Рассудите со стороны!
У меня есть знакомая/подруга. Она с жутко требовательным характером, любит говорить правду в лицо. Я более спокойная по этому поводу. Как то вот всегда было так, что зная ее напористость, я всегда вела себя спокойно и избегала тем, которые ее только раззадоривали. Она всегда себя считала самой умной, самой красивой, самой талантливой... Другие просто не могли с ней (якобы) соревноваться в чем либо. То есть стоило мне сделать тортик дома, она тут же на след день делает свой и хвастается как он "круче" выглядит итд. Я понимала, что ей надо просто самоутвердится за счет меня и других и добровольно играла в ее игру.. К слову, ее жених моряк. И каждый раз когда он уезжал в рейс я ее поддерживала. вчера она снова пишет слёзно, что ее парень снова уезжает. Я в начале ее поддержала и прибавила то что: "Ну что поделать? это же его выбор там оставаться работать." На что она ответила: ТЫ что!? Это его родители за него выбрали эту профессию! А Море теперь его так просто не отпустит!!" Я ответила, что он взрослый же (ему 29) и в праве делать то что ему нравится, а не по указке родителей!, но рас уж по их мнению все так безнадежно, то ну какой смысл жаловаться? пусть дальше работает на не любимой работе!))))) Вот она и обиделась на Это. Причем она уже не первый раз жалуется как им не повезло с его профессией и когда я высказала очевидную правду (так же как она обычно!) - она обижается. ТО есть она считает, что она имеет право в лицо говорить всем свое мнение, считая то правдой, но стоило мне, в кое веке, сделать так же - она насмерть обиделась.... В общем я не планирую с ней мириться, так как я сказала как думаю. Но что скажут люди со стороны, про такую ситуацию?
какая разница кто что скажет?
п
о
х
у
й
Манипулятор ваша подруга и истеричка. Жизнь ее пообтешет. А знаете, "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"? Задумайтесь.
Весь вопрос в другом - ПОЧЕМУ вам нравится быть терпилой и лoхушкой?
Вас недолюбили в детстве? Почему вы позволяете кому-то выглядеть/быть лучше вас? И огромное "почему" КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ТОГО ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ СО СТОРОНЫ?????
Уважайте себя, живите без оглядки на людей и подруг (кстати, она вам не подруга, т.к. подруги себя так не ведут.
Сообщение было удалено
А писала, что знаю что она хочет таким образом самоутвердится за мой счет и меня данный изъян особо не задевал, так как мне понятны ее намерения. В остальном она общительный и разносторонний человек. У меня были свои выгоды в этих отношениях, скажем так. Но чем больше я добивалась своих успехов, тем ядовитее становилась она. Видимо ей было тяжело принять, что кто то омжет быть успешнее чем Она. И вот я созрела до того что бы перестать играть в ее "игру". Но не ожидала я что она вот тАк сразу сольется)))))
Вы имеете полное право высказывать свое мнение, если вам говорят правду, то почему бы и вам тоже самое сказать. Да есть такие люди, которые "на передовой всегда",во всем хотят быть первыми и лучшими. Это не дружба, это вечное соперничество с вашей знакомой, гонка, не знаешь когда же вы остановитесь! Не стоит с ней дальше продолжать общение. Вы правильно сделали.
Это не подруга.
Она Вас унижает.
Самоутверждается за Ваш счет и Ваше мнение..считает ,что об него можно ноги вытереть.
Может начнете себя уважать?
Гони ее в шею, пусть едет со своим в море, кастеляншей или буфетчицей, что у них там на корабле.
Сообщение было удалено
У меня были свои выгоды с этой "дружбы". Теперь я в них не нуждаюсь. Вот и сказала ей в такой же манере как Она любит) просто мне смешно как то, как быстро она соскочила, это был единственный раз когда я сказала не Так как она хотела))) удивляюсь как с ней жених этот уживается учитывая ее характер. По ее словам она с ним ведет себя по другому.
Сообщение было удалено
Так он поэтому а море и уходит.
Сообщение было удалено
Автор, раньше не задевал, теперь терпеть надоело. Имеете право.
Бывает такое. Наступили на ногу, ничего страшного. Один раз, второй... десятый списали на плохую координацию. Но на цатый раз у вас может пострадать ноготь и вам уже не будет все равно, вы будете держаться на дистанции от такого левоногого человека.
Какая разница, что скажут люди? Кто им вообще дает какое-то право говорить? Вы имеете право не дружить с этой подругой, потому что вам надоело терпеть. Вы даже имеете право не дружить, просто без всякой причины. Мало ли хороших людей на свете, я не могу быть другом всем.
В дружбе нормально либо когда оба высказывают свое мнение либо оба помалкивают. А не так, что я вам щаз всем правду о вас скажу, а вы вообще вякать не смейте.
Если бы ваша подруга сама была помалкивающей и тактичной и тут вы со своим мнением, я бы сказала, зачем влезли, сами виноваты. Но это не так.
Сообщение было удалено
Понимаю о чем вы. Вот и у меня видимо незаметно но кончилось терпение) просто я не оскорбляла никого, я задала вопросы, обычные и сделал вывод по ее ответам. А то что - Море держит! - Это такой бред! Когда к ней обращалась с такими вопросами она сразу отсекала все и говорила как есть..а как дело дошло до не и ее парня так сразу - не смей говорить лишнего!)) Я же ее правду-матку принимала и не обижалась, хоть и было местами не приятно. Если бы и она могла бы воспринимать правду и чужое мнение то я бы ее считала бы самой ценной подругой, наверное)) но увы..
я бы послала такую подругу куда по дальше