Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом... Мне 28, у меня есть единственная подруга, дружим 2 года, остальных отсеяла по причине неадекватности и расхождении интересов. Подруга очень близкая, хоть и общаемся раз в пару недель. Я удалила напоминание о своем ДР в соцсетях, чтобы посмотреть, кто РЕАЛЬНО вспомнит, чтобы проверить общих с мужем друзей, пусть это будет моим маленьким загоном. Итог - поздравила она и еще одна пара (остальные 5!! пар даже не вспомнили, при чем мы очень хорошо общались). Я подруге говорила, что это значит одно: им на меня плевать, так как забыть о ДР человека, с которым связывает многое, невозможно, и если это произошло, я автоматически "отдаляю" их в дальний круг. Для меня это действительно так... было. 2 месяца назад я родила. Подруга согласилась стать крестной (крестины летом), то есть мы практически родственницы.... И не то, чтобы я круглосуточно привязана к сыну, муж очень помогает, бабушки тоже, я даже 2 недели назад на фитнес уже пошла себя в форму приводить))) В общем - в субботу я не вспомнила о ее Дне рождения не по причине занятости(((( она знает, что по вторникам и субботам я на фитнесе, и явно смогла бы найти минуту поговорить... Девочки, я просто ЗАБЫЛА. И она это, похоже, поняла... А напоминания в соцсети она удалила. Я вспомнила только позавчера, сразу позвонила ей, но она не взяла трубку. Отправила поздравление вк, но оно до сих пор не прочитано... Теперь и сама жалею, что завела тот дурацкий разговор, я была такой категоричной... Как теперь выкрутиться, если я сама говорила плохо о людях, которые забыли поздравить меня? Может, списать всё на ребенка?
В следующий раз будете менее категоричной, а то классно кого-то осуждать, пока до самой себя дело не дошло. Так вам и надо за ваш длинный язык, лицемерка
И автор, и ее подруга - самонадеянные, самовлюбленные курриццы.
Больно надо кому-то помнить днях рождения чужих людей.
А здесь не только хотят, чтобы помнили, а прям требуют.
Неужто так необходимы формальные поздравления, слово в слово одинаковые фразы?
Вы, автор, видно любитель глупых проверок (это я об удалении напоминаний о д.р.) и впустую трепаться. Что же, в другой раз будете сначала думать, а только потом говорить. А пока ваша знакомая, основываясь на ваших патетических выкриках, сделала вывод, что вам на нее плевать, что вы специально ее не поздравили, чтобы показать ей, какое место она в вашей жизни занимает.
Сообщение было удалено
Некоторые почему-то считают, что они - центр вселенной и у людей не может быть иных интересов, как день рождения пупа земли.))))
А вообще мы все помним о д.р. только своих самых близких родных, а дни рождения знакомых всегда только по записным книжкам знаем.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Теперь наконец поняли, что можно реально забыть! Люди не забывают, чтобы вам насолить, у них своя жизнь. Надеюсь вас тоже выбросят из-за такой ерунды из своей жизни.
Автор,я про день рождения мужа и то забываю...и постоянно путаю дату..Приходится подсматривать в соц сетях (мы 5 лет вместе,не пару месяцев знакомы, муж ЛЮБИМЫЙ!)
Слава богу,ни разу не пропустила дату,хотя вспоминала буквально за пару недель.
Из наших друзей никто никогда по такой фигне не обижается.
Какая глупость. Ни о чем не говорит память о ДР.
И запомните, Автор - мир не крутится вокруг Вас и вашеи семьи. Все заняты своими делами.
Похоже, остальных друзей не Вы отсеяли, а они вас. Кто из вас адекватен с такими загонами, ещё вопрос. Но вы с этой подругой друг друга стоите.