Зашла тут на днях в соцсеть и увидела у подруги фото..оказывается она родила!!! Я не знала даже о беременности!! Сижу в шоке..
9 месяцев обычно женщина пребывает в положении и за 9 месяцев, так понимаю, вы с ней не виделись. Так вы подруги или просто знакомые??
Сообщение было удалено
Не виделись. Она морозилась. Не писала первая, я предлагала к ней приехать, ей то некогда то ещё что.
Моя подруга тоже со мной так поступила. Весна была холодная, видела ее в куртке. Летом я уехала с ребенком в отпуск. Потом она, по ее словам. А в сентябре она родила. Я офигела. Но через год сама ей ничего не сказала, когда забеременела. Мой старший сын случайно проговорился, что я в поликлинике. У меня уже 8 месяцев было. Она рвала и метала: как я могла так поступить, какая я подруга и т.д. Я получила удовольствие))))
Я живу в другой стране и тоже не говорила о своей беременности. Сказала только родителям, родственникам и одной подружке. Но даже та одна подружка задолбала постоянно спрашивать, что и как.. "А как назовёте?", а как то, а как это..
Это напрягает очень. Мне не хотелось кого-то видеть, хотелось просто сидеть дома. Читать, смотреть кино и т.д. Так что не паникуйте автор!
Сообщение было удалено
У меня лично ощущение, что в меня просто плюнули. Значит не такие уж подруги у вас, что не хотелось сообщать, а сплетницы-приятельницы какие-то. Представьте сами похожую ситуацию , например зашли в соцсеть , а там фотки из загса вашей сестры..норм было бы? Причём "подруга" и сейчас молчит, просто увидела поздравления на ее стене и фото..я не стала ничего писать.
Причины могут быть разные. Например:
- она считает Вас чайлдфри, противницей плождения нищеты и т.д. (Вы высказывались при ней в подобном духе до ее беременности.)
- у нее были проблемы с беременностью, и она боялась сглаза (Возможно, прежде был неудачный опыт (выкидыши, зб и т.п.)
- беременность была нежелательной, и она элементарно не хотела говорить об этом
- сильный токсикоз, гормональные пляски
В общем, здесь дело тонкое. Не надо рубить сплеча.
Я такая. Только я не о беременности не сказала, а о длительной командировке за границу. Мне через несколько дней уезжать, а я никому не говорю. Почему? Мы давно дружим. Были нищими студентами без родительских квартир и связей. Нам уже за 30. Обе без детей и мужей. Пытались тут зарабатывать. Зарплаты чуть выше среднего, но на хорошую жизнь не хватало. Жили с родителями. А потом мне от родственницы квартира досталась. В день похорон я просила подругу мне помочь, так она меня поздравила с получением квартиры. Зависть.
Теперь я нашла работу по нашей специальности за границей. Перед этим язык учила год. Прошла 100500 интервью. Берут. Но подруге не говорю . Не хочу опять смотреть на ее зависть.
Я бы не общалась с ней больше. Понимаю, что можно скрыть беременность до определенного срока, но не все 9 месяцев + рождение ребенка. Скажите ребенку спасибо за то, что вовремя открыл вам глаза на гниль его мамаши. Она вам НЕ ПОДРУГА
Сообщение было удалено
Вы не подруги
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Посмотрела, переписка последний раз - 5 месяцев назад. Это нормально?
Значит такие вы "подруги". Не подруги, а просто знакомые. Потому что подруге расскажешь ВСЁ
Сообщение было удалено
Вы лучше подумайте, почему она вам не доверяла и не рассказывала ничего.
Сообщение было удалено
Похоже это автор с гнильцой, раз ей ничего не хотели рассказывать.
Сообщение было удалено
Ну вот и всё. Дружбе конец. Больше не пишите и не навязывайтесь. Вы ей не нужны. Сделайте выводы о своих ошибках, больше их не повторяйте только и живите дальше.
Автор, я такая же как ваша подруга ,НИКОМУ не говорила. Просто НЕ ХОТЕЛА этих вопросов "а когда? а сколько прибавила ? а как назовете ? и т.д. и многие в соцсетях были в шоке типа " ба!! родила и даже мне не сказала" ,кое кто даже отписался. Ну что ж теперь....не хочу ни перед кем оправдываться ,навязываться не стала
Сообщение было удалено
У вас просто нет подруг. Потому что они вам не нужны. Вы типичная "счастливая жена и мать". Если так боялись расспросов , зачем в итоге в соцсеть выложили? Ещё больше же теперь вопросов будет. Нелогично.
Сообщение было удалено
Я уже поняла почему. Потому что раньше она мной пользовалась , как я теперь понимаю. То есть ей дружить со мной удобно было. Она тд деревни, я из города, она хотела устроить личную жизнь. А у меня был большой круг общения тогда. Вот она и таскалась со мной. Я ее считала лучшей подругой. 10 лет знакомы. А как вышла замуж то все, я ей не нужна.
Сообщение было удалено
В какой то степени согласна,тем кому не рассказала,были мне не нужны, а вот двум подругам сказала сразу (чуть ли не увидев 2 полоски ) ))) В соц сеть я стала сохранять заметки связанные с материнством, ( ни фото ни статус не выкладывала) вот и посыпались вопросы,ну и еще одна одноклассница увидела меня с коляской и понеслось "а почему мне не сказала!"
Сообщение было удалено
Я бы даже в соцсети не стала хвастать о том, что родила, нах.рена эта показуха?
Сообщение было удалено
И к сожалению, это происходит с 90 % "подруг", они тупо отваливаются :(((
Сообщение было удалено
Знакомо. :( Ну и удалите её из друзей нафиг, раз вам так обидно.
Замуж выходят, подруг сливают, а как мужик сольётся, то и прибегают, чтобы им сопли вытирали.
Сообщение было удалено
я тоже не стала хвастать,просто спустя какое то время после родов,стала сохранять себе записи про материнство и люди всё поняли
Сообщение было удалено
К чему вы ввернули про одноклассницу? Вы не видите разницы между случайными знакомыми и подругами? Таких как вас большинство ( как штаны появились то все, только они важны. Я если что замужем.
Сообщение было удалено
Она фото выложила из роддома! Так что вариант не хотела говорить потому что бла бла бла не катит.
Сообщение было удалено
Тоже так вижу. Скрыть определенный срок еще можно понять. Но с пузом под носом, можно было бы уже и сказать. Значит за подругу не считает.
Сообщение было удалено
Потому что мозг перекрутило от гормонов материнства. А не потому, что автор в чем-то виноват. Просто есть такие люди: "мой муж и ребенок - самое дорогое, мне никто не нужен". Как сдвинуло в одночасье. А через 15 лет, когда ребенок устроит подростковый бунт, а муж охладеет, ох как захочется с подругой пообщаться. Не переживайте, автор. Вычеркните ее из своей жизни, рано или поздно она вспомнит про вас и подумает о вас, только думаю, что к тому времени у вас будет много других интересов. Из личного опыта)
Сообщение было удалено
так видимо автор, для ее "подруги" ,так же как и для меня одноклассницы,то бишь редкое "привет как дела?" и всё!
Сообщение было удалено
У меня тож есть такая "подруга". Как замуж вышла и размножилась, то всё -"Привет как дела" в соцсети раз в 2-3 месяца. Встречаемся раз в 3 года!!! Она периодически пишет, что надо бы встретиться, и пропадает. За подругу её и не считаю уже.... И про беременность я бы ей тоже не сказала.
Сообщение было удалено
Наверно у всех есть такие ...подруги,а по факту просто знакомые )))
у меня была такая псевдо-подруга. Дружили, общались мило, потом ей все время некогда стало и однажды я ее увидела случайно в маге с 8-ми месячным животом. Так странно, я, конечно, спросила, почему она молчала о своем положении (мы продолжали все это время общаться в соц.сетях). Она сказала, что боялась сглаза. Как-то непонятно, ладно, на маленьких сроках, но когда всем видно, какой сглаз? Она же по улицам ходила, все видели. Завидовать мне нечего, у меня на тот момент был ребенок...
Так, раздружились, я охладела к ней.
Сообщение было удалено
Это и не подруга была, а знакомая, приятельница. А то так можно всех называть "подругами".
Я тоже как то создавала подобную тему, только мне там пристыдили. Бабы, они такие бабы... теперь моя подруга родила. Передала ей поздравления через ее сестру и не собираюсь в попу целовать ни ее, ни ее ребенка. Зато сестра ее раньше скпывала все, была с ней солиларна, а теперьсама говорит, ой она родила, ой они выписались. Скрывают беременность, а потом трубят во всеуслышанье типа завидуйте, поздравляйте. А вот фиг вам))
Я такая. Только я не о беременности не сказала, а о длительной командировке за границу. Мне через несколько дней уезжать, а я никому не говорю. Почему? Мы давно дружим. Были нищими студентами без родительских квартир и связей. Нам уже за 30. Обе без детей и мужей. Пытались тут зарабатывать. Зарплаты чуть выше среднего, но на хорошую жизнь не хватало. Жили с родителями. А потом мне от родственницы квартира досталась. В день похорон я просила подругу мне помочь, так она меня поздравила с получением квартиры. Зависть.
Теперь я нашла работу по нашей специальности за границей. Перед этим язык учила год. Прошла 100500 интервью. Берут. Но подруге не говорю . Не хочу опять смотреть на ее зависть.
Почему зависть? Подруга хотела смешно пошутить чёрным юмором - найти позитив даже в такой мрачной новости.. да у вас не подруга была а золото. Никому не нужны ваши зассанные квартиры по наследственных