Вот не могу понять. Вроде нечего нам делить, с подругами общаюсь давно. Мы все примерно одинаково обеспечены. Но часто вылезают неприятные моменты. Например радости какие-то,неадекватно воспринимаются. Были моменты,когда предлагали хорошую работу,подруга аж трубку скинула в этот момент. Замечаю по себе, что постоянно приходится фильтровать слова в общении,сглаживать углы. Но уже это наводит на мысли о не искреннем общении.
И еще стала замечать,что подруги не очень радуются,когда у на горизонте маячит перспектива успеха. То есть, если я существенно повышу уровень жизни, они же не будут рады за меня.
Неужели соперничество в дружбе - это приговор?
дык не только в дружбе, ты ващет со всеми бабами в мире в конкуренции состоишь.
Очень редко судьба нас сводит с людьми, готовыми искренне за нас радоваться. Приходиться дружить лишь бы с кем, то есть называть друзьями случайных попутчиков по жизни, ну а этих лишь бы кого, естественно, наши успехи радовать не могут.
Может, вы хвастливая?
Отшлёпать их надо!
Чтоб подруга бросила трубку, когда я на работу устроилась? Такое не возможно, это она мне и помогла через влиятельного мужа. А вы, автор, по какому принципу подруг выбирали красивых, ярких на другие качества не смотрели?
у меня тоже была такая подруга. когда рассказывала ей про себя хорошие новости (не хвасталась), у нее аж менялся голос, и интонация. таки много, увы(
Сообщение было удалено
да, такое есть. со временем стала контролировать себя, меньше хвастаться, сейчас вообще свои планы перестала озвучивать. но это тоже ненормально. зачем иначе друзья, если им похвастаться нельзя,рассказать о чем то приятном?
Сообщение было удалено
Я вот не знаю, как рассказывать хорошие новости. Так или иначе это хвастовством и будет (для другого человека). Вопрос, наверное,все же в реакции. Кто-то поддержит радость эмоционально,а кому-то она поперек горла.
Сообщение было удалено
С другими можно конкурировать. По сути никому от этого не хуже, ведь это стимул стремиться к успеху.
Но ведь есть понятие "друг", это тот, кто всегда за тебя.
Но у женщин какие-то иные принципы дружбы.
У меня что-то похожее. Я считаю, что надо расширять круг общения.
Сообщение было удалено
У женщин разные принципы дружбы.Здесь на вумане логика у многих отсуствует.Напиши,что муж плохой, сразу возопят,что не умеешь выбирать или не повезло. Напишут,про подруг плохих и сразу вопли,что все женщины не умеют дружить.
Сообщение было удалено
не, не так. просто типо к "подругам" нельзя применять все те методы конкурентной борьбы, которые условно позволены в конкуренции с прочими бабами.
Вы можете делиться радостью, но наверное стоит понимать когда и кому что говорить. Например если у вашей подруги не очень с личной жизнью, то немного странно когда вы начинаете во всех подробностях рассказывать про нового ухажера. Или у вас денег куры не клюют, а ваша подруга с трудом по кредитам распалачивается. Примеров привести можно множество. Нам кажется что другие люди альтруисты и должны до потолка прыгать от нашей радости, но порой у каждого есть свои невзгоды. Другое дело когда от зависти человек начинает критиковать, поливать грязью и т.д...здесь уже вопрос воспитания и характера.
Сообщение было удалено
Это никогда не расслабишься в обществе подруги, если постоянно контролировать свои слова..
Мне кажется, вы не совсем честны с подругами, да и они с вами. Зачем мучить себя неприятным общением? Живите так, как нужно вам. общайтесь с приятными людьми. Пройдите тест Воликова и определите черты своего характера, чтобы понять, какие люди в окружении вам больше подходят
Сообщение было удалено
Чувство такта - это врожденное. Если его нет, то это своего рода инвалидность. И тогда да, надо контролировать свои слова. Диабетики ведь живут нормально, если контролируют уровень сахара.
Купили квартиру я подруге каталог показала, она егорезко отбросила и весь день вела себя странно и пыталась меня подъ...ть мелочами. Мне было очень обидно и трудно и с того для подруги для меня больше не стало и я еще не разу не пожалела так как там были и другие причины.
Сообщение было удалено
Прям со всем согласна! От неприятного общения нужно уходить! Про тест Воликова где-то слышала, интересно! Сейчас поищу =))