Гость
Статьи
Вы бы стали общаться с …

Вы бы стали общаться с такой подругой?

Когда-то учились вместе, дружили, потом часто встречались, ходили по магазинам. Потом она вышла замуж, родила двоих детей, ушла в семью и мы перестали встречаться. Она даже ни разу не пригласила в гости. Видимся теперь раз в 3 года, на нейтральной территории, по магазинам. В этом году она даже не поздравила меня с днём рождения. Пишет раз в 3 месяца типа привет, как дела? Я отвечаю как обычно. Она - и у меня как обычно, день сурка. Вот и всё общение. Девушки, а у вас было такое? Вы бы стали общаться с такой подругой?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и забейте, чего думать об этом, можете вообще общение прекратить и не мучиться. Найдите себе новых друзей по интересам и общайтесь. Зачем вам такое уныние с ней.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Только с такой подругой и стала бы общаться - ненавязчивая, не душная, не прилипчивая.
С вами бы, автор, вряд ли стала общаться, не люблю требовательных и навязчивых теток.
С приятельницами встречаюсь только на нейтральной территории - так всем удобно.

Гость

Нет, наверное, если и поговорить-то не очем и все общение сводится к "привет, как дела? Нормально, а у тебя? У меня тоже."

Гость

По сути, вы уже не подруги. Автор, в утешение могу сказать, что у всех так: нежная школьная дружба разваливается под гнетом жизненных обстоятельств. Когда вы учились вместе у вас было много общего: одни уроки, одни учителя, одни методы обмана учителей и прочее. А теперь к каждой из вас своя жизнь, со своими, никак не связанными с подругой, интересами и проблемами, вот и разводит вас жизнь в разные стороны. Да, вы, если будете жить рядом, все время станете здороваться при встречах, может, даже поболтаете о чем-то, но это и все, а дружбы больше нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле вы бы перестали ей отвечать на сообщения? Или как прекратили бы общение?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Только она всё равно пишет зачем-то, наверное хочет узнать какие-то глобальные новости.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не в том возрасте, чтобы заводить друзей, не 18 мне лет к сожалению :((

Автор

Я думала, может высказать ей всё, когда в след. раз напишет мне, что даже с д.р. меня не поздравила и что у неё семья, а подруги теперь не нужны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну наверное перестала бы или отвечала бы из вежливости. Ну а вы вообще пытались завести с ней разговор, спросить как дети, в сад-школу пошли, как у нее с работой, всопомнить какого-нибудь общего знакомого, например, поинтересоваться не знает ли она о нем/ней что-нибудь, спросить как провели выходные, как дела у ее мамы, чем она занимается, вышла ли же на пенсию, даже о погоде поговирть. Просто попытаться завести разговор на любую тему, я вам просто примеры дала. Если она будет отвечает на оте.бись и вам вопросы не задает, значит не заинтересована в общении, либо ей просто тупо некогда, не вижу смысла продолжать общение. РАзве что отвечать из вежливости "нормально", когда она напишет "как у тебя дела?"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не работает, в декрете. Ну было тут, что у неё машину угнали, я спрашивала, не нашлась ли ваша машина. А так да, говорить не о чем. Да, я так и отвечаю из вежливости, что дела как обычно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так тебе же самой не нужно это общение, зачем продолжать что-то там из вежливости отвечать, а ещё какие-то претензии кидать человеку, смех, да и только) Ну вот даже про угон её машины можно было уже развить разговор подольше: где угнали, как, была ли сигналака, про нашу полицию, как они работают, нашли, не нашли машину, кто угнал, в каком состоянии нашли ну и прочее. А так складывается, что просто спросила "нашли", а так тебе вообще пофиг, что там у неё, да и как. Ей может, тоже, а может нет. Но общение странное. Я бы не стала ничего из вежливости поддерживать, если нельзя как-то иначе поддерживать и развивать разговор.

Гость

Автор,у подруги вашей времени нет на совместные походы по магазинам.Вы наверно одна живете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, даже не верится, что не 18 лет вам. Такие глупости писать. Только себя срамить претензиями, что с днём рождения не поздравили 😄

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Время на встречу при желании можно найти. Или к себе в гости позвать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как иначе? Или продолжать из вежливости отвечать, что дела норм., или высказать всё и прекратить общение.

Гость

Если подруге кроме "как дела" мне сказать больше нечего, то не общалась бы. Меня напрягает такое "общение", человек тебя пнул (типа инициативу проявил), а ты сиди и выдумывай тему для разговора, как этого человека развлечь.
Если с общением все в норме, но человек забыл меня поздравить или не так часто сам инициирует разговор, то не страшно. Бывает и со временем частота общения спадает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, про машину я спрашивала подробности. А так да, говорить нам не о чем, общих тем нет.

гость

у меня похожая ситуация, мы дружили плотно лет 5 (знакомы 10), считала ее близкой подругой, свидетельница на свадьбе. я первая вышла замуж, потом она. на свадьбу свою не позвала. потом она родила двух детей и я об этом узнала из соцсетей))) тоже иногда пишет раз в 3-4 мес привет к ак дела, я в последний раз сухо ответила и она больше не писала

Гостья

По себе сужу - когда у тебя семья, дети - не до общения с подругами. Просто нет времени. Совет - ищите себе в подруги незамужнюю девушку.

Тут не совсем понятно что автор хочет, наладить отношения? Тогда откровенно поговорите. Прекратить общение за ненадобностью таких людей в жизни? Тоже можно

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Да ладно времени нет. Там дети уже не младенцы, 5 лет и 2 года, старшая в садик ходит у неё.

Автор
ahremсhik

Сообщение было удалено

Я не знаю, чего я хочу. Может надеюсь, что будем ещё нормально общаться? А терять людей всегда жалко.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А сухо это как? Типа да-нет? Ну и я своей так же отвечаю..

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну она задала вопрос , я ответила про себя и все, про нее не стала то же самое спрашивать. она прочитала и больше не писала.

Гость

ну конечно она уже давно вам не подруга. и вы с ней не общаетесь, если что))) разве это общение? пишет она вам раз в 3 мес ну от скуки, может думает какую новость узнает. например, замуж выходите.
есть приятельница. в детстве дружили. она раз года в 3 пишет мне в соц сети и просит номер тел. потом звонит. болтаем час-два. одно забавно, что разговор идет, как будто только вчера виделись. ну и все и на следующие пару лет ни слуха, ни духа от нее)) просто она замужем за нерусским. у нас не получилось бы общаться семьями, очень разные семьи у нас.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея. И мне так надо. Она спросит как дела? Я отвечу "Нормально". И всё на этом. :))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Точно, вот это она и хочет узнать, вдруг я замуж выхожу. А больше ей ничего не интересно.
А вам разве нельзя дружить не семьями? А просто встречаться вдвоём с ней, в кафе ходить?

вообще не вижу проблемы. а что не так? ну отдалились и че? это жиза. расслабься и не обращай внимания. где-то убыло, где-то прибыло. баланс))
не хочешь общаться-не общайся. не лень ответить и по магазам пробежаться-ответь и пробежись. хочешь в гости?пригласи к себе или скажи прямо-хочу поболтать за кружкой чая с тортиком и топай к ней в гости. ноооо. возможно ты о чем-то не знаешь почему она не хочет с тобой близко общаться. тогда расслабься и живи ))

Автор
поуй

Сообщение было удалено

У меня нигде не прибыло. Подруги только теряются, новые не приобретаются.
По магазинам мы с ней теперь ходим раз в 3 года. А в гости она не приглашает. Я у неё дома даже не была ни разу.

Автор

Сообщение было удалено

слышала о таком приколе, когда не ждешь-обязательно появится. тебе просто не нужно заморачиваться. а вообще что мешает знакомиться в новыми людьми? я , если в настроении поболтать , хоть с продавцом в магазине, хоть с разносчиком брошюрок могу подружиться. иди на какие-то фестивали, на какие-то выставки, где куча людей и все дружелюбные. знакомься на здоровье. относись просто к этому всему проще. не надо зацикливаться и драматизировать

Автор
поуй

Сообщение было удалено

Ну как-то негде знакомиться, работа-дом, ну и я не особо общительная, чтобы легко подходить к кому-то и непринуждённо разговаривать.

Автор

Сообщение было удалено

сочувствую. винишко и сериальчики тебе в помощь.

Автор
поуй

Сообщение было удалено

Так и спиться можно :)))

Автор

Сообщение было удалено

все, отстань тогда))) сама ищи себе занятия, все тебе не так))))

Гость
поуй

Сообщение было удалено

Ахахахахахзз))))))))))