После родов все мои подруги стали вместе меня агитировать "родить ребеночка". Некоторые из них намекали, что я без ребенка неполноценная. Меня это начало раздражать, потому что детей я не хочу до 30 лет. Мне и моему мужчине есть, чем заняться. Как вы думаете, с какой целью подруги толкают меня на беременность? Вряд ли от скуки, они вместе гуляют с колясками, имеют свою компанию молодых мам.
потому что самим эти дети не вперлись, а вы такая вся свободная ходите))
Потому что они узнали, что это огромное счастье, когда у них не было детей, несчем было сравнивать.
Сообщение было удалено
Наличие собственного дома, например, тоже счастье. Но никто друг друга не агитирует покупать или переезжать в собственный дом) а тем более не намекают на неполноценность из-за этого))
У них нормальные дети, а у старородящей еще неизвестно какие будут
Да глупые они у вас, типичные яжматери. Видимо их жизнь настолько неинтересна, кроме как рожать
Сообщение было удалено
то есть, вы хотите сказать, что европейские дети ненормальными рождаются? европейки, например, редко рожают раньше 30-ти, 35-ти
Подождите,вот когда родите,они начнут агитировать на второго!!!Вот этого точно не пойму, лично я!
Я думаю они агитируют, чтобы взять вас в свою компанию, чтобы ваши дети дружили, а вы общались на одинаковые темы.
Автор ,встречный вопрос:зачем тебе такие подруги? Они хотят рожать - пусть сами и рожают!
Сообщение было удалено
Ну конечно, ага. Вчера наткнулась на *** мамы трех детей. Двое с синдромом Дауна. Думала, усыновила. Оказалось, что первого родила в 22 года, второго через несколько лет и ... тоже с синдром. Третьего в тридцать родила, нормального. Им врачи говорили, что просто невероятно, что второй раз тоже в это попали (2%), потому что все беременности от одного мужчины и в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
не сравнивайте экологию и уровень европейской жизни с нашей... У нас в стране генетики определяют на скрининге до 10 генетических отклонений, а их тысячи!
Затем, что бы вам было плохо, точно так же как и им.
Они сами в ж..пе и вас туда же хотят загнать.
Потому что они вам завидуют. У них бессонные ночи, какашки, колики-зубики, а у вас свобода, секс , беззаботная жизнь и нормальный сон. Детных это очень раздражает.
Сообщение было удалено
++++ тоже так думаю. Никогда не говорила, чтобы быстрее рожали. Наоборот, всегда говорила, что замужество и дети - это ограничения на долгие годы и лучше в молодости не пеленки менять, а нормально отрываться. Знакомые всегда шикали, мол что за глупости, а недавно, плакаться начали, что вся молодость ушла на детей, пеленки и безденежье. Теперь тетки за 30+ скачут по дискотекам, мужья их оттуда пьяных увозят, жалкое зрелище, я вам скажу.
Сообщение было удалено
Плюсую. Еще их бесит, когда у кого-то есть время на себя и свои увлечения, (языки учишь? Рисуешь? Ходишь на йогу? Вот тебе лишь бы *** страдать! Взрослеть надо, да деток растить!) и те, у кого сохранилась фигура, ато не всем везёт родить и полностью восстановиться за короткий промежуток времени.
Так а чего вы молодая и красивая,жизни радуетесь?Высыпаетесь,деньги на себя тратите,занимаетесь сексом,можете в Любой момент в путешествие махнуть.А у них разорвана визжа,вымя как у коровы,бессонные ночи,дни сурка,тут не позавидуешь.Да и многие мужья познаются в декрете-денег не дают,ребёнком заниматься вообще не хотят,ужин уставшей жене не приготовят.Только жаба и желание затянуть и вас в это болото,других причин нет,я вас уверяю.Я люблю свою дочь,родила в 32 сознательно,и няня была и муж каждый день по 3 часа с дочкой.Но ещё раз переживать этот кошмар(беременность,роды и первые 3 года жизни ребёнка)-ДА НИКОГДА.Муж заикнулся тихо о втором пару лет назад-категоричное нет.Он тоже не хочет второго,просто говорить открыто не хотел.Гемморой это.И на свободе,и здоровье пошатывается,нихрена роды никого ещё не омолодили.
ЗАВИСТЬ
Хорошие вещи не рекламируют, автор. Если вас яростно агитируют - это 100% нае.балово))
Сообщение было удалено
+1
Потому что быть матерью это счастье а с бездетной становится почти не о чем общаться, детные совсем другой уровень. Чайлдфри сейчас начнут кирпичами какать но это так А ещё страшная правда, детным ЖАЛКО бездетных.
Когда женщина счастлива, то хочет этим счастьем со всеми делиться. Удовлетворение инстинктов сильно не дооценивают, именно это даёт внутреннее спокойствие.
С детьми трудно, но они как наркотик, окситоцин в чистом виде долбит в мозг. Поэтому женщины такие странные первое время. Потом уже появляется психологическая привязанность, родной маленький тёплый и смешной человечек.
В общем, есть кайф.
Это как мужчина. У женщин, у которых хорошие надежные любящие мужья, которые жён содержат тоже масса вопросов к подругам, которые сами все тащат надрываются.
Другой вопрос, что в реальности и мужиков на всех не хватает, и ребёнку нужно создать условия, базовый хотя бы уровень содержания, иначе счастье превратится в ад, но я же говорила про гормоны. Под гормонами трудновато оценить реальное положение дел другого человека и просто всем-всем хочешь раздать по кусочку счастья.
Сообщение было удалено
Страшная правда - это известная группа вконтактике Щастьематеринства.
Там детные признаются анонимно на всю страну, как они щастливы и как им жалко бездетных
просто они считают, что им лучше знать, как вам жить
Сообщение было удалено
Там же группы щастье быть дочерью, щастье быть замужем, щастье работать. Некоторым людям лучше не рождаться, им от всего плохо.
Рожать нужно тогда. когда сама этого хочешь, и осознаешь, что сможешь быть хорошей, любящей матерью, а главное сможешь материально содержать своего ребенка. Не слушай никого, родишь , когда сама посчитаешь нужным, но долго тоже не затягивай там до 40, потом просто сложнее выносить будет. А так 30 это прекрасный возраст), думай всегда сама и не слушай никого)
ну неужели непонятно? им тяжело, а вы такая беззаботная. живете в свое удовольствие. нельзя так!
Сообщение было удалено
+1000000000 согласна на все 100%. Это просто ЗАВИСТЬ, что вы свободны и вольны делать что хотите.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что с детными становится сразу не о чем поговорить кроме тем о детях. Ведь у них по сути ничего в жизни не происходит с появлением детей. Времени ни на что нет, у них каждый день одинаковый.
Вот был человек интересный и разносторонний, о работе новости, о досуге новости, и тут все. Круг интересов резко сужается
Сообщение было удалено
И мне почему-то детных не жалко. Сами в это вляпались)
Что бы вам жизнь медом не казалась. Потом те же подруги будут советовать развестись.
Сообщение было удалено
жалко как раз таких куриц безмозглых,с которыми поговорить больше не о чем,кроме детей. Сидят без образования,в нищете и в пеленках и жалеют таких «несчастных» ,у которых жизнь насыщенная и запланированно все,
Потому что у многих проблемы и не так быстро получается забеременеть. Поэтому чтобы родить к 30 уже нужно начинать пытаться
Потому что люди пытаются на тебя накинуть свои страхи. Что случится если ты не родишь? Ничего.