Нам скоро по 40 лет, ее дочь моя крестница. Я забыла поздравить подругу с днём рождения ее дочери (ей 3 года). Через 4 дня я опомнилась и извинилась, поздравила в соц.сетях, подарила виртуальный подарок ( мы в разных странах живем). А она 3 дня молчит. Даже спасибо не написала. (У меня маленький ребёнок, ему меньше года, я просто забегалась). Уже был такой курьёз лет 5 назад. Я забыла про ее Д р. Она наезжала на меня, писала что в шоке и разговаривать не хочет. Я думала она повзрослела, но вот опять глупая обида. Или я не права? Дело в подруге ( она просто считает, что ей все должны???)или в ее отношении ко мне? Мы в последнее время почти не переписывались. Я пару раз спрашивала как у неё дела. Она отвечала кратко, меня ни о чем не спрашивала. Мы дружим много лет. В дет сад вместе ходили, даже в универ вместе поступали. В школе за 1 партой сидели. Не понимаю почему нельзя жить спокойно.
Думаю ты права,слишком остро она среагировала что ты ее не поздравила
Могла бы тебя и понять, но видать ей было очень обидно
Думаю вы уже не подруги)
Вы правы, автор. Вы не обязаны помнить день рождения человека, с которым почти не общаетесь. Конечно лучше было бы поздравить. Но раз уж забыли, подруга могла бы и понять вас. Это конечно неприятно, но вот прям обиду держать, это уже эгоизм.
Вы дороги ей.Ей дорого ваше внимание.Вот и обиделась.На людей,которые ничего не значат,мы не обижаемся.Вы для нее много значите.Дело ваше,можете здесь советы спрашивать(вам обязательно кто-нибудь напишет,что невнимательность к близким,это не порок,вот и успокоитесь)а еще вы можете и лично с подругой прояснить ваш косяк.У меня подружка единственная почему то осталась, с которой мы друг-друга детьми помним.И поверьте,это ценно.С годами это поймете,когда через вашу жизнь будут проходить и уходить толпы случайных людей,которым на вас пофиг.Которые не знали,каким вы были ребенком,как вы росли и взрослели.У вас будут более интересные подруги еще.Но подруга детства,это другое,это как родственник.
да, вы ей дороги, а она вам нет, вы забили на неё
Вас подруга на тумбе держит. Обиды, бойкоты, жесть. Я никогда не поздравляю детей подруги хртя мы близко общаемся уже 20 лет. Друг друга поздравляем. Один раз забыла про неё, она позвонила через неделю и между прочим сказала что я не поздравила с др. Я сама огорчилась, отправила ей открытку.
мне 24, другу 26. оба забыли про дни рождения друг друга, живем в разных городах. об обидах и речи не шло) видимо уровень развития у вашей подруги 16 лет
Да она считает, что ей все должны. Считает себя самой лучшей, самой правильной, своего ребенка самым лучшим, семью самой образцовой. Делает она это, в том числе и на вашем фоне. Это отдельная категория людей. В своем глазу бревна не видят... Просто не обращайте внимания на обиды. У меня была такая знакомая, я ставила на место ее. Однажды сказала, что я не ее муж)) и не обязана забирать, привозить, увозить ее по первому сигналу. Тоже прям требовала. Нафиг
Она вас безукоризненно в срок поздравляет? Вообще, Автор, не расстраивайтесь. Это ее желание обидеться. Я бы на вашем месте задумалась об ее отношении к вам, я бы сказала неуважении. Но я вас понимаю, вам кажется, что вы должны, раз вы крестная дочери, я бы сказала, что это не так. Дружить надо с теми, кто хорошо и по-доброму к вам относится.
Первый раз слышу, что надо еще детей подруг поздравлять! Может еще их родителей, бабушек, дедушек, двоюродных и троюродных братьев и сестер?! Что за бред! Даже голову не собираюсь себе забивать такой информацией!
Взрослый человек на такую ерунду обижаться не будет. Видимо у вашей подруги какие-то другие проблемы. Может зависть, что живете хорошо и хотела подарка?
Капееец...как на такое можно обижаться! Вы же забыли! Это так сказать и от вас не зависит, забыли и все, неконтролируемый процесс!