Гость
Статьи
Почему сейчас вокруг …

Почему сейчас вокруг столько зависти???

Почти невозможно стало общаться с подругами и знакомыми, завидуют каждой мелочи и начинают пакостить, распускать слухи. Устала от такого отношения. Недавно разговорилась с бывшей одноклассницей, и у неё такая же проблема. Это что? Болезнь общества что ли?
Я сама могу позавидовать чему - то крупному, когда люди покупают дома, машины. Но завидовать мелочи, как делают некоторые - это мне не понятно!

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Наталья

А почему вы думаете, что вы другая?

Гость

Так сидят многие на маленьких зарплатах,пенсиях, стипендийках, а то и без них, вечно в экономиях, мизере, потому и завидуют. Бывает, что завидуют мелочам, значит у них и этого нет.

Гость

Не знаю где вы это общество мещан и мелких людишек берете. Автор, так вы то же их них. Я про зависть только на этом форуме и читаю.

Гость

Почему вы окружаете себя завистливыми людьми?

Розовые сопли с пузырями.

автор, у вас мания величия.

Гость

Вы правы, автор, выйдите на рутьюб, ужас что творится, гнобят людей за какие-то деньги, которые якобы те как блогеры получают, пишут прямо открытым текстом - ааа, ты думала, что будешь просто так эти денежки грести? не хочешь критику слушать? и так далее, уже не говорю о гадостях в отношении внешности, макияжа, белизны зубов и так далее, столько зависти и грязи нет ни у французов, ни у американцев, страшно становится((((

Гость

А чо б не завидовать? Почему им все, а мне нифига? Разве это справедливо?

Гость

Общество осатанело потому что.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А каково происхождение их всего и вашего нифига? И как, по-вашему, должна выглядеть справедливость в этом вопросе?

Лапусик

Людям кажется, что у других всего больше, всё лучше. Никто ведь подноготную не знает. Всё судят по картинкам в соцсетях, а многие не будут выставлять фото как есть, когда они собачатся и оплеухи друг другу отвешивают а наоборот, делают хорошую мину при плохой игре.

Лапусик

Мне постоянно завидуют. Только не знаю чему. Я стараюсь не хвастаться, вообще лишнего не демонстрировать. А женщины и даже некоторые мужчины завидуют. Доходит до смешного. Хвастаются дорогими телефонами итд. Можно только пожалеть из-за отсутствия ума, а не позавидовать.

Гость

Всегда так было .
Просто меньше рассказывайте и сами не завидуйте другим.

Гость

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей (с)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну в мире много машин, домов, путешествий, почему бы это не распределить более равномерно. Про происхождение не поняла, оно же все просто есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно позавидовать, но как-то по-хорошему, по-доброму, белой завистью, суметь подняться до признания того, что у другого человека умнее дети, красивее дом, покладистее муж или жена, шикарнее одежда, эффектнее внешность, интереснее работа ит.д. Но признание это должно быть не лестью, а реальностью, т.е. уж если похвалить, чтоб было за что. Это в тысячу раз лучше, чем сидеть злобой исходить и черной завистью, которые по сути всегда видны, как на ладони, и отвратительны. Зависть, как ржавчина, разъедает душу завидующего.

Гость

Наоборот хорошо, что вам завидуют, значит есть чему, и вы на правильном пути)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смеюсь в голос)))
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».

Лапусик
Гость

Сообщение было удалено

а вы знаете что зависть других людей провоцирует болезни и неудачи?

Лапусик

Меня цыганка как-то встретила, рассказала про мою жизнь и сказала что по отношению ко мне много зависти. Я это знала и так. Причём мне завидуют обеспеченные, замужние, детные.

Гость

Мне плохо после этой зависти. Не знаю почему.

Гость

Не проходит это всё бесследно. Отражается на отношениях в семье, здоровье, настроении.

Олеся

О!Боги!
Как будто мои слова!
Тоже удивляюсь людям,завидуют любой мелочи,ладно бы дом,квартира,машина,а то...х*ер*не завидуют,а потом ещё и общаться перестают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто есть или эти блага зарабатываются? Почему у кого-то есть, а у вас нет? И с какой стати они должны распределяться более равномерно? Как это вообще будет выглядеть- у Васи есть машина Мерседес, а у его соседа нет, потому что он пьет, бездельничает и делает детей сколько получается. Васин Мерседес отдать соседу ради равномерности и справедливости? Мы все это уже проходили сто лет назад, хватит.

Гость
Лапусик

Сообщение было удалено

Та же ерунда.
У меня есть подруга. Гораздо успешней и богаче меня. Так я знаю, какие усилия прикладывает человек. Какие таланты имеет. Ее выбор жить так, мой - жить как могу. С чего ей завидовать?
А люди действительно стали вокруг завидщие. Мне кажется, эта гонка успешности так корежит общество. Прям выспрашивают при встрече, что у у тебя. И видно, как тут же сравнивают в голове свое житье. А там по обстановке: либо радостно сообщают о себе, либо замыкаются. Все это видно за секунду.
И я болею от чужой зависти ((. Вплоть до того, что стала, например, ходить спортивной ходьбой, похудела. Поделилась такой вот "подруге" , и тромб в ноге. Полгода дома. Много таких случаев, чтобы списать на случайность.

Гость

да автор у меня тоже самое.завидуют всему.новым туфлям например.

Гость

Человек даже нормальный и добрый может позавидовать от безнадеги. Представьте, что вы вкалываете на максималке, но у вас нет и половины того, что есть у девочки обеспеченных родителей например, которую вы знаете. Завидуют тому, чего сами не могут получить, а у другого кажется что и проблем нет никаких, и еще нет проблемы именно как у вас (образно). Я могу позавидовать что кто-то уехал в далекую классную страну отдыхать, а я не могу, но зависть быстро переходит в злость на себя, что мне это было так нужно и важно, я вон про ту стану все знаю, а поехать не могу( И у меня тоже есть приятельница, вроде милая доброжелательная женщина, но вижу прям (к сожалению) что кидает ее в зависть по неким пунктам. Не надо сильно париться. Пакостить это уже из другой оперы, тут сразу расставаться надо. Ищите для общения успешных людей, даже успешнее вас и проблема отпадет.

Соня

И у меня такой вопрос назрел, в выходные была последняя капля, люди вообще озверели, уже и общаться не с кем, все поголовно завидуют, хотя зарплаты у них больше, вот как так? сидят интриги плетут, зачем? чтобы все перестали общаться? жили бы спокойно. И со здоровьем правда стало хуже. Например, купили машину, заболела спина в эту же неделю, причем не просто боль, а заболевание довольно серьезное. и часто так по мелочи. Не знаю даже что делать. Общаться реально не с кем уже.

Другая мама

Мне завидуют просто потому что я ни на что не жалуюсь никому. Хотя проблем много на самом деле. Но об этом никто не знает, а на людях я дурачусь и беззаботная.

Гость
Другая мама

Сообщение было удалено

Кстати, да, верно. Не хочется нытьем грузить. А люди видят только удачный результат. Им не интересно подумать сколько сил и нервов стоит такой результат

Гость

В основном завидуют тем, кто разродился!

Гость

Я никогда никому не завидовала. Потому что нечему.
Если бы у меня подруга была звезда какая-нибудь или просто талант нереальный, певица с сопрано один на миллион возможно бы завидовала. Но вокруг нет таких знакомых

Гость

Вот сейчас позвонила родственница и открыто заявила, что завидует мне по таким - то пунктам. И это прозвучало со злобой откровенной.
Уже и правда, ни с кем не хочется общаться - сплошной негатив!
А ведь мы на каждые праздники посылаем ей деньги. А она даже никогда смс с поздравлением не отправит. Вот и думаю, делаешь людям добро от всего сердца, а они тебя подкалывают, недолюбливают.
Может и правда - не делай добра, не получишь зла!
Это всё из жизни взято!

Сейчас стало слишком много возможностей видеть жизнь других или то, что люди хотят выдать за свою жизнь. Красивые картинки в соц сетях показывают маленький кусочек жизни, про проблемы никто не говорит особо. Это разжигает зависть в не очень хороших людях=)
а друзья, которые завидуют, надо избавляться от таких, к этому выводу я пришла. Лучше пусть будет мало друзей, чем такие. Пусть будет хорошее качественное общение, от которого радостно, тепло становится на душе.
С какими-то друзьями поделишься радостью- потом неделю "болеешь", у меня так было. Не нужно тратить на это свое время и силы.
Делиться только с самыми близкими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря смеетесь(
Принцип шарикова- основа теперешней системы распределения ресурсов. Несчастные 5% земной благодати делят множество стран, еще и грызутся за них. 95 % распределяется между маленькой командой капиталистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже таким совершенно не завидую, радуюсь, что великие таланты делятся своим искусством и всегда жалко, когда они уходят от нас...
У автора проблема с окружением, какая то стая завистливых табаки вокруг)

Гость

Почему сейчас? Всегда зависти много. С древних времен. Вспомните Каина и Авеля.

Гость

Со мной вообще перестали старые друзья и знакомые общаться.
Всегда держал язык за зубами, не понтовался, не возносился над окружающими и т.д. Но достаточно было обменять счастье на материальный успех и вуаля. Тебе завидуют и просто избегают, хотя я тоже избегаю, так как это неприятно слышать, особенно от друзей.

Выгляжу похоже обычным пареньком с улицы. Езжу на общественном.
Разговор заканчивается на том. где работаю. Дальше людям уже неинтересно вообще ничего. Крест. Девушки сразу меняются в поведении. Предпочитаю незнакомым говорить, что работаю в другом месте с зарплатой в 4 раза меньше.

Личной жизни вообще никакой. Друзей нет. Остались только поверхностные рабочие взаимоотношения с теми, кто равен по статусу и родственники. Решил двигаться к ровне, явно выделяя свое социальное положение от предыдущего. Разницы ноль, так хотя бы завистливый мусор перестанет вообще в поле зрения маячить. Правда придется каждый день на машине ездить, а этого не хочется.

Гость

У меня был коллега, который своим соседям говорил, что медбрат, а сам был врач. Дело было в гамбурге. Не хотел выделяться. И переезжать, чтобы платить больше за кв не хотел.
А один знакомый главный врач представлялся в отпуске электриком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) наверное, потомучто люди сразу начинают лезть к ним со своими болезнями

Гость

Мне даже как то однажды бывшая подруга позавидовала что у меня очень чисто дома;) даже таким вещам завидуют о чем говорить....

Стараюсь особо не распространяться о своих достижениях, чтобы было меньше зависти.

Гость

Интересно, по каким именно признакам люди делают вывод, что им кто-то завидует? Может, они просто выдают желаемое за действительное. Человек уверяет себя, что ему завидуют, значит, добился чего-то. Типа это такая хитрая психологическая уловка сознания, чтобы подкрепить самооценку личности. Сейчас у многих перекосы в самооценке, спасибо СМИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так некоторые и не скрывают даже! Так и говорят, что завидуют по - доброму.
А на самом деле со змеёй за пазухой. Видно же истинное отношение людей по - любому.

Гость

У меня раньше были моменты, которыми хотелось поделиться с подругами, дабы разделить радость. Но быстро прошло это желание. Я поняла, кроме меня больше никто не порадуется. Наоборот(

Гость

Я тоже устала от постоянной зависти. Вот даже решила в интернете поискать, что пишут об этой проблеме.
У меня с детства завистники:
Вечно появлялись какие-нибудь подружки (иногда даже из более обеспеченных семей), но все равно аж лопались от зависти.
Что красивее, танцую лучше, что образованнее и так далее.
Но ведь красивая-потому что папа с мамой такие, танцую хорошо, потому что много лет провела в танц. зале. Кого-то, быть может, я умнее и образованнее, потому что сама в университет поступила, училась нормально и сдавала все экзамены и зачеты сама. Другие в это время могли гулять, выходить замуж, рожать детей, платить за экзамены и т.д.
Так надоело!!!
Недавно узнала, что одна наша «родственница» позавидовала, что у нас уборщица раз в неделю дома убиралась. Всем нашим знакомым с желчью говорила: что сама, что ли я не могу убраться!
То, что мы работаем много, рискуем и идём к целе ей, видимо, не важно.
И да-после таких подружек и родственничков часто чувствую себя плохо или не получается что-нибудь. Препятствия неожиданные появляются.
Понимаю, что окружение в зачистке нуждается. И общаться надо с людьми более высших ментальных уровней. К этому и стремлюсь.
Замечаю, что иногда уже и знакомиться ни с кем не хочется, тк по знакомому сценарию все сведётся к тому, что моя внешность, красивая походка, уборщица обязательно поперёк горла кому-нибудь встанут. Ещё помрут от зависти, не дай Бог..)

Гость
Лапусик

а вы знаете что зависть других людей провоцирует болезни и неудачи?

Вот вот. Поэтому я никакие фото не выставляю больше, о планах не говорю. Ибо скажешь, так сразу наперекосяк

Алёна

А я сама очень завистшива и ничего с этим поделать не могу.. Так случилось,что меня в детстве мои родители и не только они,сравнивали с другими не в мою пользу,вечно во многом мне было отказано,что другим доставалось легко и без принуждения.А на сегодняшний день я чувствую себя лузером,да много, из-за чего.По состоянию здоровья я не смогла больше родить,сынок только один,да и тот поздний, завидую,кто смог самостоятельно,Ер,у кого есть финансовые и прочие достаточные ресурсы иметь несколько ребятишек, особенно не отказалась бы от дочки, (помимо сына, конечно,а не вместо него)которая у меня так и не родилась... Завидую тем,кто в свои уже пять лет может плавать и садиться на шпагат,мне этому уже никогда не научиться, физически не смогу,к сожалению,много чего хотелось бы, танцевать в моём случае возможно научиться только платно с помощью тренера,сама не могу,везде,где ни пытаюсь, попрекают,что в такт попадать не умею, только позорюсь(была одна женщина которой было до этого ещё какое дело,говорит,если бы не больное колено,я бы показала тебе,как надо мол.Вот,что это было,зависть к моим здоровым ногам вообще или придирчивость к моим несовершенствам от природы (и из-за болезни тоже,с координацией немного неважно)?Я часто,поругавшись в очередной раз с домашними,начинаю завидовать тем,кто то всех избавились и живут одни,как хотят и как получается.Мечтала когда -то и петь,но увы, всё плачевно и тут,не дано, рисовать кривые руки,учись-не учись,даже пишу,как курица лапой.Но и мне завидуют некоторые,я получаю пенсию по инвалидности,могу позволить себе ездить на велосипеде,у меня всего один ребенок и поздний,пожила для себя (а фактически для родителей),квартира от бабушки папиной в наследство, иногда нахожу или дарят что-нибудь хорошее-Этому завидуют уже мне,так и говорили .Так что-могут позавидовать любой мелочи-фигуре, размеру груди, одежда и обувь,достаток, наличие или отсутствие мужа,родителей, детей,работы или пенсии,умению что-то делать,более молодой внешности.Ну,вы поняли..

Гость
Наталья

Завидуют только слабые и пусть вам будет стыдно, что вы опускаетесь до такого низкого уровня😂😂😂😀😀😀

Маша
Наталья

Автор сильная, а вы нет

Гость
Гость

В основном завидуют тем, кто разродился!

Не несите бред! Такому никто адекватный не завидует. Дети это в наши дни ТЯГЧАЙШАЯ ОБУЗА! (и не факт, что когда они вырастут - будут помогать престарелым. Многих вообще забывают или в старческие дома сдают, а в лучшем случае заказывают доставку раз в месяц (или неделю) кулёк недорогой еды и всё, ибо самим не хватает).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: