Гость
Статьи
Подруга поливает …

Подруга поливает грязью

Добрый день . С моей подругой общаемся до 4х лет , но за это время она успела стать родной , я ей все доверяла, она мне тоже . Я за неё только хорошее всегда говорила . Так вышло, что я случайно зашла в ее соц сеть , прочитала ее переписки с подругами ( потому что были подозрения что она меня обсуждает) , нашла там столько оскорблений в мою сторону . Она обсырала каждую мою фотографию , каждый поступок , желала что бы то купальник плохо на мне сидел или что бы я поправилась . Потом я узнала , что она переспала с мч, к которому у меня была сильная симпатия , и делала она это переодически . Вопрос : почему она ко мне так ? Я тоже не идеальная подруга , тоже могу пообсуждать , но не ее , ее никогда. Как поступить в этой ситуации? Что бы она поняла , что это гадский поступок.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Очень не простая и щекотливая ситуация. Сочувствую, что вам пришлось столкнуться с "грязью" и нечестностью в отношениях и, особенно, от близкой подруги. Многие люди, которые ходят ко меня на психотерапию со временем приходят к тому, что они начинают меняться в "лучшую" (для них) сторону, а их друзья и знакомые активно этому сопротивляются. Обычно это кончается множественными разрывами долгих отношений. Открываются глаза на манипуляции, использование и даже скрытую ненависть со стороны "друзей". Период одиночества всегда не вечный, и он приносит новые отношения уже с другой позиций: "Я уважаю и люблю себя" (лучшая версия себя). Георгий Гуржиев говорил своим ученикам "Четвертого пути", чтобы те сторонились негативных людей, так как они только тянут их назад и не дают полноценно развиваться. Он настоятельно рекомендовал им окружать себя добрыми, щедрыми и уважающими себя и других людьми. Я полностью согласен с ним. Касательно вашего случая, я бы напрямую обсудил ваши отношения с подругой с глазом на глаз. Конечно, обсуждение будет не лицеприятным. Предполагаю, что вас сейчас душит гнев и сожаление, и даже, возможно, вы не верите в происходящее. Копание в причинах, почему она к вам так относится, ничего вам не дадут по сути (если вы не стремитесь полностью её оправдать и простить). Вы самая важная в этих отношениях, а не ваша подруга: ваши чувства, желания и соотношение. Она совершила достаточно много отвратительных и, как вы сказали, "грязных" поступков, чтобы навсегда потерять уважение и доверие к ней. Я не склонен поддерживать патологические отношения и желаю моим клиентам, и вам также, всегда жить в реальности. Конечно, может мои слова вам покажутся неприятными и местами причиняющие боль, но я все же хочу вас поддержать именно так. Что вам делать в данной ситуации: оставаться с подругой в дружбе, поговорить с ней и прояснить ситуацию или разорвать с ней отношения, а может даже просто промолчать и забыть всё это,- это ваш осознанный и ответственный поступок. Желаю вам хороших и уважающих вас друзей!

Гость

Ну она обычная бббыдло-шкура. Зато скоро она заразиться ЗПП и сдохнет от сифилиса и гонореи.

Это уже не подруга а крыса какая-то. Оградите с ней общение, зачем Вам такой человек рядом который про Вас грязь говорит? И Вы еще называете ее таким громким словом как "подруга"...

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Я конечно приняла решение с ней прервать общение , но я хотела разобраться почему она ко мне так относится , просто это не первый случай когда мои «близкие» меня обсуждают

Елена

Бежать от такой "подруги" нужно.

Гость

Без обьяснений не общатся

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: