Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был приготовлен заранее и лежал на столе. Дело в том, что мужу прописали временную диету и эта еда была специально для него. Я не разрешила, потому что рацион мужа сейчас крайне скудный, если бы девочка съела манник, то ему было бы нечего есть после работы, да и готовить негде! Подруга стала говорить, что чуть-чуть только нужно дать ее дочери. Я сказала, что нет. Неправильно отбирать чужую еду, даже немного, тем более что у нас она была в избытке. Прдруга в итоге обиделась, что я не кгостила ее дочь манником и при эиом заранее не заказала детскую еду для ее дочери (у нас были пицца, роллы, тушеные овощи). Кто прав? Ее ребенок не был голодный, она ела овощи и немного пиццы
Кол за разводку.
Я за вас
Какая-то дикая ситуация, пожалеть еды для ребенка подруги. Манника одна порция была? Почему бы сразу не приготовить мужу побольше диетической еды, раз у него такие проблемы. Мне вся эта ситуация кажется странной.
Сообщение было удалено
Ребёнок избалованный , а мамашка это поощряет. Мало ли там что она захотела, она выносись находится и чужое не имеет права брать. Что дадут, то и будет есть. Что и сколько она готовит мужу это ее других не касается.
В гостях находится *
Сообщение было удалено
Вы такая же дикая, не умеющая принимать гостей? Сейчас много таких, как из джунглей.
Что творится с людьми???
Вы, конечно, опозорились. Четырехлетка сьела бы маленький кусок, больше бы не влезло. Будут у вас дети, тогда поймете.
Сообщение было удалено
Ага, она думала, что ребенок будет есть роллы
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Манник-по какой же диете? Плюс другие моменты. Неуважение к читателям/обсуждателям.
Чисто по-человечески можно было дать ребёнку попробовать.
Сообщение было удалено
Вот именно в джунглях и преподносят гостю все, что ему понравится- кусок манника там, жену, другие цацки....
А почему у вас на новоселье оказалась мелкая спиногрызина? Нужно было выпроводить подругу с личинкой сразу же, как пришли. Разве вы не предупреждали, что посиделки только для взрослых?
Сообщение было удалено
Я конечно в джунглях не жила, но подозреваю, что у Маугли и Тарзана были большие проблемы при общении с людьми в обществе. Как и у автора темы ))).
У меня ситуация ещё хуже, с этими подругами и их детьми с ума можно сойти.
Сообщение было удалено
Перебьётся.
если кухни нет, то где манник пекли, на батарее?
и зачем на стол выставили,если мужа дома не было
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Манник был на ужин по рпзмеру противня. Не все наедаются одной порцией как вы. Приготовила мужу столько, сколько ему достаточно. С чего вы взяли, что еды было недостаточно?
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо
Сообщение было удалено
Я не знаю, перед кем я опозорилась. Остальные подруги были на моей стороне. Сколько бы съел ребенок я не знаю, но у нее были овоши в большом количестве и дома ее доожны былм покормить, а у моего мужа, кроме этого манника ничего не было. Я бы не стала выпрашивать в гостях еду, если у меня ребенок сытый - что я должна поеять?
Сообщение было удалено
В теме вроде бы все четко написано, не додумывайте
Сообщение было удалено
Стол номер 4. Просвещайтесь
Сообщение было удалено
Я искренне не понимаю почему. В ч5м проблема родителям самим приготовить манник?
Сообщение было удалено
Да, посиделки для взрослых. Но эта подруга везде свою дочь таскает и в этот раз предупредила за сутки
Сообщение было удалено
Не нравится - идите в ресторан, там вас накормят как захотите. А в чужой монастырь со свлим уставом не лезут
Сообщение было удалено
Чисто по-человечески не отбирать еду у больного!
Сообщение было удалено
Манник испекла заранее. Он лежал на столе сбоку. А куда я еще должна была его положить? На пол? Или спрятать в коробки с вещами? Мебели нет толком
Сообщение было удалено
Спасибо. Я честно гоаоря в шоке от комментариев. Неужели отбирать еду у взрослого человека ради потехи ребенка считается нормальным? Если ребенок сыт, а этот манник можно в тот же вечер приготовить самим дома
Сообщение было удалено
Зачем приглашать лблей, если у вас там такой кавардак-ни кухни, ни метели, ни посуды, кругом коробки с вещами
нечего по столу разбрасывать то, что не предназначено для гостей. А уж если не додумались, не отбирать же.
Сообщение было удалено
Где вы его заранее испекли, на предыдущей квартире?))))))
Сообщение было удалено
Что это за диета у мужа, если он в одно рыло харчит противень манника, раскормила своего борова, он теперь и в пижамные штаны не влазит
*** диета - пирог на манке. От дистрофии что ли?
Сообщение было удалено
Выше ответила. Также модете воспользоваться гуглом
Сообщение было удалено
Вы неадекватны.
Сообщение было удалено
Ну да. А что вам кадется таким невероятно смешным?
Сообщение было удалено
Я не имею привычки что-либо разбрасывать. И вы немножко попутали: я ничего не отбирали, а вот у меня не отбирали
Сообщение было удалено
Захотели и пригласили. Вам-то какое дело?) Тема не об этом вообще
*не отбирала
Сообщение было удалено
И сколько просуществовал ваш легендарный манник?)))
После того как он был испечен вы успели :собрать вещи на предыдущей квартире,осуществить переезд, разбросать мало-мальски завалы, выбрать когда у всех есть время, позвать гостей)))))))))
Как человеку, который в своей жизни переезжал 8 раз, могу навскидку предроложить, что Вашему маннику недели 4 как минимум)))))))
Ставлю два, упражняйтесь еще!
Знаете, у меня нет детей и я не являюсь их самой большой поклонницей, но когда ко мне приходят подруги с детьми я заранее спрашиваю что будет есть ребенок, если ко мне приходят мусульмане я не буду готовить свинину и сидеть с видом "а не жрёте, да? Ну меняйте веру" Это мои гости, мои друзья и я хочу чтобы они были сытые и довольные. А друзьям спортсменам я не буду готовить пюре на молоке с маслом, я запеку овощи и курицу и нафигачу салат из свежих овощей, а заправлять йогуртом или растительным маслом буду при них-что выберут. Но самое основное: я не поставлю на стол то, что могут сожрать. У меня эта еда будет в холодильнике. В него не полезут ни гости, ни дети.
Сообщение было удалено
Я вообще не поняла, откуда у вас этот поток фантазии. Манник приготовила утром. С подругами собрались в 6 часов вечера. Муж съел его вечером сегодняшнего дня. О каких четырех неделях идет речь мне непонятно, боюсь, вы бредите
Сообщение было удалено
Это все очень хорошо, конечно, и невероятно благородно, но холодильника у нас пока нет. Я же уже несколько раз написала
Я немного в шоке от комментариев. Налетели Я ЖЕ МАТЕРИ. Какая вам разница, какая болезнь у мужа, сколько он ест, где готовился манник, и т.д., если вопрос совсем в другом? Такое ощущение,что если это ребенок, то ему должно позволяться всё, ОН ЖЕ РЕБЕНОК. Как будто дети не едят пиццу. Или как будто мать не может о своем чаде сама позаботиться. Девушка переживает о СВОЕМ муже, а не о ЧУЖОМ ребенке. Это нор-маль-но.
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Вот вам подробный ответ автор.
Подруга неправильно воспитывает дочь. Можно было спросить, но если хозяйка сказала "нет", то это "нет". Ребенку надо было объяснить, что "мы в гостях и не можем требовать еду, что для нас поставлено на стол, то и едим", а не спорить с Вами из-за кусочка.
Сообщение было удалено
т.е. вы в одиньдень переехали, приготовилм и госией собрали?
Мало ли что еще бы взбрело в голову это девочке? Вы не обязаны потакать любым желанием чужого ребенка. Нет - это нет. Манник для мужа, для прабабушки, для семерых гномов - не важно, вы не обязаны ни перед кем отчитываться. Забейте на эту ситуацию, чушь и глупость какая-то.
Странные люде - сначала не пойми как детей балуют - а потом удивляются, откуда у нас столько наглого хамла кругом?
Они думают, с 0 до 18 лет будут давать, что угодно, а в 18 человек резко осознает, как ведут себя в цивилизованном обществе. Ха.
А по теме - всё вы правильно сделали, а обидеться вам первой надо было - не можешь воспитать ребёнка, не приходи в гости. И точка.