Привет всем. Мне 36, и у меня есть сводная сестра. Мы с ней не часто видимся, время от времени общаемся. Недавно она из-за ерунды обиделась на меня и общение прекратила. А все из-за того, что я дала советы ей и ее мужу о том, как считаю, в их ситуации было бы лучше поступить.
Она не пишет, не звонит, ну и я не пишу. Жду, когда она первая соскучится. Разве можно обижаться на человека из-за такой ерунды, как считаете?
Советы давали по просьбе сестры или по доброте душевной?
Вас просили дать совет? У вас просили помощи? Или вы считаете, что лучше знаете жизнь и вправе вмешиваться в жизнь чужого человека?
Что именно произошло? Почему вы считаете это ерундой?
Сообщение было удалено
Просто разговаривали, она рассказывала, как у нее дела. Во время разговора я ей сказала свое мнение и что нужно было делать. В ответ получила, что они с мужем сами знают, как поступить и что делать. Я опешила, ответила, что я только даю советы, как лучше. На что услышала, что она их не просила.
Теперь все...ни сообщений в соцсетях, ни звонков.
Сообщение было удалено
Ответила ниже. Ну, я из лучших побуждений ей совет давала...Не думала, что можно так отреагировать. В ответ услышала, что это уже не в первый раз, и что она молчала, и что я вообще веду себя бестактно. Я тоже могу на эти слова обидеться. Тем не менее, не обижаюсь.
А сестра просила дать совет?! Если нет, то поставьте себя на ее место. Как Вы повели бы себя, если бы Вам давали совет и говорили бы как Вам лучше поступить, а Вам советы не нужны вовсе. Ну как, рады были бы?! Так еще потом Вас потом обвиняли бы, на что Вы такая обижулька и обиделись на ерунду, а Вы это не считаете ерундой. И этот человек думал бы о том, что Вы должны первая извиниться а не тот человек, который Вам бы раздавал советы, которые Вам не нужны. Просто поставьте себя на ее место.
Сообщение было удалено
А на кой она тогда рассказывала, если сама разберется?))) Вот народ, сами все растреплят, а потом еще и обижаются! Автор, плюньте и разотрите!
Сообщение было удалено
Не просила, я сама дала. То есть, мне теперь перед ней нужно извиняться?
Сообщение было удалено
То есть, Вы ждете пока она извинится за то, что Вы дали советы которые ей нужны?! Это типа так: "Сестренка, извини меня за то, что ты дала мне советы которые мне не нужны", так что-ли?! Вас же не просили ей дать советы, она правильно сказала что не просила давать совета и что Вы ведете себя бестактно. Ведь как Вы писали выше.. это уже не первый раз так, даете советы.. И еще обиженку корчите из себя...
На кой вы ей сдались со своими непрошеными советами и поучениями?
Вам 36 лет, пора уже понимать когда и что говорить и хочет ли это услышать человек, с которым вы общаетесь. Чувство такта вам чуждо.
А не думали, что ей нужно просто, что б её выслушали, захотелась поплакаться родному человеку? А вы начали давать советы.Да и откуда вам знать, как лучше поступать ей и её мужу.Как вы можете знать, что вообще лучше для других людей, вы в их шкуре ходили? Тем более, я так поняла, что мадам вы нагловатая, поэтому свое мнение навязывали.
Мне тоже одна дурында рассказывала, как лучше с мужем себя вести.У нас на тот период не очень отношения были.В пример свою семью приводила.Что они год, а то и больше не ругаются вообще. А оказалось потом, что у мужика, больше года любовница на работе была.К любовнице он и ушёл. Вот вам и идиллия.
Так, что чужая семья -потёмки и нечего туда лезть со своими советами, особенно если не просят. Достаточно просто выслушать.
Сообщение было удалено
Ну, я ее спросила только через пару дней после этого, успокоилась она или нет. Сестра ответила, что в процессе. После ни слуху, ни духу. В соцсети заходит, молчит.
Сообщение было удалено
Автор, вам бы извиниться за свою бестактность, а не ждать, пока сестра сама заговорит. В данной ситуации вы были неправы.
Сообщение было удалено
Я хотела, как лучше...а вы вместе с ней называете желание помочь бестактностью...Не считаю себя неправой.
Сообщение было удалено
Извиниться не пробовали?!
Сообщение было удалено
Честно? Нет.
Сообщение было удалено
Ну раз вы не разделяете эти понятия, то очень жаль. Вам уже несколько человек сказали, что неправы именно вы. А если вам не интересно объективное мнение со стороны, то для чего вообще создавать тему.
Сообщение было удалено
Ну а в чем тогда проблема извиниться и признать свою ошибку?
автор, а я вот наоборот прошу совета у одного, другого и потом сопостовляю со своим мнением, но счас игнорят, не вникают и меня это раздражает
Автор, ничего бестактного и страшного Вы не сделали. Она, видимо, эгоистка, которая не приемлет критику. Судя по тому, что она Вас отчитала - она считает себя самой умной и правильной. Я бы сама отстранилась от такого человека и в следующие разы не проявляла гостеприимство и дружелюбие
Знаете, у меня отец такой, если ему что-то рассказываю о прошедшей ситуации, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО меня перебивает и говорит как надо было поступить и что сказать! Смысл, если ситуация уже произошла и я не прошу у него совета? Но ему надо дать совет. Поэтому, мне совсем не хочется ему что-то рассказывать. А он обижается.