Провела странное для себя исследование . Зарегестрировалась на нескольких форумах с двумя разными страницами . Одна левая, там фото девушки средней внешности , с котами, и средним достатком . И вторая страница красивой девушки, замужем, с хорошим достатком, все прекрасно в общем . И в ходе переписки с первых слов я поняла, что занудная, некрасивая, одинокая женщина с котами людям по душе больше чем веселая, красивая и успешная... Из этого у меня вывод только 1- неужели люди так завидуют, что могут не дружить с более менее успешными и самоутверждаться за счёт несчастных? Или просто «зачем дружить с теми, кто лучше меня , надо жалеть и дружить из-за жалости» ? Как вы это объясните ? ( и если можно, то давайте без лишних стебов и шуток, хочется послушать действительно интересные мысли)
Это называется "статистическая погрешность". Чтобы делать такие выводы, которые сделала ты, очень мало проведенных опытов. Надо штук 50 хотя бы, а тогда уже можно делать выводы.
то есть вы всерьез выводы о дружбе и отношениях готовы сделать, исходя из "дружбы" с фотками в соцсетях? не дай бог такой успешности
Сообщение было удалено
Я делаю вывод из жизни своей, думала мне кажется , но тут решила посмотреть на ситуацию со стороны и в очередной раз убедилась в своих выводах .
То что вы привели в пример, автор, это совсем не дружба, дружба - это другое..
Сообщение было удалено
Ниже ответила
Сообщение было удалено
Я Имею ввиду дружбу людей в жизни, на своём опыте проверенную, что как только человек становится успешным от него отворачиваются, а если несчатсный, то с таким дружат . А это решила посмотреть со стороны с кем люди больше будут общаться и вот такой вывод у меня получился .
Сообщение было удалено
Чем лучше я жил, тем меньше у меня становилось друзей, кто-то перестал общаться со мной, с кем-то перестал общаться я. Вообще не вижу смысла общения с людьми, человек человеку волк.
А вот у меня совсем другие выводы почему то, с точностью да наоборот..
Автор, дело не в вашей внешности и достатке, а в других людях. Если человек неуверенный, будет завидовать даже хорошему настроению. Важно делать аудит своего окружения. Мое мнение, 3 признака настоящей дружбы: 1) общие ценности и увлечения, 2) возможность быть самим собой, 3) когда можно разделить с другом и печаль и радость. С кем точно не надо общаться: нытики, завистники, критиканы и лентяи. Окружение должно питать вас. Желаю вам успехов и найти хороших друзей
Сообщение было удалено
это неправда.
А какой контингент на тех форумах? Люди ищут тех, кто им ближе, с кем есть что обсудить, похожие проблемы и радости. А наиболее успешные мужчины и молодые красавицы с кучей поклонников редко тратят столько времени на форумах. У них в реале жизнь кипит, встречи, романтика, работа, поездки, фитнес, популярность с соц.сетях и инстаграме, где нужно тоже отвечать людям. Завсегдатаи разных форумов с 1000 и более сообщений - это обычно менее яркие и более домашние люди (вуман не считается - это как проходной двор, где и успешные женщины могут пройти, и маргиналы - вообще кто угодно).
Да ладно вам, в словах автора есть доля правды. Наверняка почти у каждого бывало такое в жизни: был середнячком-было много друзей и вроде как тебя даже любили; стал успешным (поднялся по карьерной лестнице, удачно устроился в жизни и т.д.)- сразу же резко сократился круг общения, причем даже не по твоей вине. Просто с тобой перестали хотеть общаться, потому что ты стал другим. Ну как бы уже не вписываешься в свой прежний круг общения.
Доброго времени суток.
1) Результаты такого эксперимента наверное сложно рассматривать как истину, т.к. выдавая себя за кого-то , автор может в разных случаях неосознанно вести себя по разному в соответствии со своими представлениями, как оно должно быть.
2) жалость не нужно путать с состраданием, жалость это неуважение и отсутствие веры в человека ,
а сострадание есть вера в то, что человек способен после определенной поддержки решать задачи сам и помогать другим, т.е. понимание, что все несовершенны и могут нуждаться в опред. момент в поддержке, другое дело что кто-то более самодостаточен если можно так правильно сказать, кто-то менее.
1. Потому что люди любят чужих кошек больше, чем чужих детей.
2. Потому что кто желает больше общаться? Тот у кого больше свободного времени. А если муж, дети и везде всего хватает, времени на поиски новых знакомств не остается. А еще люди любят общаться с себе подобными и не только из-за зависти, а потому что общего больше. Из этих утверждений следует, что общения ищут дамы "с котиками", вот и общаться они хотят с теми, кто на одной с ними волне.
А те кто с "красоткой" вашей на одной волне, просто не нуждаются в дополнительном общении, его в реале хватает.