Верите ли вы что наше окружение формирует нaс самих? Я всегда поситивный человек и у меня большой круг общения. Была одна подруга у которой небыло друзей и она на все жаловалась каждый день.много негатива от нее шло. мне ее было жалко и я с ней общалась. постепенно от меня начали уходить друзья и дела идти плохо. жизнь испортилась. я решила прекратить с ней общение после очередного стресса полученного от нее. и прям какие то чудеса. месяц с ней не общаюсь чувствую себя лучше, снова появились люди в моей жизни, новые знакомства и мужчины и с работой наладилось. и мне снова хочется жить на полную и каждый день я рада и чувстовую вкус жизни . вот чудеса или правда токсичные люди так на нас влияют ?
Возможно, сливает на тебя неготивную энергию
Считаю, что мы сами формируем наше окружение, зависит от ваших качеств и потребностей, такие и друзья.
Сообщение было удалено
А какие у тебя были качества в 5 лет? В 7? В 13 лет?
Сообщение было удалено
именно поэтому я прекратила общение, потребности у нас разные и качества тоже. каждый раз при встрече я пыталась показать как прекрасна жизнь и найти новый увлечения а она только жаловалась и говорила что люди вокруг ***, мне было плохо даже физически от ее негатива.
Люди общаются- значит у них много общего.
Была и у меня такая подруга, избавилась, хоть и дружили лет 6.Тоже все соки выпивала. Мне это очень пошло на пользу, не жалею не капельки
Конечно, такие люди заражают нас своим негативом. Как говорится, с кем поведешься...
У меня такая была знакомая, подругой не еазову, начиталась всякой эзотерики -нумерологии и резко слилась, потом в беседе упомянула как-то, что я мол ее вампирю, да и ну ее, это она меня таскала по ресторанам мужика ей искать, на живуа)), я только стопятьсот лет замужем и мне оно вот абсолютно не актуально было, а мужики « искались» в мой адрес. Причина скорей всего в этом. Хз, по фиг
У меня сейчас есть подруга, которая вроде бы и не токсичная, но есть одна проблема, которая нас объединяет и она при каждом разговоре начинает ее мусолить. Как же достало! Я изо дня а день пытаюсь сделать хоть что то что бы не думать и не накручивать себя по этому поводу, а она варится в этом и меня в трясину тянет. Последнее время перестала с ней контактировать, свела к минимуму и тоже чувствую что легче становится. Вот так многолетняя дружба может прекратиться.
Правда! Вы молодец, автор!
Легко же вы сливаете подруг. Может надо было поговорить с ней сначала, сказать, что вас напрягает.
Сообщение было удалено
Много раз говорила. Не помогло. Она только обижалась. Это было не легко и решение я принимала на протяжении года.
Мне кажется дело не столько в токсичности, а в том, что вы противоположности по характеру. Есть такой тест Воликова в интернете, по нему очень ярко видны черты характера вам присущие. И подругу можно по этому же тесту проверить. Наверняка вы будете совсем разные
Сообщение было удалено
почему то у нее все красным отмечено, удивительно, спасибо за тест. я под впечатлением !