоном , не терпящим возражения, интересоваться. Не забыли ли о ней? И во сколько приходить надо? Разумеется , что с дитятей, потому что это не обсуждается вообще!
Да запросто.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не пойму Вам принципиально понять кто прав или Вы с подругой этой хотите общаться? Если данная подруга Вам дорога, не правы Вы, потому что Вам нужно было сделать так, чтобы ей у Вас в гостях понравилось, раз уж Вы ее пригласили, если она Вам не нраву, зачем вообще Вы ее звали и какая разница, что она теперь думает? Вообще по законам гостеприимства хозяин должен сделать все, чтобы гости были довольны, даже если эти гости не очень воспитаны, так что с этой стороны Вы тоже получаетесь неправы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно указали и сделали. Потому что такие являются и портят и хозяевам и другим гостям весь праздник. И не надо было этому ничего варить, быстрее бы ушли. А то по мнению некоторых тут хозяева это прислуга, а подобные гости это "господа" , хоть ноги на стол положат, надо терпеть и улыбаться. Эта знакомая чего хотела, чтобы кто-то на такси бросился в магазин за пирожными-шоколадками-шариками-игрушками для истерящего и хозяйка начала варить срочно кашу, а потом все начали вокруг водить хоровод и рассказывать сказки ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гости захотят кучу навалить на твою кровать - тоже прогнешься, лишь бы гостю угодить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знала, что мы так близко знакомы ( не дай Бог). Вы ничего обо мне не знаете и ни разу не угадали. У вас мышление как у многих сейчас, черно белое. Либо одна крайность, либо другая. Полутонов не видите. Либо пинай гостей , либо стелись перед ними. Середины для так как вы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня к счастью нет подобных знакомых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально мне на мнение подобных критиканов и поучающих навалить с высокого дерева. Каждый червяк учит гусеницу, что надо делать для стать бабочкой. А уж про слово "кушать" тут тоже учили манерам)) Гувернантки домработницы новобогатых. Училки на пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Гость 3 правильно писала. Зовёшь подругу на праздник - будь добра, предоставь ей и дочери МИНИМАЛЬНЫЕ комфортные условия. В любом случае не должно быть так, чтобы лежит манник прямо перед носом /автор, куда-нибудь убрать до возвращения мужа не судьба была?/, а стоит попросить кусок, автор: "Ррррр! Это дря моего мужа, рррррр!!!". Вы поступили, автор, мягко говоря, не комильфо. ИМХО, а теперь можете закидать тапками)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга всего лишь попросила кусочек манника, а не закладную на дом написать, но у некоторых людей чувства меры в принципе нет, только крайности, только хардкор=) а о том, что гостей надо чем-то угощать, как-то развлекать и стараться быть им приятными они вообще не слышали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, некоторые гусеницы становятся не прекрасной бабочкой, а пакостной молью ))) . А некоторые и до этого не эволюционируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот и я о том же. Но многим здесь это непонятно к сожалению.

Гость

Автор, а Вы выставьте в следующий раз на стол банку черной икры, а когда гости потянут к ней свои лапищи, строго скажите, что это не для них, а вам на ужин, просто у Вас сейчас холодильника нет, иначните есть, прямо при них.

Марина А.
456

Сообщение было удалено

Тем более встречи на нейтральной территории позволяют избежать любых недоразумений.
И с незванным ребенком никто, кстати,в кафе не пойдет, поскольку там бесплатно его кормить не будут, и то торта отрезать, то сосиску варить. Автор впредь будет умнее и научится избегать хлопотных посиделок, а на праздники звать своих, мужа да родителей,а потом своих детей.
И вот своим торт или манник можно хомячить в любое время суток, холодильник не заперт, где нож -знаешь, мне тоже захвати. А чужим -нет

Марина А.
456

Сообщение было удалено

Тогда мама реально из голодного края, что ли? Если четко сказано -без детей, ну не с кем ребенка оставить -позвони,извинись, что не придёшь, договорись повидаться с подругой в другой раз, когда дочка будет в садике или с бабушкой.Зачем бежать-то в гости , если не можешь, освободить себе вечер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дальше чо? Исчо аргументов фстудию.Посылать этих "учащих правильной жизни" *** я и без вас умею давно. Потому мне праздники никто не портит и не сидит , поучая, что мне надо терпеть и улыбаться , бегая на цырлах для обслуживания. Я обычно звоню и заказываю всё из ресторана и через час привозят. Ясен пень? Не? И всякие визжащие и истерящие этожедети-этожевнуки мне настроение не портят. Потому что они за стол не сядут никак. Они дома остаются с нянями или еще кем. И за столом есть о чем поговорить, а не о том, чья дитятка чего желает и срочно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дома отметила? Довольна? Поговорку "мой дом -моя крепость "не просто так придумали, там не место случайным подругам и детям, которых ты не звал. Ничего, ещё пара таких ситуаций ( ну или других, когда подруги на еду нос наморщат или сплетни за спиной сведут, что шторы безвкусные, и район плохой), и автор заречется проходной двор дома устраивать.
В дом должны быть вхожи только очень близкие друзья,таких бывает один-два, и с такими по ерунде не ссорятся. Да и застолья лучше устраивать для своей семьи в первую очередь, а не когда муж на диете.Автор под подружек прогнулась, аж мужниного выздоровления не дождалась, так не терпелось компанию собрать -ну и закономерно, что ей праздник испортили, при случайных гостях всегда найдется, кому это сделать. А отмечали бы с мужем и парой хороших, проверенных друзей -возникла б такая ситуация? Не думаю.
Мотайте на ус, автор, и тщательнее выбирайте людей, которые будут к вам вхожи

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы б в чтении потренировались ь, что ли. Или в понимании написанного.

Марина А.
Jl

Сообщение было удалено

В таком случае нормальная мать берет ребенка, и говорит, мол, ой, новосельем, счастья,здоровья, но у нас режим, дочке пора обедать. И едет домой.
А не пичкает ее пиццей и роллами в компании взрослых и не просит невесть где хранившийся манник

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я исключительно в подсчете денежных купюр тренируюсь, остальное все вторично. Есть такие картинки с букавками , на которые многое покупается. Жизнь сейчас такая, што поделать ( философствую).
А то учили и учили доброму светлому , для других полезному , о других думать и жить . Потом СССР развалился и остались без штанов и накоплений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничо дальше. Дуpака учить, что мертвого лечить. P.S. Из ваших постов заметно какой вы "интересный " собеседник для своих гостей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да как сказать.
Однажды имела я неосторожность интеллигентнейшей девушке, своей приятельнице, ответить на просьбу прийти на дружеские посиделки с парнем:"А давай". Решила, что парень под стать приятельнице, абы кого она не притащит. Ага, счас, забыла, что противоположности притягиваются.
На кровать он не нагадил, но нахамил и насвинячил знатно, пришлось его провожать раньше конца вечеринки . Подруга сквозь половицы чуть не провалилась, говорила, сама не ожидала.
А потом был случай, когда ляпнула знакомой, мол, да, конечно, с ребенком так с ребенком. У самой дети, решила, что они вместе поиграют, наивная, да и у других подруг дети адекватны. Праздновали на даче, тот ребенок перелез на соседский участок и поскакал носиться по клумбам, по грядкам, там собака ещё сидит с два таких ребенка, того гляди с цепи сорвется. На просьбы вернуться, объяснения, что это чужая территория -ноль реакции. Мама говорит, мол, иди к соседке ты его забирать, а то я ее не знаю, неудобно. А мне , надо понимать, удобно, чего там.
Так что нет уж, теперь дети и мужья подруг вхожи в мой дом только в том случае, если я хорошо знакома со всей семьёй

Гость

Я манники смотрю, что такое. Всякие разные есть. А то обозвали тут сраным. Культурные моралисты, о чужом дитятке голодающем исключительно волнующеся.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. "Не согласен я" "С кем же?" "Да с обоими"
А чего в подсчете-то тренироваться, денег, сколько не пересчитывай, больше не станет. Тренироваться в их зарабатывании куда полезнее, вот что первично.
А для этого нужна наблюдательность как минимум.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но ей же сказали -нет. Неважно, по какой причине. Второй раз после этого просить -уже невоспитанность.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да что вы говорите!) Обалдеть просто. А, да, у вас общество исключительно интеллигентнейших. Вон там написано. Потому вам неведомо выражение "мочить в сортире". Вообще-то уже мем.

Марина А.

И если уж на то пошло...раз автор знала за подругой привычку ребенка и в мир и в мир таскать, невзирая на наличие-отсутствие приглашения, условий в гостях для ребенка , тематику вечера, состав компании...ну, по-хорошему, можно было просто про нее "позабыть" ненароком. А девчонок остальных предупредить, чтоб с собой не притащили: мол, помните, как она в прошлый раз всех утомила , наверняка ей снова ребенка оставить не с кем, я ее и не зову
И даже если потом позвонит и спросит, почему не позвали, так ей и сказать, мол, подумала, тебе дочку
опять деть некуда, а с ней неудобно будет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы так раздражены... Это все после давнего визита гостей? Что же они должны были сделать-то такое?
А о чем вы со мной спорите, кстати?

Снежная
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вообще надо было ставить на стол манник если он не предназначен для гостей поставили бы именно мужу,когда он пришёл с работы или приобрели на некоторое время в другое место,а то поссорились с подругой ещё и оказалась "не в том свете".да и ребёнку не докажешь,что нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне такие законы гостеприимства не знакомы. Я со своей стороны делаю все, чтобы гостям понравилось. Но лишать ужина своего супруга - это за гранью для меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимальные условия предоставлены были. Про то, почему манник оежал на столе, многократно написано в начале темы

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот тоже удивлена.
Кормить гостей манниками по первой просьбе дама считает неправильным, и это обьяснимо
Не звать к себе в дом случайных людей с детьми и прочей родней до седьмого колена тоже считает неправильным.
Что же она считает правильным? Пускать в дом тех, кого не хочешь видеть, от кого можешь ожидать проблем, и самоутверждаться за их счёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам живется в параллельной вселенной?

Гость
Снежная

Сообщение было удалено

Ппо манник написано выше. Ребенку я ничего не доказывала, это задача матери. С подругой не ссорилась, хотя она обиделась, но зато я сделала вывод никуда ее не звать. Про "свет" вообще не поняла с чего вы это взяли. Все присутствовавшие меня подлержали. Уважаемые комментаторы, читайте хотя бы первую страницу ветки, чтобы не приходилось по 100 раз повторять одно и то же

Марина А.

Автор про подругу выводы сделает теперь, то, что подруга обиделась, даже к лучшему. Завтра ее дочь захочет помадой автора накраситься или кольцо ее взять, или хомяка потискать, или в ноут поиграть, и ненароком нанесет вред. А мама так и будет блеять, мол, ребенку ж не объяснишь, что нельзя
Кто не может объяснить ребенку правила поведения и организовать присмотр за ним, пусть сидит дома, на мой взгляд, нечего его в гости звать.

Гость

Автор, ты в следующий раз торт испеки для мужа и поставь его перед подругами и детьми и не разрешай никому есть. Говори всем, что для мужа, а вы все невоспитанные попрошайки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейка жадюг.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Кто на ком стоял, потрудитесь выражаться яснее. . А то в цитате это мне было адресовано, а вы приплели уже автора?)) Так я не автор темы. А вас тут уже понесло.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно.
Автор, поверьте, спустя пяток лет половина этих подруг не вспомнит, когда последний раз с вами виделась. Если среди них есть человек, который вас понимает, вызывает ваше уважение и мыслит схожим образом - почаще общайтесь с ней, она ,может, и есть та настоящая подруга, которая на всю жизнь. А на других можете забить с чистой совестью , вам скоро будет совершенно все равно, в каком свете вы перед ними предстали

Гость

Автор, я понимаю и вам и подругу. Но она,как мать должна была быть мудрее. Вам же совет, убирайте то, что предложено гостям не будет. Тут работает: не видит не брешет.

Alice
Гость

Сообщение было удалено

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так кто на ком стоял? Вы по поводу чего спорите-то, так и не ответили. Не согласны, что нечего случайных людей привечать и манниками кормить? Или просто так, неважно о чем?
Да, я в курсе, что вы не автор, там был новый абзац и обращение к новому лицу, вот прям так было и написано:"автор" Я же говорю, потренируйтесь в понимании...увиденного

Крем-сода

Автор, Вы все правильно сделали, за исключением того, что манник стоял на общем столе (все, что стоит на столе - общее). Нужно было спрятать его в холодильник или куда-нибудь еще, а когда муж сел бы за стол - тогда и подавать манник ему лично. Вы отмечали взрослый праздник, а не детски ДР, Вы не обязаны продумывать меню для ребенка подруги. Уважаемые женщины с детьми, ни Ваши подруги, ни Ваши парни/мужья (не родные для ребенка) не обязаны возиться с Вашими детьми, продумывать им меню, тем более любить. Идете на взрослый праздник с ребенком - потрудитесь сами продумать еду для своего ребенка, если взрослая ему не подходит. Вы и только Вы в ответе за своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно так сделаю. Спасибо.