Гость
Статьи
Завидую подруге, с …

Завидую подруге, с которой не общаемся много лет

Мне 32 года, живу в Москве, есть муж и двое детей. Родители помогли взять в ипотеку чудесную квартиру: сейчас мы понемногу выплачиваем эту ипотеку. Осталось совсем немного. Муж очень много работает, с детьми тоже помогает, когда свободен. И все вроде бы ничего, но я безумно завидую своей старой подруге детства. Когда мы учились в школе, она всегда училась лучше меня. Потом я не смогла никуда поступить, а она сразу попала в МГУ по олимпиаде и на бюджет. Я готовилась несколько лет и поступила на вечернее. Я понимаю , что думать об этом глупо тк я поступала в творческий, абсолютно другой вуз. Но все равно до сих пор сердце гложет. У нее в университете было огромное количество мальчиков, причем она на них даже не смотрела. Я никому не нравилась, а она вышла замуж за иностранца. Я тоже всегда мечтала о таком муже и жить именно в этой стране, а она даже и не думала об этом. Я стала учить язык (итальянский), а она только говорила, что школа, где я его учу плохая и надо при посольстве. На ее свадьбе я вообще чуть с ума не сошла: было так обидно, что хоть из окна выкидывайся. Потом я перестала с ней общаться и у меня вроде все наладилось. Вышла замуж. Устроила свадьбу, как по мне, круче чем у нее. Сделала фотоальбом в итальянском стиле. Потом родила двое детей. Теперь сижу с ними в декрете. А она неожиданно бросила мужа и нашла другого, они переехали в США. Теперь она выкладывает фото своей шикарной квартиры на манхеттене и универа, где она теперь работает. Вся страница вконтакте забита сообщениями про то, как она ненавидеть домохозяек и мамочек в декрете. Что она уважает только работающих мам. У ее детей няня и они ходят в лучший частный детский сад. А я сижу дома с детьми, каждый день одно и то же, никуда не двигаюсь. Не могу перестать тайно ходить на ее страницу и завидовать. Чувствую себя полной неудачницей. как будто она отняла мою жизнь.

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если честно, это просто невыносимо, не могу перестать думать о ней. Из-за этого не могу ничего делать. Мне кажется, что я просто конченая неудачница. И самое главное и родители у нее были беднее (отец вообще ужасный), но все равно ей во всем везет. А я как дура сижу дома

Гость

То, что вы неудачница - это только ваша вина. Ну сидите дальше и истекайте желчью, только от этого ваша жизнь лучше не станет.
А девушка молодец, берет от жизни все.

Гость

автор,вы это вы. а она это она.
это правда оооооочень глупо себя с кем-то сравниват

Она этого всего добилась сама... Кто же виноват что вы ничего не добились? Сочувствую вашему мужу...

Гость

Ужас какие люди завистливые,читала с позывом рвоты.

Анна

Ну, справедливости ради, надо отметить, что у всех у нас есть такие подруги. Но это говорит о том, что вы тянетесь к лучшему. Многие люди всегда сравнивают себя с худшими-мол не все так плохо у меня. Я всегда сравнивала себя с теми, кто добился большего успеха и это помогло мне вылезти из того болота, в котором я родилась. Но, конечно, я не достигла своих идеалов, тк хороший старт это половина успеха, а мой старт был никаким. Но иногда, оглядываюсь назад, на свою судьбу и понимаю, что прянула выше головы. Я должна была выйти замуж за Васю из соседнего подъезда, растерять всю свою молодость на его, спиться как моя мать и всю жизнь пахать на заводе. Сейчас я замужем за прекрасным мужчиной, коренным москвичом, есть большая квартира, дача в Подмосковье, дети, работа хорошая. Купила себе косметики для волос на 25к, шмотки только люкс (по распродажам, но сезонным, не сток), много денег трачу на себя. Муж за все платит, любит, уважает. В карьере есть признание и есть к чему стремиться

Гость

Автор, вы видите только ее жизнь в соцсетях, а как она живёт на самом деле вы понятия не имеете. У много жизнь в Инстаграме/ВКонтакте яркая интересная, а на самом деле это фейк. У вас прекрасная семья, муж работает, детки здоровые, есть дом. Вы ради интереса найдите знакомую, которая живёт плохо (без семьи, на съемной квартире) и сравните ваши жизни. Все познается в сравнении! Не гневите бога! Занимайтесь собой. Вместо мониторинга ее страницы поищите полезную информацию для саморазвития, займитесь хобби.

С

Кто ж виновпт?что вы такая клуша?

Гость

Честно говоря, читать противно этот инфантильный лепет

Гость

завидуй и мучайся так тебе и надо

Гость

У неё характер другой природой дан. Каждому своё. Таким как она легче добиваться успешности. Но вы с ней разные , и у вас свои плюсы и минусы, и у ней свои. Авообще завидовать фото из соцсетей, большая ошибка и глупость. Возможно жизнь ещё укажет вам на это

Гость

Выходит, что она есть Мерило твоего счастья???
А ты отдал бы своих детей за то чтобы жить на Манхеттене???

Кстати посты на ее страницах наверняка имеют обратное значение. Больше всего она хочет иметь детей и сидеть дома.

Почитай книги по психологии. Разберись в себе. Это комплекс неполноценности.
Зачем ровняться на кого то? Ровняйся на себя саму!

Лиона

А Вы разве не замечаете, как зависть разрушает Вашу личность и портит жизнь в целом? Ключевая фраза: "Потом я перестала с ней общаться и у меня вроде все наладилось". Когда вы перестанете о ней даже просто думать - обретете свое счастье. Проблема в том, что Вы пытались жить чужой жизнь, подражать и гнаться за чужими успехами сродни отталкиванию своей собственной судьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нее есть дети же, муж богатый если бы хотела сидела дома . Бред пишите

Гость

Нем верьте этим соцсетям, это только картинка. По настоящему счастливый и занятой человек не будет выставлять свою жизнь напоказ (мое мнение).

Гость

Автор, я Вам благодарна за искренность. Не исключено, что большинство моиx старыx знакомыx смотрят на мои фото в соцсетяx с такими же мыслями, как у Вас. Это очень грустно, что Вы не видите своего собственного счастья и мерите его чужим аршином. Не гневите Бога.
Не называите ту, которои завидуете подругои. это не дружба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "везет", а просто она умная и активная. Все слабаки всегда говорят, что другому "повезло", не добился, не заслужил, не заработал, а именно повезло.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Косметика аж на 25к и люксовые шмотки с распродаж.... Вот это успех! Но, впрочем можно понять, если выкарабкалась из нищеты.

Гость

Поэтому и не выкладываю ничего в соц.сетях. Даже "друзья" радоваться не будут. Меньше знают, крепче спят.

Гость

Ну вы же не знаете как ее жизнь выглядит вне социальных сетей, может ее муж бьет и заставляет работать, а она сама хочет сидеть с детьми дома , и своими постами в Инстаграмм пытается найти поддержку в виде своих подписчиков , что бы ей все писали « да, это правильно, что работаешь , женщина должна пахать и тд». Счастливому человеку не нужно ничего доказывать через Инстаграмм, он самодостаточен . А если у неё куча постов , значит что то не так .Это комплексы .

.
Гость

Сообщение было удалено

Не повезло, а заработала. Пока вы будете оперировать термином "повезло", в вашей жизни всё так и будет - по течению.

.
Гость

Сообщение было удалено

Вас из школы выгнали и читать не научили? Есть у неё дети.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да! Это что плохо?))) Выкарабкалась не просто из нищеты, а поднялась со дна на поверхность

Гость

не всё то золото, что блестит.

Гость

Есть такая поговорка : «никогда не сравнивайте себя с кем-то ,только вчерашнего себя с сегодняшним»Это всего лишь вк или Инстаграмм это мишура да и только и у неё есть проблемы...Сами совершенствуйтесь и ни на кого не ровняйтесь !!!

Гость

В природе царит равновесие... Не может везти во всем. Не завидуйте. Сидите дома и воспитывайте детей. Вы не знаете, какая ответка прилетит к вашей подруге, когда вырастут ее дети, воспитанные няней. И работать за границей, а особенно Америке, тот ещё стресс. Постоянно показывай, что ты лучше всех.

Гость
Картавый

Сообщение было удалено

Она поворачиваясь лицом к своему прошлому стоит задом к будущему. Непонятки, чего автору не хватает в жизни.

Варя
Анна

Сообщение было удалено

Плохо то, что вы эти деньги могли инвестировать, а на деле просра/ли

Леся

Обычно дети из низов намного сильнее детей, которые родились с золотой ложкой. Говорите у нее ужасные родители были? Значит было куда стремится, у меня двоюродная сестра такая была, красный диплом в медицинском и карьерный рост и собственная квартира. У нее по молодости было много седых волос, лечилась на нервной почве, но сейчас у нее слава богу все хорошо. Вы бы радовались за свою подругу, она из такой *** выкарабкалась, не сломалась, а то что она на домохозяек воду льет, то я стопроцентно уверена, что папаша был тиран, а мама на ней свои обиды еще выливала, вот у нее и сформировался образ врага в лице своих родителей.
Не завидуйте таким людям, а попробуйте стремится к их достижениям и будет вам счастье.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Ее благополучие основано на том, что она была ребенком из неблагополучной семьи, автор черным по белому написала, что подруга как бы нищебродской была, да еще с дурным отцом. У нее потому так хорошо, так как в прошлом было все плохо. Она грызла гранит чтоб вырваться из той грязи, в которой родилась.

Гость

Дайте адрес ее страницы плиз

Гость
Гость

То, что вы неудачница - это только ваша вина. Ну сидите дальше и истекайте желчью, только от этого ваша жизнь лучше не станет.
А девушка молодец, берет от жизни все.

От такой злобы и зависти можно заболеть онкологией. Ты что думаешь, что ей все досталось на блюдечке с глубокой каёмочкой ? Да это все результат ее работы и стремления чего-то в жизни достичь. А ты продолжай сидеть и дырку в попе насиживать вместо того , чтобы заняться карьерой. И помни , что зависть - это большой грех, как пишится в Библии.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: