Гость
Статьи
Подруга оскорбила у …

Подруга оскорбила у неё же в гостях. Ушла.

Подруга пригласила меня и ещё нескольких своих друзей к себе в гости. Сидим, общаемся непринуждённо все; вдруг я заметила, что подруга время от времени кидает на меня брезгливые взгляды. Через какое-то время она меня отозвала и уже наедине попросила, когда сижу, не шевелить ногами или обуться, потому что, видите ли, мои ноги воняют гнилым бананом. Я о***ела от такой бестактности и тут же ушла! Заблокировала её во всех соцсетях и не общаюсь уже неделю. Сейчас думаю, что бы ей такое гадкое в отместку сделать.

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ну может она права, вы вообще моетесь?

Гость

Нас-рите под дверью

Гость

Кстати, а как воняет гнилой банан?

URSA

Я пошла за бананом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще моюсь. Но даже если бы мне кто-то вонял, я б не отважилась на такое быдлячество.

Гость

Так а зачем вы разули свои гнилые подпорки?

Мне тоже стало очень интересно, чем пахнет гнилой банан

сюзанна

Авторица, подстриги ногти на ногах

Для начала помойте ноги и купите мазь в аптеке)

Гость

Как часто моете ноги?
Я поддерживаю подругу. Пришли гости и у НЕЕ в квартире воняют немытыми ногами. Что ей надо было сделать? Всех гостей наверно выворачивало, но подруга - хозяйка все решила.

Гость

Подруга могла бы и быть потактичнее, я бы тоже с такой не общалась, но выводы сделать надо - мыть ноги и менять носки каждый день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Купите мазь для ног от неприятного запаха в аптеке (мазь теймурова хороша) и проблемы решены.

Гость

А почему Вам то она сказала? Почему не чьи то другие ноги зафунькали ей? Кстати, гнилой банан удушающе пахнет... бананом. Он не издает ни кислый, ни другой запах.

Секси Котенок
Гость

Сообщение было удалено

+++++

А откуда подруга знает как пахнет гнилой банан?

Гость

Я знаю, чем пахнет гнилой банан. Он пахнет так же как другие гнилые фрукты. Алкоголем и немного кислотой такой фруктовой. Не самый ужасный запах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, догадалась после того, как я разулась.

Гость

Автор, а вы случайно не с похмелья к ней пришли? А то, может, это не от ног пахло, а изо рта? Перегар больше похож на тухлый банан, чем немытые ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может это у подруги кожура под диваном тухнет и она не убрала?? А свалить всё на автора решила?? Я тоже не понимаю такой безтактности. Как она поняла что воняют именно авторовы ноги? нюхала пятки всех гостей?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы не отрицаете, что ваши ноги действительно.... попахивали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у моего отца тоже ноги воняют, стоит разуться. Неужели наследственное (хотя я не чувствую своих)? Но, блин, всё равно жутко обидно - так меня унизить((((((.

сюзанна

Автор, может вы валерьянку пили? Валерьянка воняет как немытые ноги

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то ничего и не чувствую, но моя мама тоже мне иногда замечания делала((((.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Если ещё кто-нибудь скажет - попробую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда может и пахнут. Тогда, в общем то, подруга еще щадяще поступила, отвела Вас в сторонку. Просто про гнилой банан можно было не добавлять. Кто то считает, что такие вещи не говорят, а кто то, что говорят. Из добрых помыслов. Но Вы обиделись, понятно. Ну найдите у нее изъян и скажите о нем.

Чашка кофе

Подруга конченная дддура.

Просто НАХ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я помню на прошлой работе мне тоже две дамы вогаривали что от меня воняет. Было жутко обидно, причем такие вещи я слышала только от них, специально просила подругу обнюхать меня - говорит не пахнет. Что примечательно, от одной из этих бестактных дам действительно воняло ногами, но мне и в голову не пришло ей за это выговаривать, по -этому было обидно вдвойне. Это я к тому, что люди любят выговаривать что им что-то воняет, а сами за собой же этого не замечают!!

Радость

а зачем обижаться,она вас отозвала в сторонку и тихо сказала,что бы вам же и не было неудобно перед другими,если они начнут выяснять у кого воняют ноги.Иногда это дело обуви... неправильной..и потеют ноги и пахнут если сразу не вымыть.В аптеках спреи созданы для таких людей.Обижаться не стоит,наоборот должны благодарить.Теперь вы будете знать и более тщательно ухаживать за собой

Гость

Гость 19, не обязательно нюхать пятки всех гостей, чтобы понять от кого воняет.
Раньше к сыну друг приходил в гости. Снимал обувь в прихожей и аромат на всю квартиру стоял. Приходилось проветривать после него. Я была у них в гостях. Три взрослых сына и муж. Удушающий запах в коридоре.
Автор, я понимаю, что вам обидно и стыдно, но решить проблему можно. Каждый день мойте ноги, чистые носки и колготы каждый день. Мазь в аптеке купите.

сюзанна

Автор, может вам кошка насцала в обувь?

Гость

Подруга всё сделала правильно-она отозвала вас в сторону и сказала то, что есть.
Никто вас не обижал и не оскорблял.
Если от человека воняет, то сказать ему правду оскорблением не является.
Автор, разберитесь с вашим запахом.
А подругу ругать нечего-она вас по-дружески предупредила.
Представьте себе, что другие о вас думают другие, но не могут вам сказать....

Ужасно.
А вы вместо благодарности ей обидушку вывесили.
Если ума нет-то ничто не поможет....

Гость
сюзанна

Сообщение было удалено

Это точно пахнет не бананом)))

Гость

Автор, зачем ждать, пока снова кто-то скажет вам об этом? Вам мало унижений от подруги?
Вам все тут сказали, что надо решать проблему. Советов дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от недалёкого ума такие доброжелатели появляются. Никогда не было нормой выговаривать такие вещи человеку и корчить брезгливое лицо. Можно было бы намекнуть так чтоб человек сам понял, а не отводить в стооронку и прямо говорить. косвенно намекнуть нельзя было?

Гость

Косвенно намекнуть можно. А мама прямо говорила, но автор почему -то не задумалась. Даже сейчас после грубого замечания ждет, что если снова кто-то скажет - тогда пойдет в аптеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у человека всегда ноги воняют и средства не помогают. Его доброжелатели затюкать должны и каждый будет считать своим долгом высказать что воняет? Что делать такому человеку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже волнует этот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как?! она и так была тактична. отозвала автора в сторонку... и сказала как есть!
могла бы отвести в ванну например и там предложить тазик с мылом и морской солью и содой.
автор же устроила какой-то детский сад. ну а вдруг у автора грибок? и потом запахи говорят о болших проблемах внутри организма. вы должны быть благодарны подруге бывшей. у моего одноклассника был случай - его ударил один челвоек в ухо когда он работал грузчиком. он пошел к врачу. и там обнаружилось что у него опухоль небольшая в голове. представляете???? то есть ли бы тот грубый челвоек не ударил его в "правильное" ухо, тот бы еще много лет не знал бы об опухоли, а потом было бы поздно... а унего пятеро дететй! так что никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь.
сладковаятый запах это кандида. автор сходите кожно-венералогический диспансер на пример и там пусть вам сделают соскоб на грибок. это все делается бесплатно по омс. если будут вымогать деньги за анализы скажите просто что мол вы никуда не торопитесь и готовы получить результаты не через сутки-двое, а как придут. и начинайте мыть каждый день мыть ноги с содой. по 15 минут ванночки. и мыло толкьо хозяйственное 72% по госту которое делают. соды тоже гашеную натощак принимать. НОЛЬ сахара такая диета при кандиде. ноль дрожжей. Лечение увы долгое но стоит того.

Гость

обувь нужно носить НЕ дермантин и кожзам а кожаную и менять каждый день. то есть потсоянно носить больше 2 пар обуви. один день одна обувка, потом - другая. на улице одна обувка - в помещении другая. дома тапки стирать регулярно с солью и содой. в офисе - сменку тоже стирать.
мазь теймурова хорошая штука еще есть клотримазол от грибка стоп и ногтей.
кроме ванночей с морской солью содой и мылом надо протирать стопы кусочком лимона тоже полезно. крем для ног каждый днь с мочевиной он размячгчает стопы и масло эфирное прокапать например лимона или апельсина. и надеть полиэтиленовый пакет на стопу и посидеть 15минут. на ночь носки одевать свежие. утром душ. после работы - душ для усталых ножек. вечером - ванночка на 15минут.

Гость

Была у меня подруга всегда пахло от неё потом и всегда у неё была дырка на носках или колготках,но моя тактичность и боязнь её обидеть,Не позволили мне её обидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.Ну например, она могла бы сказать что не понятно чем то пахнет, как буд то ногами, каждый задумался бы -а не от него ли, автор бы догадалась. Не обязательно указывать прям на человека, пусть даже и отведя в сторонку!!

2. А если допустим человек знает об этом и лечит, но всё равно воняет? Ему что тогда делать? Вот у моего папы грибок с армии ещё, он его всю жизнь лечит, но безрезультатно - ноги воняют, если чуть вспотеют. Чтож ему теперь по гостям не ходить и вообще стать изгоем общества? Его друзья ему за это не высказывают, все тактичные люди, слава богу, и это мужики, которые за словом в карман не полезут . А тут девушка и такой понос изо рта, под видом доброжелательности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это и правильно. Вам было важно, что подруга обидится. Вам было важно общение с ней, а не носки. В большинстве случаев, сейчас смотрят на носки, а не на общение.

456
Автор

Сообщение было удалено

Вас не унизили. Вас тактично отозвали в сторону, сказали о проблеме наедине.

456
Автор

Сообщение было удалено

Значит, проблема и вправду существует. Вам надо прикладывать дополнительные усилия для поддержания гигиены ног и обуви. Использовать мазь, как вам тут советовали. В обувь - специальные стельки с активированным углем. После каждой носки обувь либо протирать внутри с алкоголем, либо брызгать дезинфицирующими спреями. Одну и ту же пару лучше каждый день не носить, а давать обуви проветриться. Если все это не решит проблему, то носить с собой в гости чистую пару обуви, и переобуваться.

456
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя. Косвенно такие люди не понимают. Автору даже мама говорила неоднократно, но почему-то автор никаких мер не принимает.

Гость

Ни разу не видела людей, которые решают проблему запаха ног и все безрезультатно. Если соблюдать гигиену, носить чистые носки, обувь мыть и медикаменты применять - не бывает запаха.

456
Гость

Сообщение было удалено

Носить с собой в гости пару сменной обуви.

Гость

Так автор никак не боролась с проблемой после замечаний матери. О каких "безрезультатно " она волнуется?

Гость

Автор, отблагодари подругу тортиком. Она очень деликатно в сторонке указала тебе на твои проблемы с головой и гигиеной. Лучше она, чем твой блюющий парень.

Гость

Мать у меня как-то жарила рыбу и мой плащ, который висел на вешалке, провонял рыбой, так что треш. Сама я не заметила, принюхалась)) поехала в универ, вещи мы везде с собой таскали. Там только ленивый не спросил, от кого так несёт. Мне было дико неудобно. А потом один стал идти на запах и вычислил, что это мой плащ. И вот он, далеко нетактично, об этом завопил на всю аудиторию. Так неприятно было. Вот это я понимаю обидно. А тут вам наедине сказали, что вас в следующий раз кто-то вот так же прилюдно не унизил!!!