Доброго всем времени суток. Купила очень выгодно 2 пары сапог, очень красивых. Сдуру показала их подруге. Теперь она хочет в них пофотографироваться и выложить в соц. сети. Человек она неплохой и обижать не хочется, но давать свои сапожки не хочу от слова "совсем". Есть варианты тактично отказать?
у меня тоже есть что. такая подружка, все просит. Научитесь говорить нет без всякой тактики, иначе замучаетесь. На вопрос почему нет? овортие что не любите когда в ваших вещах кто то ходит , даже если это примерить
А где можно будет посмотреть в соц сети на вашу подругу в сапогах?
Сообщение было удалено
Жадиной вроде тоже как быть не хочется. Но я и брезгую элементарно. К тому же до этого она уже фотографировалась в моей одежде.
Сообщение было удалено
Либо на подругу, либо на сапоги :))) Кроме сапог там и одежда будет, а то вдруг вы на голое фото надеетесь.
Вам сколько лет с подругой?
Даже представить не могу, чтобы подруга у меня одежду просила для фоток.
Сообщение было удалено
Может они ей больше идут
Сообщение было удалено
Не поверите: 33 и 34 года. Инфантильные мы. Но сапоги и правда шик.
Сообщение было удалено
Справедливости ради, ноги у нее и правда длиннее. Но это еще не повод делиться или дарить.
Сообщение было удалено
При чем здесь жадина? Вы просто выставляете границы своего личного пространства и к жадности это не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Жадиной вроде тоже как быть не хочется. Но я и брезгую элементарно. К тому же до этого она уже фотографировалась в моей одежде.
мне уже давно все равно кто и кем меня считает , если для подруги это будет серьезная обида, то пусть она со своими обидами и живёт Если раньше ыгиалась, то таким скажите, мне давно не нравится давать тебе мою одежду, все завязали с этим , больше не проси . Не сможете вы в этой ситуации быть тактичной, лучше по русски все объяснить
Сообщение было удалено
А то что она подруга это повод?
Сообщение было удалено
Спасибо. Ваше мнение поняла.
Сообщение было удалено
Тоже не повод. Мне было бы проще такие же сапоги ей купить, если бы они по-прежнему со скидкой были. Но они сейчас в 2,5 раза дороже стоят, поэтому не вариант. Я просто не люблю свои любимые вещи делить с кем-то. Любимых людей - тоже.
А еще раздражает это ее: "Нам нужно сфоткаться". Почему это "нам"? Мне вот совсем не нужно фоткаться и выкладывать свои фото в соц.сети. Я вообще приватность люблю. Гррррр
Сообщение было удалено
А почему "чтоб не поругаться"? Что в ней ценного, что страшно потерять?
Боже мой, да дайте ей эти сапоги. А потом пишите ей в каждом комментарии к этой фотке в соцсетях: «ой, ну здорово, что ты уговорила меня дать ТЕБЕ эти сапоги для фотосессии». И все в этом духе.
Не надо хвастаться обновками, подруга видимо беднее вас?
Сообщение было удалено
Боишься что они ей больше идут? Или ты жмот
Скажите, что мнительная вы, боитесь свои сапоги в соцсети выкладывать, вдруг сглазят и носиться не будут
Скажите что у вас грибок и вы боитесь ее заразить
Будьте хитрее. Скажите, что считаете, что на подруге сапоги смотрятся лучше, ноги у нее длиннее, поэтому Ваши собственные фотки в этих сапогах после фотог подруги будут плохими.
Не сможет же она обидеться на комплимент.
Сообщение было удалено
Признаю, что дурака сваляла. Я почему-то решила, что она просто за меня порадуется. Наивняк, да. Да нет, точно не беднее. Но прямо сейчас ей не до обновок.
Сообщение было удалено
Нет. Просто не хочу. Моего нежелания недостаточно?
Сообщение было удалено
Можно попробовать. Спасибо.
Сообщение было удалено
Т-т-т, не хочу я так говорить Вдруг накаркаю? О_О
Сообщение было удалено
Причина именно в этом а то потом будут ее лайкать в твоих сапогах а тебе никто ниче, ех подруга)
Странно, конечно, сапоги для подруги задать для ФОТО)) Ну а вообще съехать проще простого: "извини, не смогу дать. Недавно прочитала/узнала на тренинге/мне нагадали, что нельзя надевать вещи после других: вещи сохраняют энергетику итд итп". Подруга будет думать, что вы поехавшая, но хоть не обидется
Валите все на своего мужа или мч. С его разрешения конечно. Скажите, что вам он уже выговаривал и что мужикам ничего не обьяснишь.
Типа, обьясняю ему, Маша, что мы как сестры, а он мне в ответ, что это стремно, брезгливо, по-нищебродски. Моих аргументов, он вообще не слушает, Маша. Ну извини, я сама не ожидала...
Сообщение было удалено
Обычно мне не жалко, но тут подруга через раз в нашем общении про них спрашивает: "А ты в них уже ходила?", "А ты их не заносила?", "Обязательно купи себе еще что-нибудь. в этих сапогах только на машине", у меня нет машины, а у нее она есть. У меня неприятное чувство, что если я дам ей эти сапоги, то потом вовсе останусь без сапог. А еще мне не нравится, когда мне указывают как и когда мне распоряжаться своими вещами.
Сообщение было удалено
У меня нет сейчас никого. Этот вариант не пройдет.
Сообщение было удалено
+++ я так и говорила подруге, что вещи энергетику передают, а я не хочу этого. она у меня белые шелковые брюки просила, они мне ровно до пола были на каблуке, а она меня ниже и ноги еще короче, вот нафиг мне надо было чтобы она их испортила, они действительно шикарные были и дорогие. мне с этого-то что было бы? спасибо? она нормально восприняла, а если бы обиделась, я б ее послала тогда.
недавно прочитала афоризм жизненный "чем белее и пушистее коврик, тем больше об него хочется ноги вытереть". не надо автор пытаться быть хорошей для подруги, если вам это претит, все равно не оценят, а только выше залезть на вас пытаться будут, проверено неоднократно. подумайте, не ресурс ли вы для нее? не злоупотребляет ли она вашей добротой? просите всегда взамен что-то чуть позже, тогда баланс будет. а если не станете этого делать, то лоххушкой будете для людей, увы, такова селява
Сообщение было удалено
Охуевшая и беспардонная у вас подруга. И вы ещё думаете давать или нет?)) Боитесь ее обидеть)
Это все такой колхоз, сама никому не даю одежду свою и не даю никому. Была у меня одна такая подружайка блин. То блузку просила для фоток, тоже не хотела обижать, наплела , что у бабушки оставила, когда в гостях была, потом платье на свадьбу к кому то ей нужно было, так я еще ей должна была прислать фото всех своих платьев для выбора, ей видите ли свои поднадоели, говорю в интернете заказать можно недорого, так она на море копит. А мне брезгливо давать свои вещи+ она курит, пропотеет, провоняет мою вещь и отдаст, когда уж без вранья сказал, что давать не хочу , она обиделась, правда потом предлагала помериться, но я закончила общение, правда не по этой причине, были там косяки за ней.
Сообщение было удалено
вот так и ответьте ей -не дам потому что не хочу.
зачем врать юлить придумывать.
Сообщение было удалено
Так эти сапоги не одна тетка перемерила в магазине. Тем более она в помещении сфоткается и не на босую ногу.
Сообщение было удалено
Не так уж и много и народу их перемеряло. Обувь специфичная: ботфорты до середины бедра, на стройную ногу. Она в них не в помещении хочет сниматься, а за рулем своей машины. И выставить в вк типа мажорка. Это ее слова, кстати.
А мне хорошей подруге совсем не жалко было бы дать сапоги на время. Это такая мелочь. Ну а плохой я бы прямо отказала без заморочек.
а если дома у вас она в них пофоткается?
Сообщение было удалено
Вы шутите? Какая мажорка в 35 лет. Кому интересны ее фото. Мажорам-пенсионерам. ( Только не надо писать, что вы с ней выглядите на лет моложе т.к. у вас нет детей и бла,бла,бла) Хотя , то тексту ваших ответов, я бы дала вам лет 20-25 не больше.
Сообщение было удалено
У подруги есть ребенок. Может в вашем селе или откуда вы там, женщина в 35 лет и выглядит как свиноматка на пенсии, но городские жительницы с помощью благ цивилизации, таких как правильное питание, посещение косметолога и спортзала выглядят если и не на 20 лет, то на определение "престарелая" никак не тянут. А что до моих умственных способностей, то это последнее, что вас должно волновать. По теме ответить нечего? Нечего. Вот и идите с миром, у вас там коровы недоены.
Автор я бы так и сказала,что обувь не даю,не люблю когда кто-то одевает,учитесь говорить нет,потом сядет на шею,на своем опыте говорю..А выше вы четко ответили про свиноматку)))))))))))))