Здравствуйте. Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Я стала ИП (организация праздников). Приняла по объявлению девушку для совместной работы. Работали душа в душу 1,5 года, сдружились, она отличный …
В бизнесе родных и друзей не бывает, иначе это не бизнес, а благотворительная организация. Вы всё сделали правильно. Подруга и так изначально вас обманула, устроившись на работу беременной.
Согласна, мы тоже как то взяли друга на работу, платили ему по дружески больше всех. Черещ пару месяцев ныть начал и отлынивать. Нашли в себе силы и уволили его ***. С тех пор всем твержу это
Нет, обрадовалась бы Беременным, да с грудничками же открыты все дороги! А тут такая деловая подруга! Вот это молодец! Как же серьёзно тона относится к бизнесу! Илон Маск с Теслой так не ответственен! Сразу сказала подруге "Никаких сопливых грудничков"! Твой здесь не нужен, как и ты! Друг в беде не бросит, лишнего не спросит! Вот, что значит настоящий, верный друг!
Тебе реально еще ума хватает на форуме спрашивать че, да почему?? "Пидружка" Посмотрим на тебя с грудничком! Молись, чтоб не двойня!
Ребенку уже сколько? 6? Так он в сентябре в школу пойдет Ну что, готова тики сжалиться над "Пидружкой" и взять ее в свою компанию с уолл-стрит? Или просрала "бизнис" в ковид? АХАХАХХАХА
Я думаю что вы никогда не были ей подругой. И вообще, судя по всему вашему тексту вы просто сука.
Мне просто интересно, неужели она не понимает. У меня маленький бизнес. Я не могу позволить себе ЕЁ невыход на работу, а такое неизбежно! Я не смогу отменять в последний момент заказы, это моя репутация. Она вроде адекватна, а этого не хочет видеть. Она замужем, у мужа средний достаток, но они же знали, на что шли. Не нужно перекладывать на меня ответственность за рождение ребенка
А её почему не понимаете, ей тяжелее, чем вам, если ещё и одиночка.. Если бы вы реально были бы ей подругой, вы бы не задавали эти вопросы, а так, вы просто ищете себе здесь оправдания и группу поддержки из таких же сук
Ещё одна яжематерь, которой все должны? Правильно автор все сделала, ни работник, ни подруга такая нах не нужна, у нее разжижение мозга лет на 10 теперь, если не больше. Работать не будет - сплошные больняки и утренники, говорить с ней тоже не о чем, кроме "мы покушали-покакали-поспали".
все женщины завистливые, а потом во всем виноваты люди с образованием. Если ты в годах и не хочешь общаться-общайся с бабским серпентарием аля 65 лет. Тогда, и не ной, когда начнут говорить,что нашла слишком молодого мужа. Ведь,ему ты нужна только для опыта. Искренняя любовь-это когда в более зрелом возрасте встречают свою половину и окунаются с головой
Вы чем читали? К полутора годам у нее уже была беременность 20 недель!!!! ДВАДЦАТЬ НЕДЕЛЬ МОЛЧАТЬ, Карл!!! А какой дружбе вообще может идти речь при таком поведении????
Беременность дело непостоянное, в любой момент могут начаться роды, так подставлять человека, который тебя взял на работу просто бессовестно.
20 недель, каконька, это меньше полугода)))))))))
Нет, не ждала ползания на коленях. Знаете чего ждала? Адекватной реакции. Такой, какая была бы у меня на ее месте: "Я все понимаю, знаю, что бизнес важен для тебя. Рада, что ты понимаешь, что ребенок для меня сейчас главное, это мое счастье! Тебе тоже желаю счастья и развития, надеюсь, ты найдешь хорошего партнера! С радостью пообщаюсь с тобой вне работы". Всё.
А не "ок" и молчание.
Ахренеть у тя любофф к своей персоне! А в попку тя не поцеловать?)))))
Я взяла замужнюю детородного возраста, потому что из всех, пришедших на собеседование, она была самой опытной и говорила о далекоидущих планах, касательно работы.
После приема на работу она говорила, что хочет родить после определенного возраста. По ее словам я поняла, что в течение нескольких лет беременностей не планируется.
А тут 20 недель.
Действительно, как посмела забеременеть без твоего разрешения, ужас))) Открою стрррашную тайну: даже при предохранении случаются казусы. М-да, не приведи судьба иметь с такой, как ты, дело...
А вообще, почитав все ответы в теме, поняла, что мам в декрете защищают такие же декретницы. Просто из солидароости, назло, чтобы развести срач. "Я родила - мне все обязаны". Я сделала свои выводы из этой темы, и считаю, что была полностью права, не став идти на поводу у хитрой работницы, решившей скрывать Б до 5!!! месяца и без меня решить, что она будет работать. И никакие мы не подруги, подругам все-таки доверяют. Не хочу иметь с ней больше ничего общего. Спасибо всем за ответы!
Ах ты же каконька моя))) Вот и вылезла вся торгашья суть))) И да, лично я дааавно не в декрете. ТП и есть ТП, как ты пизьнес-то ведёшь...
Тогда незачем было тешить меня иллюзиями о постоянстве своей кандидатуры и вести разговоры о "планирую ребенка к ** годам". Надо было прямо сказать: в ближайший год собираюсь в декрет. А так мы квиты. Она обманула меня, я обманула её
Точно ТП)) Про незапланированную беременность ничё не знает)) И да, верно те написали: ты так бесишься от этой беременности, что явно видны твои проблемы с этим.
Оо, я смотрю, вас прям прорвало. Никто вашему ребенку на работе не рад?) Чего так декретниц - то защищаете? Аж со злобой такой. Работодатель тварь получается, а декретница, которая 1,5 года назад пела дословно "да *** надо отчисления эти делать, давай мне лучше наличкой доплату. Один фиг до пенсии не доживем с нашей экологией, да и неизвестно что там будет" - она молодец! Что же она от предложения официального трудоустройства с меньшей з/п отказалась? Не знаете?
Точно бесплодная))
Это вы оборзели, пузатые бабёнки.
Работайте сначала нормально на работе года 2-3, а потом уходите в декрет. Сначала ничего не заработают,не помогут фирме, а сами уже в декрет бегут и сосут с фирмы денег. А ещё на автора наезжают. Проблема в вас,а не в авторе.
А автору надо плюнуть и не общаться с этой подругой.
Каконька, фирма не платит декретные)))) Это деньги соцзащиты.
135, Пхах. Ой как из вас полилось то. Какие ярлыки. Вот вы себя выдаете,гнилушка , завидуете автору, несчастная замужка с приплодом. Вы от собственной никчемности на автора налетели. Вы ж приняли на себя, вы ж такая же без совести и чести пузатая.
Твоя мамаша тоже была пузатой, жЫвность)) Как я вижу, зря. Аборт был бы лучше.
Сообщение было удалено
Ещё раз, каконька: декрет оплачивает государство)))
Сообщение было удалено
Каконька, дама забеременела более чем через год работы)) Торгашьё такое торгашьё, бррр...
Не надо её брать
Отношения дали трещину и я как мама согласна, что она будет регулярно отпрашиваться с работы
Начальный энтузиазм подруги мама+ работа скоро пройдёт
Мне просто интересно, неужели она не понимает. У меня маленький бизнес. Я не могу позволить себе ЕЁ невыход на работу, а такое неизбежно! Я не смогу отменять в последний момент заказы, это моя репутация. Она вроде адекватна, а этого не хочет видеть. Она замужем, у мужа средний достаток, но они же знали, на что шли. Не нужно перекладывать на меня ответственность за рождение ребенка
Да понятно все, вы ее кинули.
Автор, а вам не кажется, что всю эту канитель вы сами создали? Хотите не беременеющего сотрудника - ищите мужика или бабушку 60+. Официально вы ее не оформили - с декретными нормальными она пролетела, после родов на работу, как обещали, не взяли - опять кинули.
Она то как раз вошла в ваше положение и согласилась на ваше предложение, но вы ее кинули.
Сомневались в ее ответственности, взяли бы до первого невыхода на работу. А так Вы накосячили несколько раз, а прикрылись ее ребенком - стыдно.
А вы бы обиделись? У вас видимо детей нет, по крайне мере на момент написания поста и этой ситуации, как вы вообще с человеком дружите, то есть это такая дружба за глазики, где вы потом человека поливаете, вы своего добились, вам нужен человек без больничных, все, живите, работайте
Возможно у нее есть отличный тыл в виде кучи бабушек и дедушек и она уверена, что сидеть с кем всегда будет, если это не так, то вы правы, она пока недооценивает ситуацию.... 7 мес это легкая пора, самое веселое начнется к году, усложнится питание, спать ребенок не будет так много, начнет везде лезть, обязательно болеть, особенно когда пойдет в ясли
А какая тут может быть дружба. Ищите себе новую подругу. А эта девушка пусть ищет новую работу. Если у вас бизнес, тут эмоции не уместны, тут надо деньги зарабатывать. И думать сначала о себе, а потом о других.