Здравствуйте. Конфликт просто глупейший. Мне 26, замужем 4 года. Всегда жили с мужем в свое удовольствие. Сейчас приобрели квартиру, делаем ремонт, все деньги вкладываем. Естественно, тщательно предохраняемся, т.к. у меня позиция четкая - года 2 беременностей не должно быть, пока всё не устаканится с жильем. А дальше почему бы и нет.
Вчера в гости пришла беременная подруга и принесла мне подарок... Ползунки) Сказала "Подарок вам, это точно поможет". Я сначала не поняла, а потом выяснилось, что это такая примета. Если девушка не может забеременеть, то ей беременная дарит детскую вещь. Я удивилась, спросила, с чего она взяла, что я в этом нуждаюсь сейчас, нам вообще сейчас с мужем не до этого. Подруга ответила, что "ну мне можешь довериться, я же вижу, что у тебя душа не на месте, 4 года уже живете, а ребенка все нет". Я сказала, что она ошибается, что у нас нет проблем. Так она принялась доказывать, что всё знает и чувствует, и что я закрытый человек и не скажу никогда и помощи не попрошу, поэтому она с наилучшими пожеланиями. Девочки, меня это выбесило, жуть. У меня мама еще масла в огонь подливает, что пора-пора, а мы сейчас реально неготовы материально и жилищно. Я ответила ей, что у нас нет проблем и что обсуждать это не намерена. Итог - я со злости попросила ее забрать обратно "подарок", т.к. если эта примета работает я не намерена рисковать. Так и сказала. А она обиделась, сказала, что я живу неправильно, и мне нужно приводить нервы в порядок. А я теперь чувствую какую-то вину, хотя головой понимаю, что подруга сама виновата, я же не лезу в ее жизнь. Для нее идеал - свадьба и ребенок через 9 месяцев, она так и сделала. Но я же не она. Скажите, как бы вы поступили? У меня даже была идея позвонить извиниться, но я не понимаю, за что, мне кажется это вообще унизительным.
все правильно вы сделали, если это не разводка.
Взяла бы ползунки, если новые и хорошие, и продала по дешевке) Дарили недавно коллеге детские вещи. Увидела цены и о....ела
Ну подруга беременна, для нее это счастье и она, по-доброму, желает счастьем поделиться с вами. Вот только ведет себя не деликатно и лезет, куда не просят. И вам не за что извиняться, можно просто общаться, как будто ничего не было. А если разговор свернет в сторону этого недоразумения, объяснить, что не для всех свадьба=дети через 9 месяцев и не надо лезть в эту деликатную тему посторонним, это дело только жены и мужа.
Просто у беременной подруги гормоны играют. Не обижайтесь на нее и постарайтесь уладить конфликт
Тупая разводка!
Автор, вы так дремуче суеверны, что считаете, что ползунки вам принесут беременность, даже если вы предохраняетесь? Вы зачем беременную расстроили? Что вам мешало улыбнуться, взять ползунки и поблагодарить подругу за заботу? Нафига вы стали ей доказывать свою правоту? Вам друзей вообще не надо иметь с таким отношением.
Фу, какие бестактные бывают люди. Повезло, что вы действуете по плану и намеренно не беременеете. Представьте, что вы чувствовали бы, если бы хотели детей, а не получается и тут эта правдорубка-сплетница.
Извиняться вам не за что.
Кажется мне, что подруга больна на всю голову. Во-первых, это бестактно, заметить вслух проблему (проблемы нет, но подруга почему-то решила, что есть). Во-вторых, она позиционирует себя как ясновидящую, видит она что вы сама не своя))). Вот явно человек болен. Держитесь от нее подальше, от шизиков всего можно ожидать.
Сообщение было удалено
Потому что это не ее дело) она поступила очень некультурно, и ещё начала доказывать присутствие проблемы, хотя та просто не хочет. Это дело их с мужем. Или вы тоже врываетесь в личное пространство человека и не стесняетесь ?
Автор, вы друг друга стоите, начиная с суеверий. Но ей можно простить - она беременная на всю голову.
Не обижайтесь и предохраняйтесь спокойно дальше. Потом, когда детей захотите и выясните, что бесплодны (Вы или муж) - поймёте идеалы своей подруги.
Автор, ну и подруги вашей проблемы с тактичностью, но сейчас много таких людей. Да и вы себя повели не очень красиво, ну правда, взяли бы подарок, поблагодарили бы, а потом передарили б кому еще или продали. Она же не хотела вас обидеть или задеть, просто каждый судит со своей точки зрения, ну она вот так решила) помирИтесь с ней)
Сообщение было удалено
Еще неплохо было бы не иметь друзей с таким узкоколхозным мышлением. Интим,беременности и дети- однозначно закрытая тема для кого бы то ни было, кроме самих мужа и жены, за исключением случаев, когда они по доброй воле в нее кого-то посвящают. А здесь приходит подруга (пусть не посторонний человек, но и не член семьи) и в полной уверенности в своей непоколебимой правоте начинает лезть явно не в свое дело да еще какими-то дремучими приметами оперировать. Невоспитанная деревенщина, которая "все знает и чувствует", но не видит границ чужой территории.
Сообщение было удалено
А какого черта беременная лезет со своими ползунками?
Сообщение было удалено
Ещё одно существо из серии беременной подруги приползло. Автор, мужайтесь)))
Сообщение было удалено
Идеал залететь сразу после свадьбы более сомнителен, чем пожить с мужем для себя, а потом дети. Но овуляторам это не понять.
С одной стороны вы правильно поступили, что не торопитесь обзаводиться детьми сразу после свадьбы, а ваша подруга сделала все иначе, сразу залет после брачной ночи... А то нарожают и начинают тут ныть на перебой- детей ему родила, а он на мне не помогает, денег не дает, работы нет, я дома с детьми, что мне делать- ПАМАГИТИ!!!!! караул! И не правильно отреагировали на ситуацию, ну подарила она вам эти ползунки, отшутитесь да и все,а не придавать этому огромное значение-мол подруга подарила вам детскую вещь, значит ждите "киндер сюрприз", а если вот правда у вас случится беременность, что опять подруга виновата и ее злосчастные ползунки, мол примета сработала и вы возненавидите ее? Вы не слишком ли суеверная? Нужно было просто ей объяснить, что пока вы заняты обустройством квартиры, чтобы подготовится к рождению детей, чтобы все было комфортно для них сразу, а не когда дети родятся, тогда и ремонт затевать! И она уж слишком приставучей оказалась, лезла туда куда не просят со своими советами, мама-наседка. Сказать в спокойном расположении духа, что обзаведетесь детьми тогда, когда посчитаете нужным, задайте ей такой вопрос- я же тебе не советовала когда замуж выходить и детей рожать!
А у меня подобная фигня на работе приключилась ))) на момент беременности мне 30, женаты 5 лет, ребенок запланированный, до этого тоже тщательно предохранялись. Так сложилось что пришлось мне озвучить свое положение руководству. Начальник (женщина) мне выдает "поздравляю, ну вот получилось наконец-то", типа столько лет маялись... Я чуть не упала, что-то не припомню я своих рыданий у нее на плече по поводу проблем с зачатием.
Сообщение было удалено
Согласна. Подруга родит и будет еще больше выносить автору мозг на тему "дети- это счастье", автора это будет бесить, в итоге все равно разругаются.
Сообщение было удалено
Рассуждения в рамках строгого шаблона: не рожают- не получается- мучаются. А там и до трепетных воспоминаний о рыданиях на верном и понимающем плече по поводу "не паааалучаицааа" недалеко. А что у людей могут быть причины не только медицинского, но и социального характера не иметь пока детей или не иметь их совсем, до этого же додуматься надо, мосХ нужен...
Сообщение было удалено
Ну идеалы у каждого свои и не стоит их друг другу навязывать. В Вашем раскладе мне нравится всё, кроме одного нюанса: ПОТОМ может обнаружиться, что забеременеть не получается и лечиться ещё лет десять. На какой возраст выплываем? ~45 лет? Не поздновато?..
Не знаю как бы я поступила, у меня таких дол/банутых подруг нет, но скорее всего тоже отдала бы "назад" такой подарок. Терпеть на могу, когда кто-то за меня всё "знает". Меня иногда коллеги в своё время прикалывали советами где полечиться от бесплодия (мы с мужем не рожали и так и не родили второго), а то, что мы предохранялись одновременно тремя способами, чтобы не залететь, ни до кого не доходило.
Сообщение было удалено
ПОТОМ может случиться что угодно: муж может уйти к любовнице, ребенок вырасти уголовником или умереть в детстве, а вас может сбить машина ибо жизнь непредсказуема. Однако, какие-то моменты в ней можно предусмотреть. Например, что жить с 2 детьми в однушке свекрови -трудно, что рожать от мужчины, которого толком не знаешь - глупо и тд. А человек, который сознательно ухудшает не только свою жизнь, но и жизнь детей.... ну, он мягко говоря неумный. Да и детям нужно хорошо питаться СЕЙЧАС и еще куча таких сейчас которые не отложишь на потом, но которые можно предусмотреть и избежать при планировании беременности. А любой идеал должен идти с поправкой на реальность иначе превратится в кошмар.
Сообщение было удалено
Да легко, если не ***
Автор, я наверно, за такое набила бы морду. Вечно всякие сердобольные лезут своим сопливым носом в чужие трусы. Непонятно, каким боком их касается чужое размножение. Как будто они потом этих детей сами воспитывать, содержать будут
Автор, что тут сказать. Иногда бывает "практичнее" сразу грубо заткнуть и больше к теме не возвращаться. Так что не извиняйтесь. А то ползунки эти станут началом бурной деятельности вашей подруги в отношении вас.))
Сообщение было удалено
Ещё раз на всякий случай: всё хорошо, кроме одного - эта самая беременность потом (когда и трёхкомнатная квартира будет, и свекровь отдельно, и лет десять с мужем для себя поживёте и хорошо его узнаете, после того как он от любовницы вернётся) может уже и не наступить...
Автор, вы правильно делаете, что пока не торопитесь с рождением детей. Поживите для себя лет до 35, успеете ещё родить. Это очень тяжелый труд - бессонные ночи, практически до 4-х летнего возраста продыха не будет, всё внимание ребёнку, а на себя времени не остаётся.
Подруга, заявившая, что вы живёте неправильно, видимо, не очень умна. Это просто хамство так заявлять. Я бы подумала, стоит ли иметь в друзьях бесцеремонных подруг.
Сообщение было удалено
Так только овольнутые и думают...Если со здоровьем все в порядке , забеременеет когда захочет и когда захочет
Ну я бы тоже подумала, что у вас проблемы со здоровьем, потому что не может быть материальное быть главнее ребенка. Тем более когда в браке 4 года. А вы попробуйте сейчас забеременейте после всех ваших предохранений... фиг получится... время щас такое , что по плану беременеть у многих не получается, тем более у вас уже и возраст 26 и все время на предохраняющих таблетках
Сообщение было удалено
Прям по щелчку пальцев, ага... :))
Сообщение было удалено
А вы их доктор, или может ясновидящая?!Чтоб ставить диагноз или предсказывать будущее?
Сообщение было удалено
Со стороны автора это сарказм был, так она дала понять подруге, что ей не нужны дети, даже если ветром надует.
Сообщение было удалено
Уже и возраст 26? Это не 46
Сообщение было удалено
Да нет, куда мне до Вас...:))
Меня тоже выбесила самоуверенность подруги, в той части когда автор ей уже объяснила что детей не планирует, а та свое талдычит. Когда мне люди говорят что не хотят жениться или детей сейчас, я даже если не верю, понимаю что тему надо закрыть. Подруга ваша чрезвычайно навязчива и настырна. Наверное сына ждёт? Уже проявляет все качества будущей токсичной свекрови. Не извиняйтесь, вы не сделали ничего плохого.
Не звоните не извиняйтесь. У вашей подруги нет чувства такта, в любом случае ей не следовало совать свой нос в ваши дела. Есть такие *** бабы. У меня подруга тоже недавно спросила- ну ты наверное долго лечилась прежде чем забеременеть. Хотя я просто пила контрацептивы и не планировала. Но таким бесполезно что-то доказывать. У них цель-взамуш и оплодотвориться.
Сообщение было удалено
Я пять лет пила таблетки. Так что не пи,,здите
Разговор на такую интимную тему без согласия другой стороны - это грубое вторжение на личную территорию. Кто-то не хочет детей, кто-то откладывает, кто-то действительно пока не может, - раздражать подобная бесцеремонность будет всех. Кто-то что-то за тебя решает, додумывает... Я перестаю общаться с такими людьми. Слава Богу, среди моих знакомых никто себе такого не позволяет. Помню, как меня бесило "Тебе надо второго..." моей новоиспеченной подруги. Бестактность
Ваша подруга неадекватна, я бы не извинялась. Дело не в том даже, что она почему-то решила, что вы хотите ребёнка. А в том, что видя, что вам это неприятно, продолжала напирать как танк. Она вас не уважает и принимает за недалекую. Сами посудите, пара без детей.
1. Они либо, хотят, но не могут.
2. Либо не хотят.
В первом случае, если человек отпирается, значит больная тема и он не хочет чтобы ты туда лез. Но она ведь не просто ползунки вам подарила? Что можно на эмоциональную тупизну списать. Она ведь думая, что вы все же хотите, но у вас не получается, стала давить на вас, ковырять хорошенько. Любой нормальный человек, после вашей реакции сказал бы, извини, я думала тебе понравится, мне показалось что... И даже если бы он продолжал считать, что у вас действительно не получается, вы просто это скрываете, он бы перестал ковырять. Потому что тема деликатная, можно сделать больно.
А во втором случае, значит она считает, что вы ущербная. Иш ты, не хочет она детей сейчас рожать, чего удумала. Я вот такая умница, беременная, сейчас выбью эту дурь у тебя из бошки. Уважением тут и не пахнет, как и в первом случае.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
В каком ауле 26 это "уже возраст"?))))) На самом деле, лично мне жалко женщин, которые так думают. Небыло у них ни юности, ни молодости, ни беззаботно лёгкой жизни...
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
И не говорите. Если я вижу, что какая-то личная тема человеку неприятна или он доказывает обратное, то не важно что я думаю, тему закрываю.
Таких подруг как у автора и врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Так же как вы бы сделала. Подруга у вас всегда была туповата или это беременность?
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем за советы-ответы! Есть к чему прислушаться однозначно...
Подруга всегда была нормальной. В том-то и дело... Мы никогда вообще не говорили особо на тему детей, я не думала, что она так неадекватно воспримет мое решение не рожать раньше запланированного в нашем браке времени
Скажите этой дуре, что вера в приметы - это суеверие. А суеверие - грех с точки зрения религии. На рыбеночке сказаЦЦа могет. Хоть отстанет. Можно и ее мужу сказать, что у жены крыша едет. Нормального общения с ней у вас все равно уже не будет. Это прогрессирует.
Подруга беременна и на волне своего счастья не видит вашей ситуации. Она же от души, да и обидеть вас не хотела. Ещё гормональные изменения дают о себе знать. Мне кажется Вас надо быть умнее её позвонить, поблагодарить за беспокойство и сказать, что ребёночка вам ещё не время и вы пока усиленно предохраняесь. Думаю, она извинится и ситуация забудется. И правда, глупая ссора вышла.
Сообщение было удалено
я считаю автору не надо было проявлять тактичность, так как подруга реально ***. Можно было проговорить ситуацию, и сказать, ну ладно, возьму раз уж ты решила от чистого сердца подарить и выбросить или передарить. Ну я вот так же постпупила бы на месте автора. Автор, не думайте извиняться, она реально очень неумная.
Сообщение было удалено
Согласна. Конечно можно списать на гормоны, но это не значит, что можно безнаказанно творить и автор должна все это терпеть. Улягутся у подруги гормоны, пусть подруга и извиняется.
*можно безнаказанно творить что вздумается
Сообщение было удалено
Точно сказано. У меня как раз проблемы, а все лезут с этими вопросами, пора мне рожать или не пора