Интересуют ваши мнения за и против.
Да. Так же как и homo homini lupus est. Это из разряда прописных истин.
Нет. Хотя скорее, у кого-то это сильнее, у кого-то менее выражено. Например, есть те, которые сразу любую воспринимают в соперницы, оценивают, а есть кто расслаблен, и вообще не задумывается о других, только о себе любимой)
К сожалению, да
даже внешне яркие и успешные женщины, которым с тобой и делить- то нечего, оказывается тайком с тобой соперничают ☹
Я давно вышла из этой программы, скажу честно.
Лет 6 как , наверное.
Когда у меня разрушилась картинка- иллюзия "успешной жизни".
Да, и сознательно тоже.
ога, поэтому и дружбы бабской не бывает
Да.
Самки человека не могут существовать на одной территории.
Самки человека агрессивно охраняют своих самцов.
Сообщение было удалено
И бьются за самцов
Иногда С самими самцами))
Не все. Но такое поведение - исключение из правила.
нет. Люди,вообще, разные. Просто плохие не виду, а хорошие себя не рекламируют
соперницы только если есть между ними есть самец. А так, в чем соперничать?
это внутриполовая конкуренция, конечно.
Нет, не все. И как ни странно, все идет из семьи. Если мама учит дочку,что никаких подруг, а то штаны из дома уведут, естественно, девочка вряд ди сможет спокойно дружить.
Все друг другу соперники, независимо от пола. Другое дело, что конкуренция внутри соцслоев (люмпенам и социальнл успешным пересекаться особо негде)
Сообщение было удалено
так подруги действительно спят с мужьями, не все хотят заниматься такой благотворительностью ради идеалов женской дружбы.
Сообщение было удалено
Значит, нужно лучше выбирать себе мужей. А то выходят замуж за кобелей, прощают измены и унижение, быстренько штампуют детей этим изменникам, а виноваты другие женщины.
Сообщение было удалено
во всем. начиная от скинутых кг и сумки, заканчивая образованием детей
Сообщение было удалено
наоборот, как раз выходят за простых и наивных подкаблучников, которых увезти - раз плюнуть, особенно, если в дом его в качестве подруги жоны вхожа.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто мужик - телок на веревочке, куда потянут туда и пойдет.
Сообщение было удалено
безусловно, лучше выходить за красивых, здоровых, богатых и безукоризненно верных. Нужно основать фабрику холостых моногамных молодых олигархов модельной наружности. чтобы каждая могла вдоволь повыбирать.
вы знаете историю Рудковской? Которая была подругой жены Батурина, потом стала его любовницей, после родов жены выкрала ребенка из роддома, переписала на себя махинациями и начала новую жизнь женой олигарха. Вы еще все в наивности, что подруги ни-ни. что ли? )) Прямо как в анекдоте о котах "как бы можете, доктор, это же ЕЕ БРАТ!"
Сообщение было удалено
Слушайте, у молодой симпатичной девушки/женщины всегда есть выбор. Даже у страшненьких, но с харизмой и легким характером нет проблем с кавалерами. Тут проблема вообще в другом. Юной девушке запудрить мозги задача несложная, у нее нет опыта и естественно, будут ошибки. Тут задача семьи и матери, в частности, научить дочь разбираться в мужчинах. А у нас как 18-лет исполнилось и стартуй с голым задом ищи мужика с квартирой, а потом терпи и не разводись. Наибольшее проявление мизогинии видела у матерей к дочерям и у матерей к детям одного пола с их ребенком. Взрослые особи между собой ведут себя более сдержанно.
Хочу верить, что не все.
Замечала, что у занятых и деловых, добившихся высот в профессии или в своём деле, такое встречается меньше, наверное нет времени на ненужные переживания.
А ещё у многих это в характере - проблема в самооценке, завистливость и неспособность адекватно оценить происходящее.
Примеры про самок и самцов меня вообще огорчают. Бесит, когда гадкие черты характера оправдывают примерами из животного мира.
Сообщение было удалено
.
Да, все тетки каздлы.
.
_
Сообщение было удалено
не, не телок, а обычный человек со слабостями и тараканами. ежу ж понятно, что если потакать слабостям и подпевать тараканам, то отклик неизбежен.
У женщин конкуренция однозначно. НО у мужиков она не меньше, просто в России штанов дефицит, и слова конкуренция им не ведомо. Они если баб нет друг на друга спокойно залазят, как в тюрьме и радостные😅
да всегда есть конкуренция.знаю на своем опыте
Сообщение было удалено
Тут особо мерзкая и циничная история, все таки хочется верить, что этот случай из ряда вон! Эта лицемерка сейчас учит всех, как надо жить.
У большинства женщин, особенно глупых, да.
Я поэтому стараюсь не работать и не вести дела с женщинами. Неприятно, когда ты рвешь жо за общее дело, а потом понимаешь, что твои напарницы тебе под.си.рают, потому что... ну, потому что у тебя ноги длинее, или потому что муж хороший, или потому что машина есть, поэтому можно клеветать о тебе мужикам и доказывать, что она лучше, чем ты. Очень женщины завистливы.
Думаю, что не все. Возможно по случайности, когда просто объекты интереса разные. Например, на работе и в универе я соперничества такого плана не помню. Но у каждой из нас личная жизнь была вне этого круга.
А вот золовка например достала своими сравнениями. Хотя мы очень разные, я технарь, спортивная, шмотки и косметика интересуют меня в определенных пределах, не более. А ей бы не работать, дай дома сидеть и день начинается от мейка как у Кардашьян, мусор выносит как на подиуме. Казалось бы чем тут вообще соревноваться? Ан нет, она всегда во всеобщее всеуслышание будет мои недостатки подмечать и что-то я бледная и мне бы блонд не пошёл (хотя я вообще и заикалась, что хочу блонд. К чему это все?) и курочку она делает по другому, у неё корочка лучше хрустит и ой я потолстела, похудела, а у неё лучше то и лучше се. Приходят к нам домой, увидит она что-то и начинает мужу ныть, а ты посмотри что у Мани есть, я тоже хочу. Ее муж уже не знает, как ее успокоить говорит, «а зато у тебя есть вот это, а у Мани нет» или «у тебя вот это лучше». Смешно. И главное мне непонятно откуда? Мы реально очень разные, я никогда не сделаю такой мейк как она и не буду готовить 6 таких вкусных блюд, зачем при любом движении упоминать мое имя?
Сообщение было удалено
У меня та же ситуация с сестрой мужа. Запарила меня. Такое чувство, что человек только и живет тем, чтобы меня во вчем быть лучше. Пришла к выводу, что это от безделья. Человеку больше нечем себя занять.
Да!
Хочу верить, что не все.
Замечала, что у занятых и деловых, добившихся высот в профессии или в своём деле, такое встречается меньше, наверное нет времени на ненужные переживания.
А ещё у многих это в характере - проблема в самооценке, завистливость и неспособность адекватно оценить происходящее.
Примеры про самок и самцов меня вообще огорчают. Бесит, когда гадкие черты характера оправдывают примерами из животного мира.
Не соглашусь с Вами . Деловые и успешные , тоже женщины и хотят мужского внимания , и время для этого тоже находят. Мужчины даже очень порядочные , не обойдут вниманием эффектную женщину и пофлиртовать с ней. Он будет потом уверять жену, что та дура и тп и в подметки не годится и что любит только ее, свою жену, а тем временем та , другая в полной уверенности, что она лучше его жена и тп . Это женская психология и каждая женщина всегда тайно или явно соперничает с другой . Так что охраняйте своих мужчин , не будте наивными и самоуверенными - всегда найдется женщина, которая, хотя бы на вечер, но захочет завладеть его вниманием , а мужчины- слабый пол . Я прожила жизнь и знаю о чем говорю.