Я из состоятельной семьи, у нас есть недвижимость в двух странах, помимо России (в Париже и на Сицилии). Это, разумеется, собственность моих родителей, но они разрешают мне туда ездить и привозить …
Сообщение было удалено
А можете подробнее рассказать?
Сообщение было удалено
В которую не входят никакие приятности для принимающей ее сторон, Вы считаете, что это нормально?
Сообщение было удалено
Скажите, что родители сдают квартиры через airbnb и вам надо с ними согласовать. По поводу денег я не совсем вас понимаю. По-вашему рассказу выходит, что подруга намного беднее вас, зачем вам с нее деньги/еда/подарочки?Или вы хотите чувствовать себя благодетельницей, а ее бедной родственницей, которая на цыпочках будет ходит по вашим квартирам? Может ее мелочность/ отсутствие щедрости объясняется ее небогатым фин положением. В любом случае, она для вас только компаньонка по путешествиям, а не прям лучшая подруга, если она устраивает вас в качестве спутницы, то продолжайте с ней тусить...
Сообщение было удалено
Дружить может не мешает. Но тусить удобней с незамужней подругой. А так у всех людей свои недостатки : кто-то жадный, кто-то курит, кто-то включает кондей на минимум.
Сообщение было удалено
Я бы не стала останавливаться у друзей на правах бедной родственницы, которая везде платит и ей все время стыдно. Я бы лучше остановилась в гостинице и платила за все развлечения пополам. Мой опыт показывает, что часто приезд друзей вызывает терки в любом случае. Сама живу на море, вот читаю постоянно такие темы в фейсбуке, друзья приехали и не скинулись на еду. Или подруга приехала к знакомым, но недостаточно времени с ними провела, тусила одна, хотя они спали 3 недели на одной кровати. Жесть. Но они все равно ее пригласили еще раз, хотя ныли какая она плохая))) Люди всегда найдут причину для недовольства.
Таким людям объяснить ничего не получиться, да и не захочет понимать она. Попробуйте "отправить" в Париж мнимого папиного фнучатого племянника эдак на годик, а в Сицилию родителей отправь или мамину троюродную бабушку, которая ищет ,например, новую любоФфф. Или самой нарисовать мужика -американца и уединиться где то в любой из стран. Я сейчас приблизительно написала. Можно отправить хоть Папу Римского и хоть черта лысого, НО!!!! за то проверишь подругу. И еще: родителей предупреди.
Сообщение было удалено
Я присоединюсь к мнению, только ищите человека хорошего, душевного, щедрого душой.
Сообщение было удалено
Ну как по мне,вы заморачиваетесь. Ничего она не наглеет и не планирует. Намекает, так вы не обращайте внимания. "У меня другие планы" - универсальный ответ. А лучше просто мимо ушей пропускать.Ставить ее в известность,что такого то едете,если хочет, может присоединиться. Если не хотите с собой брать - то не зовите.
Раньше даже профессия была "компаньонка" -человек,который был напарником по поездкам,прогулкам и тд за чужой счет. И многие богатые люди брали себе такую компаньонку, или компаньона, чтобы было не скучно
Сообщение было удалено
Трехчасовой душ тоже стесненным финансовым положением объяснятся?
Откуда у вашей семьи эта недвижимость? Они в правительстве бюджет пилят?
Сообщение было удалено
и поездка в компании автора и ее мч..
Вам нужно плотно заняться поиском своего мужчины. Эта подруга вам не поможет в этом. Купите дорогие мужские тапки и путешествуйте с ними. (Посмотрите в интернете зачем). Я как-то организовала девичник - поездку для 4-х подруг незамужних, хотя сама уже была замужем. Поехали все на моей машине к моим друзьям (типа вторые родители мои), у которых дом на океане и лодка. Мои друзья им предоставили жильё, я сама готовила кровати для них. За рулем в тот день была 8 часов, когда приехали, я хотела отдохнуть, а они насели на меня как орава голодных собак «давай вези нас на маяк». Я два часа отмахивалась, сказала, что хотела бы отдохнуть и не собираюсь ехать ещё 40 минут по темноте до маяка и столько же обратно. Они слышать не хотели ничего, в итоге поехали на машине друзей, меня оставили дома с одной девочкой, которая без меня ехать не захотела. Утром двое «подруг» упросили моего друга повезти их на остров, мы с двумя другими девочками решили их встретить на причале и поехать оттуда домой. В итоге мы их ждём в условленном месте, они мне звонят и говорят, что на острове так здорово, они хотят там побыть подольше, пообмазываться глиной. А то, что туда можно только на водяном мотоцикле добраться, а я на машине сижу и жду их на жаре, их не волновало. Кстати, в то утро завтрак за всех заплатил мой друг, так как гостеприимство.
В итоге, когда подъезжали к дому, они очень долго считали сколько должны за бензин и проезд. Высчитали все до цента, получилось по $15.46, включая с меня тоже. И вот прям положили мне эти несчастные 15 долларов и центы сверху. За меня вообще не заплатили все выходные, только критиковали, как я вожу машину и их трясёт. Вспоминаю и в дрожь бросает от этой поездки, просто жуть. После этого в двумя вообще не общаюсь, с одной постольку-поскольку, потому что она сама пишет, а с третьей общаюсь более-менее, потому что она была самая адекватная. Сейчас завела нормальных, замужних подруг, у всех есть понимание и забота об окружающих, встречаемся по вечерам время от времени, играем в игры, пьём вино, организуем тусовки с детьми, супер. С одинокими больше вообще дружить никогда не буду. Прездки только с мужем или с семейными друзьями. Жалею о потерянных выходных и нервах.
На мойку машины вообще не предложили скинуться, мне пришлось заказывать тщательную мойку, потому что все было в песке и протек кулер, надо было сушить, чтобы не запрела обшивка. Ну да ладно, с этим я бы сама справилась, но блин, неужели нельзя было поделить эти 15 долларов на 4 и сказать «спасибо, ты нам такие выходные организовала, везла нас так далеко, проживание бесплатно, на ужин больше всех продуктов купила.» Нет, ничего такого и близко не было. Откуда такие люди берутся вообще?
Так что да, я бы перестала с этой вашей подругой путешествовать, мне бы тоже было обидно. Ищите мужа лучше и рожайте детей, с ними и будете путешествовать.
Сообщение было удалено
Ну так и компаньон знал свое место и понимал для чего его наняли.