Гость
Статьи
Подруга попросила …

Подруга попросила посидеть с младенцем

Может я просто ничего не понимаю и нужно как то проще к этому относится... Подруга- соседка, знакомы года 4, вместе гуляем на площадке с детьми, моему 3,5 года, ее старшему ребенку 4,5 и вот у них родился второй ребенок. Но тут она попросила меня пару часов приглядеть за ее младшим, пока она на утренник в садик сходит. И все бы ничего, но ребенку и 3 недель нет. Мне не понятно как можно такую кроху доверить кому либо. И она попросила копию моего паспорта чтобы написать на меня доверенность в саду, чтобы я могла её ребенка из садика забирать. Я ей сказала, что если вдруг ее увезут рожать, а ее ребенок в это время будет
в саду, то я его заберу. Но я как то полагала, что это будет разово, в момент родов, и как то данные паспорта раздавать не собиралась.мне боязнл копию своего паспорта кому либо давать. Что думаете?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы не согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я итак не смогла бы сидеть с ее ребёнком, ТК работаю в этот день. Но сам факт такой просьбы меня честно ошарашил. Во первых он у них уже ручной, и она жалуется что ничего делать не может ТК ребенок плачет если его не взять на руки. Во вторых менять подгузники с содержимым мне как то противно, одно дело своему ребенку обкаконую попу мыть, совсем другое чужому ребенку.а за часа 1,5 -2 это по-любому делать придется. И в третьих ребенок это возраст ребенка. Ему и месяца нет. Это же огромная ответственность. А ситуация у нее не вопрос жизни и смерти, а утренник

Гость

Автор, вы ей чем-то обязаны?

Гость

Не поняла, почему ее должны увезти рожать, если ребенок ее уже родился три недели назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Просто хотела понять это у меня в голове какие то загоны или у нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок родился 3 недели назад, и тогда перед родами, когда она переживала что вдруг начнет рожать и ребенка забрать некому будет, я ей сказала что если что заберу, ТК тогда я свободна была и не работала ТК сидела на больничном. Ребенок родился и моя помощь не потребовалась. Но после родов она уже несколько раз просила копию моего паспорта, чтобы написать в саду на меня доверенность что я могу забирать её ребенка в случае чего.... А я как бы на это уже не подписывалась....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если вы ей уже давали копию, что вы волнуетесь по поводу паспорта? Вон, написали, что данные паспорта раздавать не собирались, а оказывается уже несколько раз дали. А сидеть с младенцем, да и забирать из сада чужого, конечно не надо, мало ли что, жизнь полна неожиданностей, так и присесть можно на несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что у неё есть желание облегчить свою жизнь за ваш счет - это 100%.
Прекращайте с ней всякие контакты. Вернее, радуйтесь, когда она сама их оборвет после вашего отказа.

Гость

отказывайтесь, автор.Это перебор. С ребенком в таком возрасте никто посторонних не оставляет, ваша соседка спятила. А паспорт - это явный намек, что забирать вы будете часто. Минимализируйте общение. А то скоро вам подкинут двлих детей "на переждать" пока ей то в парикмахерскую, то на маникюр и пр. У нее есть отец ее детей - вот пусть и помогает. Есть родственники. А уж брать ответственность за новорожденного - это за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не давала копию своего паспорта. Просто сказала что если что то забрать смогу. И все.

Гость

Автор, жестко пресекайте все попытки нахлебничества! Напишет в сад доверенность - так и будете ее ребенка вместе со своим каждый день забирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Думаю, попросить у нее в ответ копию ее паспорта в садик к своему ребенку, а то зима... Пробки на дорогах. Вдруг я в пробку попаду, а ребенка из сада забрать некому...наши дети кстати в разных садах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В разных садах? Сады рядом находятся?
Соседка ваша нахалка редкостная. Такой говорить нет и точка. Все. Никаких объяснений. Можете только сказать, что вам такое положение дел крайне неудобно, поэтому нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо у нее копию паспорта просить. Нахалка может быть продуманной. Даст вам копию, но забирать детей и сидеть с ними будете все время вы, а не она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сады минут 15 ходьбы друг от друга. Ее садик прямо напротив нашего дома. Только дорогу передти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как то ссорится не очень хочется. Мы все таки соседи, да и дети наши дружат. Мой ребенок очень любит её ребенка. Я как то все пытаюсь замять эту тему, но она уже несколько раз просила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого, ничего себе она обнаглела ! я то думала, хоть сад один, и то не дело ввязываться в постоянные извозы чужих детей.А тут вы еще в другой сад должны ехать ? Шлите даму в сад. Внятно скажите, что никогда никого ни от куда забирать не планируете. Эх, не далай добра людям....зря вы брякнули однажды про помощь, вот теперь уже и паспорт требуют...

Гость

Автор, это вы уже создавали тему несколько месяцев назад про подругу, которая постоянно просит ей помогать по разным поводам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мнитесь дальше. /Никаких паспортов не давайте. Ни с какими младенцами не сидите ! Бред какой то. Но не повезло вам, такая обнаглевшая соседка вас в покое не оставит, вы удобная стеснительная жертва, нет сказать не можете.

Гость

Если просит пусть платит как за няню. где ее муж

Гость

А что сложно забрать из сада ребёнка? Мы часто забирали ребёнка соседки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не я. Что за тема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно. И в лом. У меня тоже ребенок, который тоже ходит в садик и за которым я еле еле сама успеваю с работы приехать. После работы у меня садик, потом я дома кушать ещё готовлю, а иногда еще мы с ребёнком после сада ходим в бассейн. Наши дети в разных садах. Мне лень потом ещё идти в сад к ее ребенку, кружить по коридорам, одевать ее ребенка пока мой стоит и потеет. И потом тащить двоих детей. После работы я дико устаю и не охото тратить лишние 20 минут на чужого ребенка. Я ее не просила рожать и мне она ничем не помогает. Ей до садика спустится с подъезда и дорогу перейти. А мне кружить нужно. И у нее есть муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы с ней ссориться и не будете. Вы просто ей откажете, а ссориться ей с вами или нет - это уже её решение, а вы за чужие эмоции и решения не отвечаете.

Поле под снегом. Цветы спят.

Просто посмейтесь над ней и скажите, что оценили ее шутку. И так повторяйте бесконечное число раз, пока до нее не дойдет и она не заткнется.

Гость

Автор вы уж определить кто вам эта женщина соседка или подруга? Если настоящая подруга, то я б без разговоров помогла, забирала ее ребенка из дс, сидела с мелким, но у меня 1 подруга. А просто приятельнице, соседке, коллеге по работе реально можно разово помочь и то если удобно в это конкретное время. никакой постоянной помощи, сами пусть выкручиваются. У меня с соседями отношения привет пока, с их детьми сидеть не стала бы и забирать из дс тоже. Соседка у вас просто наглая как танк, сама пусть справляется, мужа просит, свекровку, мамашу свою. Если вы согласитесь такой помочь, то скоро сядет вам на шею и будет воспринимать вашу помощь как должное, еще и ославит вас потом перед всем двором когда откажетесь раз помочь. Не дай бог еще что с ее ребенком случится, ногу поцарапает или проглотит что, вы будете виноваты. Оно вам надо?

Гость

А выгоды для себя не видите вы ей поможете , она вам, но договариваться надо на берегу , будьте умней, у вас тоже ребенок. Многие мамашки друг другу помогают. Взоимовыгодные должны быть отношен я, если б у меня б была такая соседка , мы б с ней дог о ворились, что и как. Разово вообще не проблема, утренник это недолго, а вот на постоянной основе, тогда б мой карапуз у нее по субботам бы , пока мы с мужем отдыхаем в кино, и тп

Гость

а как оформить доверенность без паспортных данных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы очень-очень недалеки, тк вы б могли тож получить определенные благо от нее. Подумайте что нужно вам и как она поможет вам

автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нужна ее помощь, если что то случится я мужа попрошу, а не ее. к тому же честно говоря я не уверена, что она должным образом присмотрит за моим ребенком. тк у нее на руках младенец ручной, свой старший и я еще ей своего подкину... мне как то совесть не позволит ее просить. к тому же она часто повторяет как сильно устает и ничего не успевает. конечно могу попросить если что непредвиденное случится, и ей помогу в непредвиденной ситуации, но тут как то не пахнет экстренным случаем, у меня ощущение что начнет просить не один единственный раз, а часто...

автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, а зачем вообще доверенность оформлять, в мои планы не входило быть няней ее ребенку

автор
Гость

Сообщение было удалено

и что я могу от нее получить???? вы намекаете на то что бы оставить ей ребенка на пару часов и уйти на маникюр??? вы знаете, мне боязно оставлять ей своего ребенка. у нее ручной младенец на руках, и еще старший ребенок. что то мне подсказывает что она не присмотрит должным образом за моим ребенком. если что то случится даже и не взглянет в его сторону, а будет смотреть за своим. к тому же она постоянно говорит что очень устала и ничего не успевает... я сама строю свой график работы и могу в любой момент пойти в больницу, на маникюр и в кино. мне ее помощь и не нужна... бывало пару раз просила когда срочно нужно было, но это год назад наверно только было... я быть няней другому ребенку, с тем умыслом что вдруг мне когда то что то понадобится это же глупо...

У меня такая же подруга приезжала по делам на 2 недели из другого города с грудным младенцем и просила остановиться у нас с мужем в квартире. Типа пока она будет ходить по делам, я за ребёнком пригляжу и вообще чтобы не платить за гостиницу. У меня детей нет и братьев/сестёр младших не было, ребёнка и на руках никогда не держала... Естесственно я её не пустила, тем более муж категорически против был. Сама просьба мне показалась странной, мы не очень близкие, просто знакомые.

Гость

Автор, действительно,просьбы вашей соседки кажутся странными. Не знаю,есть просто разные категории людей:те,кто решают свои проблемы сами,и те,кто прежде чем решать самому,осматривается по сторонам,нет ли каких-то вариантов,чтобы максимально облегчить собственный путь решения проблем.Ваша соседка из второй группы,судя по всему.Как показывает жизнь,это не переделать и таким людям в голову не вложить,почему они не совсем правы.У них просто другой взгляд.Но вы правы:просьбы будут появляться регулярно.Я знаю многих мам,у которых жизнь меняется с появлением детей,и знаете что?это совершенно нормально,когда женщина с младенцем двухнедельным никуда не ходит,а находится с ним.И пропускает утренники старших,и за покупками реже выходит,и на маникюр не идёт.Это НОРМАЛЬНО.Да и слабо понятно,неужели ей не боязно оставлять кроху с чужим человеком?И вы правы:менять подгузники чужому ребенку вы не обязаны.
Довод о том,что и она вам чем-то поможет?не знаю.Вы часто ее просили?точнее часто приходилось просить?думаю,нет,когда есть супруг и другие близкие.Автор,раз вам объективно не удобно забирать ее ребенка из другого сада и если вы приняли решение ейв этом отказать,то помните,что имеете на это полное право.Вы ничего никому не обязаны,кроме своих близких.А сказать можно правду:с учётом вашего рабочего графика и того,что дети в разных садах,вам это очень неудобно.Если какая-то безвыходная ситуация,то постарайтесь прийти на помощь,но систематически не стоит, наверное.

Лимпопо

Автор, из вас откровенно собрались сделать няньку-помощницу на подхвате. Даже не скрывают этого. Она вообще скоро старшего будет вам под дверь приводить, жать на звонок и сообщать, коогда она придёт его забрать 9или когда вы его привести должны).
А вы ВСЁ ЕЩЁ мнётесь, стесняетесь и жмётесь чётко и ясно отказать.

Гость

трехнедельного? да ты озверела, автор? а подохнет этот ребенок, тебе отвечать!

Гость

Когда-то очень давно молодая женщина с ребенком из соседнего дома позвонила и попросила меня посмотреть за ее дитем несколько часов. Мы познакомились во дворе на площадке - у обоих дети примерно одного возраста. Мелкие.
Я удивилась, но тоже не знала как реагировать - я недавно переехала в этот город. Кстати, в нашей квартире был ремонт, беспорядок из-за этого, муж дома в этот день (выходной). Мне в голову не пришло бы тащить ее ребенка в нашу квартиру, я думала, что она к себе зовет. И ЕЩЕ Я ПОДУМАЛА, ЧТО СИТУАЦИЯ ЭКСТРЕННАЯ, раз уж она мне позвонила.
Бросаю своих в нашем бардаке, бегу к ней... Меня встречают два молодых человека - она и ее муж молоденький совсем щеголек, собираются куда-то...оказывается, на вещевой рынок (тогда еще там все прибарахлялись) - типа развеяться, прикупить шмоточек... Я внутри вся слегка офигела, но еще не успела ничего сказать, как та соседка мол - ты же к себе заберешь?...
Я второй раз офигела внутренне, и вижу, как она глазами озирается по сторонам (а там ну что - типа "зажиточность" по тем меркам - ковры и прочее...). И я аж почувствовала как ей страшно, что чужая тетка ОСТАНЕТСЯ С ИХ РЕБЕНКОМ В ИХ КВАРТИРЕ пока их не будет. Аж глаза у нее по полтиннику в ужасе застыли.
Тут я в третий раз офигела - ну ничего себе, думаю. Ребенка своего она НЕ БОИТСЯ отдать непойми куда и с кем (мы мало знакомы были), а за свое сомнительное "богатство" ей страшно.
Я как-то что-то промямлила, типа "нет" (уж не помню, на что сослалась, но мне так противно от ситуации стало, что было всем все понятно). И бежать оттуда к себе домой и к своей семье...
Но наука мне была хорошая с того случая. Больше никаких "экстренных случаев" я не приемлю с подругами, знакомыми, соседями...

Гость

Добавлю: уже сильно позже как-то пересеклись во дворе. Я уже и не общалась с той барышней, но она как простушка все-равно что-то говорила...
Так вот, она же и говорила мне, что кто-то ее ребенка из сада забирает. Мол, а что такого, там женщина ДЕТЕЙ ЛЮБИТ (ага, всех подряд,...), мол с удовольствием забирает ее ребенка из садика.
Вывод -такие люди найдут кому присесть на шею.

Люлю

гость 34 отлично вы сформулировали, я также думаю и по горькому опыту знаю к чему приводит неумение сказать нет.
автор, вы не зря насторожились. таким одного раза хватит уступить и с того момента оседлают так, что не скинешь. попутно могут мелочи всякие делать для вас по своей инициативе, но на самом деле несравнимые по значимости, а совестливому человеку тем более неудобно отказать будет в очередной раз, в итоге она оборзеет и совсем берега попутает и тут вы взорветесь и пошлете ее все равно.
мой совет- попросите у нее что-то сложновыполнимое и наглое. например 50т. в долг на пару месяцев. или просьба брата приютить на 3 дня, причину придумайте, мужа ее попросите вам что-то купить на окраине города, а то вам неудобно туда ехать, ну вы поняли-чем нелепее и наглее просьба, тем лучше,эквивалентное просьбе с младенцем посидеть. ваша цель- растерялась чтобы она и возмутилась. таких только отзеркаливать нужно, иначе не поймут. в жизни половина примерно людей ищет себе клюку и вассала верного, поэтому нужно всегда держать ушки на макушке, жаль, что я это поздно поняла, неудобно отказать было наглецам, эхх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему прифигевшая у вас соседка. Еще и копию паспорта требует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ссориться. Говорите спокойно "нет". Извини, но я копии своего паспорта никому не даю и вообще ты же уже родила-сможешь сама своего из сада забирать. И больше никаких обьяснений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие никак не посогают. Они только умеют требовать копии паспорта и сидеть у кого-то на шее

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

добавить еще можно-расклей объявления на ближайших домах типа "ищу пенсионерку забирать ребенка из сада, оплата 100р и иногда за младенцем смотреть за отдельную плату", быстро найдешь желающих и хлоп-хлоп ресничками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умеете четко отстаивать свои границы, поэтому к Вам, в принципе, обращаются с такими просьбами.
Она наглая.
Я бы *** послала (вежливо).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы делали это с той соседкой поочередно: в один день Вы забирали своего и чужого, в другой раз она своего и Вашего?

Дуняша

Автор, это Вы ранее писали, что у Вас беременная подруга и Вас всегда что-то хочет? Почему Вы до сих пор общаетесь с ней, если она свои проблемы на Вас перекидывает?

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, автор бы забрала к себе)

Гость

А почему вы боитесь испортить отношения? Вы и не портите отношения, вы просто не даёте никому свой паспорт и не сидите с такими трехнедельными малявками вообще. Причём тут она? Это элементарный вопрос вашей безопасности. Хочет пусть обижается, это уже ее проблемы. Мало ли я хочу, чтобы президент пришёл ко мне попить чаю, а он не идёт, давайте обижусь.
И ребёнка ее вы не согласны забирать из сада, тем более у вас уважительна причина, вы работаете. Опять же, ничего личного, но у вас работа, домохозяйство, муж и малый ребёнок. Если у вас и время от времени появляется лишних 20 минут, то хочется посидеть в тишине, пойти на маникюр, почитать книгу, поспать подольше в конце концов. И даже если у неё времени меньше вашего, никто в этом не виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без "извини"

Автор
Дуняша

Сообщение было удалено

Нет . Не я. Уже второй комментарий подобный. Как называлась тема? Хочу сама найти