Гость
Статьи
Подруга хочет жить в …

Подруга хочет жить в моей квартире

У меня есть хорошая подруга, отношения у нас отличные, много времени проводим вместе, гуялем, общаемся, пару раз ездили в отпуск. Сейчас у нее финансовые трудности, она не может найти работу третий месяц, видимо, на съемную квартиру перестало хватать, и она мне тут предлагает переехать ко мне. Я, конечно, в растерянности. С одной стороны, хочется ей помочь, с другой стороны - она даже не оговаривает сроков переезда, то есть выходит я пускаю жить человека без работы с вещами на неопределенный срок. Я действительно хочу ей помочь, но вот жить у меня разрешать как-то не хочется. Что бы делаали в такой ситуации?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

отказала бы. или оговорила условия и брала деньги как за сьемную комнату, условно 10 тыс. в месяц и четко оговоренный срок. просто если вправду такая хорошая подруга, то можно и протянуть руку помощи на пару месяцев, но не надо сажать на шею.

Света

Такая тема уже раза 3 была, слово в слово.
Не надоело?

Автор
Света

Сообщение было удалено

Не надоело

Гость

Задолбала.реально тема повторяется. Д ура придумай ченить новое!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится - не читай, че так бомбит-то?

Гость

Пусть любую на время работу найдет.. кем она пытается устроится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она юрист. В том и дело, что она хочет работать только по специальности и с определенной зарплатой. Я бы хотела сохранить с ней хорошие отношения, но без ее проживания у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не получится.
Потому что друзья в беде познаются.
А вы хотите и руку помощи не протягивать, и дружбу сохранить.

Гость

А кто будет оплачивать взлетевшую в два раза коммуналку?

Гость

Отказать. Дружба и личное - это разное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, что вас е6ут трижды в неделю и подруга будет лишней.

Секси Котенок

Придумайте что-нибудь. Живёте одна? Скажите что к вам переезжает мама, сестра, брат, парень и тд. Если прямо сказать не можете.

Светлая

Я бы ни за что не пустила по сути чужого человека в свою квартиру. У вас в квартире деньги, документы на квартиру, паспорт ( по нему сейчас легко можно получить кредит в микрофинансовой организации, там даже фото как следует не смотрят). У неё будет ключ от вашей двери, вам потом придётся менять замок. И наверняка в ваше отсутствие будет водить ухажёров, вы даже не узнаете. Если у неё нет денег на съёмное жильё, пусть едет туда, откуда приехала. Не надо бояться говорить НЕТ, если вы хотите это сказать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: