Гость
Статьи
Раздвоение личности

Раздвоение личности

Здравствуйте!
Что бы Вы посоветовали в такой ситуации? Есть у Вас подуга. Вы общаетесь 27 лет. Хорошие подружки. Правда Вы разные очень. Так вот, у Вашей подруги три года назад случилось в личной жизни очень такое тяжелое событие. Она любила одного человека, он , наверное тоже. Два года они были вместе. Это были отношения как в сказке. Она летала на крыльях, и он открыл ее. Буквально она изменилась с ним, раскрывая себя. Она просто полюбила его, по настоящему. И любит. Даже если так случилось. Он оставил ее перед алтарем. Сказав, что он ошибся. И ему ничего не надо. А через два года женился на другой...
И после этого разрыва у Вашей подруги как бы раздвоение личности.
Одна хорошая, милая, добрая. Трудится, радуется жизни, общается.
А другая какая то отталкивающая.
Пьет, проводит время в пустую, депрессирует, и ненавидит всех
С ней очень сложно, но я хочу ей помочь. Денег на психолога у нее нет.
Или будут не скоро. Она влезла в ипотеку.
Посоветуйте, как ей помочь??? Уже и не знаю...

Глория
7 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Сочувствую и вашей подруге, и вам, так как сейчас, похоже, вы теряете отчасти свою подругу.
На самом деле такие вещи, которые вы описали, не проходят бесследно ни для кого. Насколько человек может оправиться после такого удара зависит от внутренних ресурсов.
Здорово, что ваша подруга пытается справиться с этим, работая и стараясь радоваться в жизни. Но иногда она может уставать, и тогда может прорываться её боль и обида.
Чтобы произошло исцеление, человек не должен бежать от неприятных чувств, от боли, гнева. Неприятным чувствам нужно позволять быть, переживая их таким образом.
Возможно, ваша подруга излишне старается быть иногда милой и доброй. Возможно, вам стоит ей позволить быть иногда совсем не милой и не доброй. И сообщить: "Вся нормально, я понимаю твою боль, ты не обязана притворяться со мной, что все хорошо, если тебе в этот момент совсем не хорошо. Будь собой, будь в ладу со своими чувствами"

Гость

А что, мы разве не все такие? Иногда милые и добрые, работаем и общаемся. Иногда уходим в себя, бухнуть можем в одиночку. Где вы увидели проблему?

Глория
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте. Проблема есть...

Гость
Глория

Сообщение было удалено

Не, не верю. По простой причине, что вы слишком много здесь пишите.

гость

а в чем здесь раздвоение? она называет себя другим именем, рассказывает придуманную биографию, живет в выдуманном мире? не пытайтесь почувствовать себя кухонных психиатром, автор, она по описанию обычный человек, который находясь на публике вынужден надевать счастливую жизнерадостную маску с улыбкой и соблюдать правила приличия, а поскольку вы близкая подруга (пока) то иногда вы видите ее настоящую как есть с ее депрессией и проблемами.

Глория
гость

Сообщение было удалено

Это мешает ей жить нормально

Совет

Психиатр ей нужен. Если подруга говорит, например, что
1. ей сказал голос что- то или мысль, или
2. ведет диалог внутри себя, как бы с выдуманными личностями
2. она не знает, кто она
3. плохо ухаживает за собой, беспорядок в квартире
4. она чувствует внутри пустоту, нет сочувствия, сопереживания другим и др.
Может быть это шизофрения

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: