Просто обидно. Вышла замуж, переехала к мужу. Связь с подругами юности прервалась почти, за исключением самых стойких,которые по приезду в родной город встречаются со мной обязательно. В городе,где мы сейчас живем уже лет 10 нет близкой подруги. Были по началу 3. Гуляли с маленькими детками, потом я ушла в декрет второй раз, а одна все хотела,не получалось. Перестала со мной общаться:то есть пишу,звоню,приглашаю,все ей некогда, на том и разошлись. Другая наоборот после меня в декрет ушла: звоню,пишу,приглашаю,ой некогда. Пути снова разошлись. Видимся с обеими оооооочень редко,случайно. Как то не хочу навязываться. Третья долго уже дружит со мной, но большая завистница и часто на меня обижается: у них нет машины,она часто просит их куда нибудь подвезти(например,Каждые выходные,маму привези-увези,гостей отвези,детей в больницу),вроде подруга-уступаю,не отказывает мой муж. однажды я ей все таки высказалась, обиделась,уже год мало общаемся. Что со мной? Я хороший друг, всегда была такая компанейская,обожаю встречи с друзьями, большую компанию. У мужа близких друзей нет,только коллеги. У меня сейчас тоже только коллеги, дети,дом,муж. Вся родня далеко. Подруги нет,тоскливо. С вами бывало так? Мне 30, уже ни с кем дружить и не хочется,вся в семье.
Просто это не подруги ваши были, а временные варианты. Пока детей маленькие вместе было лучше гулять, третья просто исльзовала вас в своих целях, забейте автор, хотя я тоже люблю подруг. У меня две, но отношения тоже бывают разными, пока мы вместе, но, жизнь показала, что все проходит, люди приходят и уходят и это неплохо!)))
Сообщение было удалено
спасибо))) деваться некуда,просто исключила это из головы, но...обидно бывает((( вроде появляются друзья,начинаешь дружить,а им всем что то от тебя надо,иначе-до свидания,наверное,взрослея,мы становимся просто потребителями
вот эта третья вообще наглая. нафиг таких
Автор , лучше вообще без подруг , чем псевдо подруги ) зависть , сплетни ... У меня одна подруга с первого класса , дружим уже 30 лет , видимся не часто . А остальные - фуфло , когда замужем была , ему глазки строили , опять же пытались использовать и в финансовом и бытовом плане . Если вам не хватает общения , то ищите просто приятельниц по общим интересам
Сообщение было удалено
так и делаю,спасибо за неравнодушие)
Сообщение было удалено
как-то может по-детски я высказалась,но ведь все из детства.... хотя верю,что есть настоящие друзья,просто мне не достались...а дома с детьми и мужем все супер: стараемся друд для друга)
У меня тоже нет подруг вообще.
Главное, чтоб муж был настоящим другом.
Родственники это уже обязаловка.
А На других людей попросту нет ни времени, ни желания.
Получается живу, чтобы он творил, и чтобы ему никто не мешал, в этом смысл жизни. Миссия )
Автор,а третья такая нахалка.Помню,когда нужно было ездить по больницам,я даже родню не просила,а вызывпла и тратилась на такси.
Сообщение было удалено
мне и не жалко,честно,лишь бы палки не перегибать,да и просить каждый раз мужа, с чего бы ему им так угождать,а она тааааак обиделась серьезно((( почему мы,девочки такие? вот у меня дочка в 3 ем классе, а уже среди ровесница примерно такая обстановка, дочка-отличница,ей завидуют, дочка-активистка-ей завидуют, понимаю,что еще цветочки,ягодки впереди,стараюсь объяснить ей, а подружка у нее ох и ушлая(((
Сообщение было удалено
с мужем все клево) с мамой дружим-все супер) дочка умничка у меня))) наверное,какой то стереотип в моей голове,что должна быть подруга(((а жизнь показала,что нафиг все стереотипы,сейчас по другому
Сообщение было удалено
Настоящая подруга никогда не требует постоянного внимания,не мешает твоим отношениям, но всегда готова за тебя порадоваться от души.
И такая у меня тоже есть.😊
Липучек и сплетниц мне не надо
Сообщение было удалено
не завидую вам, но искренне и откровенно хотелось бы такую,даже сейчас,когда я взрослая тетенька)береги свою дружбу!!!
Сообщение было удалено
Благодарю😌
Да, в таком возрасте тяжело найти подруг, но попытайтесь вернуть связь с школьными или университетскими, мы в разных странах, но с подругой видимся ооочень часто=)))))все возможно...не уходите в себя полностью и не замыкайтесь в семье!
Нет, с нами такого не бывало. Вообще никаких подруг никогда всерьез не воспринимаю, давно убедилась, что это просто чужие посторонние люди. Еще и пакостить любят. Близко подпускать нельзя. И общение строго по графику. Раз в год , в один из четвергов.
Автор, знаете как я потеряла подругу - даже смешно говорить. Нам 40+, дружим лет 10. Живем в соседних домах!!!! Виделись крайний раз в июле. То ей некогда, то борщ готовит, то в церковь пошла, то спит, то волосы красит))) Я звонила, предлагала встретиться - не хочет. Теперь даже не звоню. Не нужна я - значит и набиваться в гости не буду.
Еще одна есть. Все любит меня поучать и советы давать. Я не хочу с ней рвать связь, все таки я крестная ее дочери, но немного напрягает. Когда у крестницы был день рождения я поздравила с утра, честно говоря, ожидала приглашения в гости ( напрашиваться нескромно ), но такого не поступило. А она прямым текстом говорит : когда можно к вам заехать на пирог?
Есть институтская подруга. Живет очень далеко. Иногда в гости приезжает. Общение в вайбере активное и приятное. Вот такой дружбой я дорожу.
Сообщение было удалено
со своими из детства я тоже по вацапу,в вайбере общаюсь,а приезжаю,обязательно видимся в отпуске))))вот здесь,в новом городе...хотя какой он новый,уже 10 лет живу здесь...общительная,приятная,без вредных привычек,без проблем.....а все не те....или я может не та
Про подруг это как в фильме Секс в большом городе, но это американская сказка. В нашей жизни главное уметь поддерживать зорошие отношения, будь ты замужем или нет, с детьми или без. Можно и с соседкой подружиться и на работе да где угодно. Автор хорошей вам дружбы.
Сообщение было удалено
Ну ,почему сказка моей однокласснице звонит подруга, выходила из магазина, куда на работу устраивалась и упала со ступеньки, что-то с ногой, и моя бывшая одноклассница тут же на помощь спешит, хотя у той есть сожитель с машиной, но звонит она подруге, она с этой подругой за ручку ходила её на работу устраивать, больничный получать.Мужчина её посылал в этих случаях, а ещё говорят,что мужчины делают больше подруг. Другая знакомая выручала сына подруги, который был в розыске. У меня такого никогда не было, честно завидно немного.
Сообщение было удалено
спасибо, в моем отделе на работе 3 мужчин и я :)
Да с возрастом все по другому. Чтобы дружить как отчаянные домохозяйки, надо жить по соседству и иметь кучу времени для социальной жизни. У меня после работы нет никакого желания ещё и социально вливаться куда-то, устаю. А друзья что были живут не рядом. Это значит, надо специально тащиться куда-то, даже если в городе, чтобы пол часа пообщаться? Понятно что энергетические затраты того не стоят, вот и остаётся телефон. Но когда бОльшая часть отношений происходит по телефону, меня это начинает тоже тяготить. Тем более что люди повторяются и у каждого свои темы, которые идут по кругу.
В СБГ у них эмоциональных отношений с мужчинами особо нет. Поэтому эту роль выполняют подруги. Ну и забот у них поменьше и времени по побольше, интересы совпадают.
В Друзьях опять все по соседствую живут. Все же расстояние тоже имеет значение.