Здравствуйте!
Что бы Вы посоветовали в такой ситуации? Есть у Вас подуга. Вы общаетесь 27 лет. Хорошие подружки. Правда Вы разные очень. Так вот, у Вашей подруги три года назад случилось в личной жизни очень такое тяжелое событие. Она любила одного человека, он , наверное тоже. Два года они были вместе. Это были отношения как в сказке. Она летала на крыльях, и он открыл ее. Буквально она изменилась с ним, раскрывая себя. Она просто полюбила его, по настоящему. И любит. Даже если так случилось. Он оставил ее перед алтарем. Сказав, что он ошибся. И ему ничего не надо. А через два года женился на другой...
И после этого разрыва у Вашей подруги как бы раздвоение личности.
Одна хорошая, милая, добрая. Трудится, радуется жизни, общается.
А другая какая то отталкивающая.
Пьет, проводит время в пустую, депрессирует, и ненавидит всех
С ней очень сложно, но я хочу ей помочь. Денег на психолога у нее нет.
Или будут не скоро. Она влезла в ипотеку.
Посоветуйте, как ей помочь??? Уже и не знаю...
А что, мы разве не все такие? Иногда милые и добрые, работаем и общаемся. Иногда уходим в себя, бухнуть можем в одиночку. Где вы увидели проблему?
Сообщение было удалено
Поверьте. Проблема есть...
Сообщение было удалено
Не, не верю. По простой причине, что вы слишком много здесь пишите.
а в чем здесь раздвоение? она называет себя другим именем, рассказывает придуманную биографию, живет в выдуманном мире? не пытайтесь почувствовать себя кухонных психиатром, автор, она по описанию обычный человек, который находясь на публике вынужден надевать счастливую жизнерадостную маску с улыбкой и соблюдать правила приличия, а поскольку вы близкая подруга (пока) то иногда вы видите ее настоящую как есть с ее депрессией и проблемами.
Сообщение было удалено
Это мешает ей жить нормально
Психиатр ей нужен. Если подруга говорит, например, что
1. ей сказал голос что- то или мысль, или
2. ведет диалог внутри себя, как бы с выдуманными личностями
2. она не знает, кто она
3. плохо ухаживает за собой, беспорядок в квартире
4. она чувствует внутри пустоту, нет сочувствия, сопереживания другим и др.
Может быть это шизофрения