Добрый день. Такая ситуация - у подруги месяц назад была свадьба. Маленький формат, только родители и 2 пары с каждой стороны. Меня не пригласили. Не то чтобы обиделась, но приняла как факт, что я не такой уж и близкий человек. На выходных приглашают к себе "отметить" свадьбу, туда зовут ещё одного друга, которого не позвали. Вот сейчас думаю - дарить или не дарить подарок? Или просто принять участие в организации посиделки?
Дарить. Вас же приглашают отметить свадьбу, а не просто по дружески напиться. И мало ли по каким соображениям ваша подруга так камерно отпраздновали.
Я бы подарила символический подарок.
Дорогой не стала бы.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Ну не то что символический, но и не такой дорогой, как если бы вас в ресторан позвали. Я всегда считаю так: цена подарка = сумма, потраченная на мою кормежку + сумма моего подарка. Вот и считайте
не ходите. поесть и выпить можно и самой в ресторане.
Вас для этого и пригласили чтобы вы подарок принесли. Элементарно. Мол свадьба - значит должны подарить хороший подарок. Я бы не пошла.
Может у них все скромно было. Не у всех есть большие деньги столы накрывать. А подарить можно набор какой нибудь чайный или комплект постельного белья семейный. Главное от души и с хорошими пожеланиями.
мы с моим мч переругались на счёт гостей на свадьбу, потому что их оказалось много с моей стороны и решили так же отметить. только с родителями и по паре с каждой стороны. Это типа торжества . Остальных позвать на дружественные посиделки.
так что решение подруги можно понять
Сообщение было удалено
Ну так вопрос был про подарок))
Сообщение было удалено
Ну так вопрос был про подарок))
я и про подарок писала , мой пост 4 - с компа писала
Сообщение было удалено
Ааа, спасибо) сижу в приложении, цифры не вижу
Сообщение было удалено
Какая мелочность.
Поддерживаю идею с нужным подарком, но без той самой шапочки сверх обычного бюджета, что несут на торжество.
Просто не стоит напрягаться, раз все так получилось с гостями. Но не мстить и не выискивать подводных камней.