Почти невозможно стало общаться с подругами и знакомыми, завидуют каждой мелочи и начинают пакостить, распускать слухи. Устала от такого отношения. Недавно разговорилась с бывшей одноклассницей, и у …
Та же ерунда.
У меня есть подруга. Гораздо успешней и богаче меня. Так я знаю, какие усилия прикладывает человек. Какие таланты имеет. Ее выбор жить так, мой - жить как могу. С чего ей завидовать?
А люди действительно стали вокруг завидщие. Мне кажется, эта гонка успешности так корежит общество. Прям выспрашивают при встрече, что у у тебя. И видно, как тут же сравнивают в голове свое житье. А там по обстановке: либо радостно сообщают о себе, либо замыкаются. Все это видно за секунду.
И я болею от чужой зависти ((. Вплоть до того, что стала, например, ходить спортивной ходьбой, похудела. Поделилась такой вот "подруге" , и тромб в ноге. Полгода дома. Много таких случаев, чтобы списать на случайность.
Как я Вас понимаю!
Сейчас стало слишком много возможностей видеть жизнь других или то, что люди хотят выдать за свою жизнь. Красивые картинки в соц сетях показывают маленький кусочек жизни, про проблемы никто не говорит особо. Это разжигает зависть в не очень хороших людях=)
а друзья, которые завидуют, надо избавляться от таких, к этому выводу я пришла. Лучше пусть будет мало друзей, чем такие. Пусть будет хорошее качественное общение, от которого радостно, тепло становится на душе.
С какими-то друзьями поделишься радостью- потом неделю "болеешь", у меня так было. Не нужно тратить на это свое время и силы.
Делиться только с самыми близкими людьми.
👍Совершенно с Вами согласна!
У меня раньше были моменты, которыми хотелось поделиться с подругами, дабы разделить радость. Но быстро прошло это желание. Я поняла, кроме меня больше никто не порадуется. Наоборот(
Вот и правильно, что не делитесь сейчас, я раньше такая же была, не со всеми , но с тем с кем близко общалась переодически хотелось что то рассказать, поделиться, а потом поняла это только во врем мне самой, никогда люди не порадуются за тебя искренне, наоборот, от этого потом потеря энергетики и жизненной силы.