Лично у меня нет подруг, есть просто знакомые или бывшие коллеги… При этом не могу сказать, что у меня какие-то высокие требования к ней:) подходящая – по сути единственное:) За мою жизнь многие пытались со мной подружиться, а на деле просто «попользоваться». Последняя «потенциальная подруга» оказалась подходящей, но когда в разговоре она язвительно ответила: «Посмотрю, что за мужик у тебя будет» (речь шла о выборе мужчин) я поняла, что такая никогда не будет радоваться моему счастью и моим успехам, ни про одну мою покупку она не сказала хорошо, общение было прекращено.
Как вы выбираете себе подруг и что для вас неприемлемо?
А женская дружба существует?
Глухонемая))))
Ну или очень развитая
Для начала она должна быть геем
Во взрослой жизни трудно найти друзей . У меня одна настоящая подруга , даже не помним , как подружились , было по 5-6 лет . Дружим более 30 лет , но были и ссоры , и непонимания . Я ее воспринимаю как сестру , а не подругу .
Подруги, автор, только в детстве бывают, потом, если судьба с кем-то близко сведет, это скорее приятельницы, не стоит от них ждать такого же интереса к вашим делам, как это было в детские годы. Вами пользуются - так пользуйтесь и вы, так, положим, если вы хотите пойти в театр, то вот вам и компания, а если надо кому-то пожаловаться на жизнь (бывает, понимаю), то приятельница всегда выслушает. Но не злоупотребляйте их вниманием, понимайте, что у них есть и свои интересы, отличные от ваших, не требуйте, чтобы они растворялись в ваших заботах.
Как сказал один знакомый, друг это не тот, кто каждый день звонит,чтоб попи"""сдеть по телефону, а тот,кто примчится,чтоб тянуть твою машину на тросе. Это философский вопрос, но у меня действительно есть знакомая, которая всё время звонила, и некоторые думали,что она прямо вот подруга по самое не могу, но я проанализировала,что когда у меня произошла неприятность, я обратилась к другой. Со второй я бы с удовольствием каждый день общалась, но ей некогда. Тогда я решила с первой переговорить, хотя это было сложно, я её встретила около дома и она накинулась, почему я трубку не взяла, я всего то хотела задать вопрос считает ли она меня близкой подругой, почему так беспардонно звонит, и главное ей говоришь, что некогда, а она продолжает болтать, в разговоре она стала изворачиваться, никак не могла ответить,подруга или нет, и почему она избегает совместные поездки или пойти куда-то вместе. Но после этого разговора,она всё же перестала названивать. За такими навязчивыми и бесполезными людьми мы можем не заметить настоящих друзей.
У меня одна единственная подруга. Самая близкая, которая все обо мне знает. Мы ничего друг от друга не скрываем. Всегда советуемся, прислушиваемся друг друга. Мы почти каждый день общаемся с ней.
Когда кто то из нас счастлив, радуемся вместе. Когда кому то из нас нужна помошь, всегда помогаем друг другу. Мы больше 20 лет дружим с ней.
Сообщение было удалено
Как правило для одних что-то делают, а выслушивать должны другие, вот у моей болтливой знакомой есть подруга, к которой она бежит даже, если та зовёт вместо неё посидеть на рынке в холод, но что случиться тонны жалоб не ей, а мне, и когда на место поставила неприкрытая злоба была. Так что кто хочет ручки погреть у огонька,то костёр пусть развести не забудет
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что только в детстве. Есть примеры и во взрослом возрасте. Думаю, тут дело не в возрасте людей и не в количестве лет вместе, а так сказать в качестве подруги и отношений:) А грузить кого-то своими проблемам – вообще не в моих правилах)) По мне – меня бы не грузили)))
Такой как вы и описали. Не грузить своими проблемами, не требовать слишком много внимания от меня, не пользоваться мной, не самоутверждаться за мой счет, проявлять иногда инициативу и радоваться общению со мной. :)
Это скорее близкое приятельство, но теснее общаться, когда есть свои семьи часто одной из сторон становиться не комфортно.
Понимающей. Дружба это как идти одним путем, но если пути расходятся, то расстаться без обид.
Друг-это тот,кто помчится тебе помогать,если ты в Опе,если тебя кто оскорбляет,настоящий товарищ заступится.К сожалению,у меня подруг как таковых не было и нет.Все сливались,когда мне что-то надо было,либо рассходуешь на них время,выслушиваешь,помогаешь.а потом за спиной обвиняют в чем-то нелепом,вообщем лучшая подруга-это мама,бабушка.Если ты лучше их,рано или поздно начинается зависть,упреки,самоутверждение)))Не доверяйте никому свои проблемы,люди сейчас злее и при удобном случае вас дискридитируют вашими личными тайнами.
Эээх... Тетки и правда сейчас дикие.Хотя и не только они... Дружить не умеет практически никто... Люди гниют от эгоизма и гордыни... Стоит проявить доброту и понимание как превращаешься в сливное отверстие. Появляется мужик (читай Бог) ты становишься вообще не нужна... Очень мало людей, у которых есть здравый смысл и дисциплина своих первичных животных инстинктов и низменных чувств. Вообще осознанных людей очень мало. Не в том смысле, что человек должен быть просветленным или повернутым на каком нибудь учении, а просто жить по совести и относиться к другим с пониманием, любовью и добротой. Дружба мне кажется на этом базируется. Это ведь как и романтическая любовь разницп лишь в тнм что вы не спите друг с другом и у вас нет общих детей.
Почти все, кто меня окружает, это хорошие знакомые и приятельницы,не могу назвать их подругами. Даже если таковыми их и считала, то время показывало, что это ни так. А именно подруга у меня одна, я ее не выбирала. Мы с детства раннего вместе, она уже просто как сестра, близкий человек, хотя мы очень разные. Познакомься мы будучи взрослыми, то точно не подружились бы. А так с детства вместе были, многое с ней пережили. Сейчас живем уже в разных городах, но поддерживаем общение, видимся. Понимаем всегда друга друга и поддерживаем во всем. Такая дружба считаю - это большая редкость.
Окажу пcихологичecкую пoмощь waymm@ya.ru, в теме обязательно укажите по какому вопросу
Во взрослой жизни трудно найти друзей . У меня одна настоящая подруга , даже не помним , как подружились , было по 5-6 лет . Дружим более 30 лет , но были и ссоры , и непонимания . Я ее воспринимаю как сестру , а не подругу .
Как вам повезло. К моей дочери несколько девочек подходили со словами давай дружить. А она верная подруга. Если вместе, то вместе. Но вот на следующий год пришла в класс новенькая отличница и подружка дочери стала дружить с отличницей и вообщем кинула её. Хотя до этого были не разлей вода пару лет. Была ещё одна подружка на даче познакомились и тоже были не разлей вода, до тех пор как её мама той девочки не родила ещё одного. И вот началось что старшая должна смотреть за младшей. Мама той девочки ну прям навязывала ребёнка своей старшей и со стороны выглядело как будто няня. Посиди, на горшок положи, покачай, побегай за малышом и т.д. Я понимаю что это мама заставляет старшую сестрёнку смотреть за младшей, но всё же есть ли совесть у родителей, когда они так поступают со старшими детьми лишая их личного пространства и мнения?... И моя дочь стала просто в этой троице лишней. Очень расстроилась. Вот и не знаю есть верные друзья или нет??