Гость
Статьи
Подруги долго не …

Подруги долго не держатся.

Ну вот…испортила отношения со всеми подругами - все разбежались.
Они меня не устраивали: я была службой психологической помощи. Обрыдали всю жилетку.
Все бесплатные советы у меня закончились. Поддерживать их самооценку на адекватном уровне у меня не получалось, да и бесполезно это. Низкая самооценка – диагноз, мазохизм.
Надоели разговоры о мужиках и фиаско на любовном фронте, непривлекательной внешности, гинекологических проблемах. С ума меня свели навязчивыми мыслями. Вообще девки ничем не интересуются кроме межполовых отношений.
Благодарности не было- порция критики доставалась и мне.
Думаю, лучше них подруг не найду.

Ромашкина
6 ответов
Последний — Перейти

Чем то на мою похожая история, тоже все подруги по большей части всем недовольны - все плохо в семье и на работе...общаюсь последнее время мало с кем. У самой когда то был не лучший период в жизни, тоже жаловалась - сейчас стараюсь ни кому свои проблемы не изливать. Общаюсь больше с мужем и ребенком. Хотя понимаю, что конечно женские посиделки нужны...но не в формате, где вам выносят мозг. Лучше уж совсем одной.

Гость

Автор, тоже нет подруг. С возрастом люди умнеют (некоторые) и начинают более критично относиться к друзьям. Начинаешь думать а чему тебя человек научит? Ведь с кем поведешься... Так что не зарекайтесь по поводу дружбы, но и сейчас дружить сложнее чем в детстве. Вот с мужиками намного проще дружитб, они умные, спокойные, не интриганы, не завистливые. Но если вы замужем то тоже не вариант. Все таки сексуальный подтекст в такой дружбе будет 100%.

Мохнатая булка

Если я с подругой - он сразу с другом мне навстречу.
Потом скандал. И ругань.
Поэтому решили так.

Мохнатая булка

А так я хорошо нахожу общий язык с людьми.)
Просто эти нервотрепки с взаимной ревностью....

Ромашкина
Гость

Сообщение было удалено

C мужиками у меня дружить вообще не получается. Как только они понимают, что им не обломится, то уходят прочь.
Но подруги депрессивные и требовательные. Я и сама загруженная, а тут еще приходится быть поддержкой. Только ничего из этого не выходит:
я: "ты симпатичная, вон какая страшная идет с принцем
мне: "нет, я страшная, из-за этого все проблемы".
мне : "как ты можешь говорить на нее страшная, да у тебя самой . . .на ...на..
вампиры!!

Гость

Я тоже перестала дружить, столько негатива от них, просто невозможно уже. Я готова поддержать в трудный момент или трудный период, но ощущение что он у них всегда! И все истории по кругу. Нет ничего плохого, так плакаться будут, что ноготь поломался, на автобус опоздали.
И ладно бы только при встречах, так ведь каждый день мне звонить будут и рассказывать одно и тоже часами. А я работаю вообще-то. Скажу что устаю, так мне дадут полчасика «отдохнуть» и опять трезвонят. В лучшем случае перезванивают на следующий день и опять по кругу.
Я хочу дружить, но не так. Дружба для меня не равно круглосуточной работе психолога или няньки. Друзья для меня это ВЗРОСЛЫЕ люди, со своей ОТДЕЛЬНОЙ жизнью, с которыми приятно общаться, наполняешься энергией. Да, к которым можно обратиться за помощью или сочувствием, но ИНОГДА, а не использовать как свой кошелёк или свой унитаз.

Предыдущая тема