Гость
Статьи
Неадекватная подруга?

Неадекватная подруга?

Девочки, нид хелп. Мама сейчас звонит расстроенная. Суть проблемы: мы с мамой решили сорваться на пару дней в другую страну. Решили за час, быстро купили билеты и забронили отель. Поездка изначально была под вопросом, так как мое начальство не особо щедро на отпуски. Едем вдвоем, мой муж и мамин муж(мой отец) остаются дома. Вечером она рассказала подруге о поездке. Мол, резко сорвались. И тут подруга выпадает в осадок, начинает сильно возмущаться что почему ее не уведомили о том, что мы едем. А с какого, простите, мы должны были ее уведомлять? Она с нами не собиралась, более того, когда мама предлагала поехать только девочками, она без мужа ехать отказалась. В итоге, она накрутила мою маму, страшно на нее обиделась. Такая ситуация впервые, дружат лет 25, дружат крепко, часто ездят отдыхать компанией. А тут такое:( маме и подруге 56-58. Судя по логике подруги, без нее и шагу ступить нельзя. Мама нервничает, распереживалась, а я сижу психую.и не знаю, как ее успокоить.

Инга
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не переживайте!
Это у них возрастное.
Предложите им лайфеноминчику выпить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я скорее негодую. У мамы жуткие мигрени. Сейчас понервничает-снова начнется:( подруга ее об этом знает, но тем не менее считает нормальным так себя вести.

Гость

странная тема, странно что вы называете папу "мамин муж"

Гость

и вообще забейте, это мамина подруга, мама чай не вчера родилась, разберется. не лезьте туда.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Ваша мама делает глупости, докладывая обо всем какой-то левой бабе. У неё на языке ничего не удерживается и нужно всё вываливать и спрашивать одобрения?) А потом сливает вам своё нытье стилем обиженного дитятка, чтобы успокаивали.

Маня

Автор, мамам не 20, даже не 30. Им почти 60! Если в 60 лет человек не понимает, что даже ее родные дети! которые уже поди взрослые, не обязаны ей отчитываться и спрашивать разрешения, прежде чем поехать куда-то, что уж и говорить о подругах, у которых свои мужья, дети, внуки, финансы, то о чем вообще можно с ним разговаривать?
Если ваша мама в почти 60 лет, так и не понимает, что не должна она подружкам отчитываться и вообще имеет права тихо уехать и не приглашать ни с мужем, ни без, что аж у нее мигрени на этой почве, то как вы хотите ее успокоить?
Валерьяночки им обеим, то ли климакс, то ли маразм, ведут себя как подростки в 15-ать... ты мне не сказала, я в инстаграмме видела, как ты с Маней гуляла, как ты могла, ты мне предала... ну не бред ли?

Люлю

маме нужно задать вопрос подруге: а если бы она захотела вдвоем с мужем съездить, то тоже предварительно должна была предложить подруге присоединиться или разрешения спросить?
я тоже дружила с подругами 15 и 20 лет, но потом поняла, что они перешли границы и поняла что не хочу что-то объяснять и выстраивать эти границы заново, послала и облегчение сразу, как гора с плеч.
ну а еще так может начинаться маразм, пусть мама ваша проанализирует поведение подруги за последние полгода

Инга

Девочки, всем спасибо за ответы! Баба не левая, одна из самых близких подруг, 25 лет или больше дружат.
Я сама прекрасно понимаю что ситуация дебильная. Пыталась как-то донести маме, она поняла конечно, но, как говориться, осадочек остался. Она подруге звонила, та даже трубку не взяла. При всем при том, подруга адекватная, мне она до этого момента очень нравилась, более того, я сама с ней общалась и мне было приятно это делать. Уж от нее я такой реакции не ожидала это точно. Мама правда говорит, что она (подруга) если куда собирается ехать, то всегда заранее об этом говорит, вдруг еще кто-то захочет. Ну а мы сказали не заранее, а сразу, так как у меня непонятки с работой. Да и решено было за час, эспромтом. я проблемы не вижу вообще никакой. Моя подруга сегодня узнала что я еду, позрабовалась за меня и попросила привезти вкусняшку. Все на этом.
За последние пол-года, да и вообще маразма за этой подругой замечено не было, ни разу. За другими да, но не за ней. Пришла, видимо, ее пора...
Да мамашки с возрастом еще хуже, чем я в школьные годы:(