в плане отношения с подругами? Мне скоро будет 40 лет. Вспоминаю молодость в 15-20 лет, когда можно было спокойно рассказать, все проблемы-беды, получить совет. Сейчас с этими же подругами совсем другое: просто какая-то гонка достижений и выпячивания своего счастья. Уже нельзя сказать, что муж такой сякой, подарки не дарит, денег не дает, и вообще надоел. Надо рассказывать как у тебя все прекрасно и чудесно, секс по 2 раза в день. Про ребенка нельзя сказать, что вот балбес двойку принес. Надо рассказывать как он ходит на 10 кружкой и учит китайский. Стоит только заикнуться про то например, что денег не хватает, как тут же тебя посылают к психологу и коучеру, мол давай развивайся, меняй свою жизнь и бла бла бла. А хочется просто по человечески посидеть спокойно. Не знаю...может только у меня так?
Нет, у меня не так.
Найдите нормальных подруг
Я со своей подругой почти 20 лет дружу. Такого нет.
Но вообще люди более злые стали. Дети много воруют, курят. Не все, конечно, но факты есть. Может, и у вас такая гонка достижений, что сейчас более потребительское отношение к жизни
Есть такое. Это уже не дружба и встреча для понтов! 😄
Когда дети ходят в 10 кружков - от этого наоборот толку мало.
Потому что поколение, росшее в нищете, немного заработало денег, и хочет всем это показать. Самоутвердиться в этом. Да и может мышление у людей поменялось - не жаловаться, а наоборот, мыслить позитивно. Вам надо ко мне на работу - вот там одни нытики, по 100 тыщ получают )))) и все им не так
Сообщение было удалено
А мне можно к вам на работу? Я ныть могу, только за это сто тыщ не платят)))
Было. Слила всех подруг к чертовой матери. Надоело это дешевое хвастовство.
Мне кажется, у людей наконец-то произошло осознание, что никто им, кроме ближайших родственников (и то не факт), не сочувствует. И не радуется. Это для них шок. Ведь обычно можно было найти психологическую разрядку просто слив все свои проблемы на ближнего- ведь друзья же.
Какие кружки. Сейчас дети АУЕ и прочая гопота.
Сообщение было удалено
увы)))) они держатся за свое место. Зарплата зависит от опыта и уровня пополизства )))) у меня зп не такая высокая, как у них
Да... мне кажется дело в возрасте, а не в том, что время другое( Я вот не считаю, что 40 лет - это конец молодости, такой бред это ей богу. Для меня и 60 летний человек полноценная личность, которая может быть активной, женщины в 60 могут быть красивыми при современной косметологии и доступности. Многие в 60 поступают в университеты, путешествуют, женятся и пр.
К чему это я веду? А к тому, что среди всего моего окружения так считаю наверное только я. ( У меня с каждым годом все меньше друзей. Вот как вы говорите: раньше можно было поговорить... а сейчас нет. Потому что к 30 все активные, веселые и легкие на подъем творческие даже люди превратились в замученных серых обывателей. Жизнь сломала что ли. И как и ваши подруги они себя так ведут. Ощущают, будто состарились, а ничего не добилисяяяя и нужно как-то поднять свою значимость в глазах других.
В отношении к возрасту в России дело. У меня есть знакомые норвежцы, французы, американцы - они себя чувствуют на 21 в 40. А соответственно ощущают, что у них все еще впереди и не имеют оснований что-то из себя строить ради того, чтобы выставить себя успешным и бохатым
ну опять сравнивают Россию,вечно нищую,с американцами и французами.
Сообщение было удалено
так они и выглядят в 40 так, как выглядят русские женщины в 21.
Сообщение было удалено
хто? норвежки стареют очень рано, в 30 многие морщинами покрываются, француженки на любителя, американки тоже ничего особенного. Вот азиатки да)) могут до 45 на 25 выглядеть.
Сообщение было удалено
многие покрываются морщинами в 30 в норвегии. в россии морщинами покрываются многие в 20-25.
У моей мамы, я заметила, среди некоторых подруг тоже такое есть. Есть одна подруга с которой они общаются как есть, без всякой гонки, а остальные такие, типа «крутые». Одна «крутая» есть, но она для моей мамы такая, а для своей тусовки, она призналась, что бедная. Среди богатых она бедная, и ей постоянно приходится с мужем «доказывать» что они тоже не отстают. Например недавно ездили отдыхать в Штаты. Естественно это для них совсем не дешевая поездка была. Но в их тусовке сейчас модно ездить в Штаты, и все. А если ты не можешь себе позволить отдохнуть там - значит ты бедный.
Сообщение было удалено
+1 Когда начались хвасты свела на нет общение, даже с родными. Сама не хвастаю, скрывала свои успехи, у меня самооценка хорошая. Теперь правда подруг нет)
Дело в возрасте. В 20 слушать нытье подруги о парне не напрягает так, как в 40 слушать ее нытье о муже. Потому что в 20, это нытье тебе еще не надоело, ты думаешь, что у подруги это временно. А в 40, это значит, что уже 20 лет ноют об этом! Кроме того с возрастом времени становится меньше, если ты не вечная домохозяйка, а жизнь у людей одна. И как понимаешь оглядываясь назад, что последний десяток лет ты все свое свободное время тратишь не на что-то приятное, а на вечное нытье, которое конца и края не имеет...
Люди начинают больше ценить свое время с возрастом.
Если вам 40 лет и вы 10+ лет живете с таким- сяким мужем, вы ***, или мазохистка? Если плохое и вы только начали жаловаться, тогда конечно и помогут и подскажут и совет дадут и может как-то помогут примириться, понять друг друга, или разводом. Но если это у вас психоразрядка такая да идите вы к психотерапевту. Про детей- другим людям тем более своих детей надо хвалить. Хоть что-то хорошее есть почти в каждом человеку. Понятно что если оный ребенок убил кого-то, или наркоманит, или вас бьет- тут уже горе- беда и надо что-то решать глобально и жаловаться можно. А жаловаться подругам на двойку своего ребенка и что он бесталанный- это писец. Он бы послушал каким дэрьмом его мамашка считает, думаете было бы приятно? А муж? Которому оная мамашка исправно борщи варит и ноги раздвигает? Но он такой-сякой? А вам было приятно, обсуждения вас в негативном ключе про такая-сякая?
Я заметила как пара подруг подвирают, похватаются чем-то, я порадуюсь за них, расхвалю, по натуре не завистливый человек, а потом через какое-то время в разговоре всплывают детали и оказывается, что наврали мне, чувствую себя дурочкой какой-то. Зачем так делать- не понимаю.
Сообщение было удалено
У меня также, подруг сейчас нет, раньше когда была молодая и училась, были, поскольку все мы были примерно равны. А сейчас, среди коллег я самая бедная, даже в гости пригласить стыдно, ну и потому общение только на работе. Сестра родная, старшая, та вообще уровнем выше, она не работает, но благодаря мужу живет хорошо. Я редко у неё бываю, но она особо и не приглашает, правда удивляется, почему не навещаю её. А мне должно быть приятно видеть роскошь, в которой она живет, отчеты о её развлечениях и путешествиях, когда сама живу в дыре, и нигде, кроме работы не бываю. Причем, узнаю, что и подругу иногда с собой брала, но конечно о родной сестре и не вспомнила. Родителей у нас рано не стало, но знакомые говорят, что это их вина, что они нас с детства не сдружили, и даже уровень жизни не препятствие для общения. Образование, если что, у меня на порядок выше, я всегда училась хорошо, она же больше развлекалась, ничего не закончила после школы. Но, как видно, мне оно большей пользы в жизни не принесло, судьба распорядилась по своему.
у меня нет подруг, со мной никто не дружит
мне кажется, раньше мы все были примерно одинаковыми. У меня много подруг и знакомых было на первой работе, казалось, мы как одно целое все.
А все кризисы-революции и изменения сделали нас по разные стороны баррикад.
Я вот чувствую, что в моем нынешнем положении у меня и круга то своего не осталось.
Лет 10 назад было общение как раз по детским темам (компания из мамаш, дети-кружки, курсы, секции) вот там да, помню была не дружба, а больше выпендреж, хотя считались группкой подруг. Ни с кем общение не продолжила. Вроде и незачем оказалось.
Ну и возраст. Какие уже друзья-подруги. Одна, две. И то не факт.
Вы что-то только к 40 к такому пришли, поздненько развиваетесь) я уже в 30 все поняла. Первый муж все удивлялся моему одиночеству, пока его друзья не начали подставлять. А мне всегда нормально самой с собой, сейчас второй муж - мой лучший друг)
Нет. Подруги все те же, и помощь и поддержка от них. И классные советы и даже помощь в развитии. Я благодарна судьбе за друзей.
Гость 60, вам повезло. Потому как не всегда подруги бывают искренние. Вот у моей сестры есть подруги, но по большей части они из категории просто "нужных" людей
То же самое, раньше дорожила подругами, сейчас понимаю, что все это лишнее для взрослого самодостаточного человека. Одни тупо используют, не отдавая ничего взамен, при других нельзя упомянуть об очередных достижениях детей, сразу ненависть, как топор над головой зависает и не дай Бог нельзя сказать, что ты чего-то заработала, купила без помощи мужика, или что у тебя появились отношения. У нас ведь как, нужно быть несчастным, чтобы тебя жалели, но никак не счастливым, таких не любят. Нах они нужны такие. Иногда хочется поделиться впечатлениями, обсудить что-то интересное, посмеяться. Вот и завожу новых, если не оправдывают надежд, то ищу новых, никого не хочу перевоспитывать, ни мужчин, ни женщин.
Да уже давно так, и не дело не в самих людях, а в программе, которую нам вшивают... Ценности давно подменены! Кому-то очень выгодно, чтобы люди меж собой разругались...
Очень советую на эту тему посмотреть канал Научи хорошему на ютубе!
У меня так же в жизни. Недавно нашла дешевенький салатничек, который дарили как могли 2 подруги. Так классно было, хотя мы очень разные. Теперь все устроены, а дружбы не осталось. Одна усталость. Другая подсчитывает список полезных людей. Я не хочу быть в списке. 20 лет дружим с семьей, друг мужа. Жесть, какие они стали хвастливые. Просто терпим друг друга по привычке. А долго были люди, с кем просто хорошо было и помолчать ((. Одна подруга осталась. Но и на ту находит звездная болезнь. Но она из тех, с кем можно говорить о себе по-чесноку.
Сколько хороших людей, а общаться неприято. Да, нам тоже 40.
А ведь верно. Я понять не могла, куда к моим 40 годам подевались все подруги, а кто остался - с теми и встречаться не охота... Бывшая дружба превратилась в бесконечные соревнования, гонку за виртуальной "медалью", одно хвастовство и зависть. Нет уже тех людей, с кем можно обсудить фильм, пожаловаться на отношения, просто потрепаться "за жизнь", ибо боишься, что вся эта информация будет использована против тебя и разнесена сплетнями.
У кого действительно все ок, тот обычно ничего не выпячивает, тк нет нужды да и некогда х..страдать. А знаю подруг из ооч бeдных, не благ.семей вот они поднялись за счет мужей и активно выпячивают бренды)) напоказ это так смешно и колхозно -имхо.
Сообщение было удалено
"Научи хорошему" - это КОБовские сектанты.
У кого действительно все ок, тот обычно ничего не выпячивает, тк нет нужды да и некогда х..страдать. А знаю подруг из ооч бeдных, не благ.семей вот они поднялись за счет мужей и активно выпячивают бренды)) напоказ это так смешно и колхозно -имхо.
Ты думала, что они всегда будут жить в нищете, а ты будешь на их фоне этакой богачкой. И радоваться глядя на их нищету, что ты не на их месте.
Лучше бы порадовалась за людей, но тебя жаба душит, что они теперь живут лучше тебя. Привыкай, проходи молча мимо них и НЕ завидуй по колхозному.