Гость
Статьи
Как объяснить подруге …

Как объяснить подруге чтобы она не обиделась ?

Всем здрасьте)) Близкая подруга вышла замуж , живет сейчас в Европе , родила детей погодок , одному ребёнку сейчас пол года , старшему 3 скоро исполнится. Усиленно зовёт меня к себе в гости погостить и кажется в недоумении почему я нахожу всякие предлоги не приезжать., ведь я никогда не была в Европе.А дело в том что я прекрасно понимаю , что все время нахождения у подруги в гостях я эту Европу и не увижу , буду привязана к ее детям и получается должна буду помогать по уходу за ними , она же постоянно с ними находится, у неё даже в этой повседневной рутине абсолютно нет времени даже по скайпу со мной пообщаться, через 5 минут общения начинаются крики, вопли и переговоры с детьми. Когда я к ней приеду , ведь ничего не изменится , дети всегда с ней , а мне рядом с детьми иногда даже тяжело проехаться в общественном транспорте , их визг, капризы и болтовня действуют мне на нервы. При чем я всегда была такой и подруга это знает , не пойму зачем она так настойчиво меня зазывает. Кроме этого иностранных языков я не знаю,в город сама выходить не смогу , получаются я буду всегда находится рядом с подругой, а значит и с ее детьми. Я не знаю как ей правильно обьяснить эти моменты. А вы как посоветуете ?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она там скучает видать. Хочет пообщаться с соотечественниками.

Гость

Так и скажите, что хотите приехать К НЕЙ, а не по Европе погулять, поэтому приедете как она немного с детьми разберется, чтобы было время побыть вдвоем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот уж и в европу переехали, а стиль воспитания с собой привезли.
Можно вывезти женщину из России, но нельзя вывезти Россию из...

Гость

Если не хотите ей все прямо рассказать, боясь обидеть, то отговаривайтесь ремонтом дома, болезнями родственников и прочими неотложными делами. То есть врите, что вы бы с удовольствием, но никак не сможете поехать в ближайшее время. Зачем ей надо - понятно, это ностальгия, хочет общения с прошлым.

Гость

А может, похвастаться хочет.
И ваш скучающий вид примет за зависть.
Она у вас не такая? Не хвастушка?
А, ну тогда простите, что плохо подумала).

Гость

Думается мне, что она Вас зовет потому, что Вы отказываетесь. Как только скажете, что готовы ехать, найдется и у нее предлог для отказа. Попробуйте. Если что, придумаете что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа это что? Молдова или Албания? Если страна какая-нибудь Германия, то стиль воспитания там один - дитачка орет как свинья, родители ползают вокруг дитачки на четвереньках и увещевают. Если б в Зап. Европе была нормальная рождаемость, это было бы невыносимо, но так как там один белый ребенок на трех мусульман это сглаживает ситуацию.