Такая ситуация: подруга пригласила на тренинг знакомой, тематика: финансы для женщин. Два дня бесплатно, дальше можно остаться и платить или не ходить.
Что насторожило:
1. Всем задали задание ко второму дню: купить дорогое платье, обязательно в кредит (раскрыть женственность + прокачать финансы). Одна спросила, можно ли сделать что-то другое, а остальные согласились. Так ведущая её унижала перед всеми, потом, когда девушка заплакала, сказала, что это у неё такие блоки и ведущая РАЗРЕШАЕТ ходить на индивидуальные консультации после окончания бесплатной части тренинга.
2. Ведущая в начале тренинга у всех искала недостатки во внешности, и говорила, как надо выглядеть. Пропустила в обсуждении почему-то только нашу общую подругу, которая меня привела.
3. По вопросу денег обсуждались только мужчины и внешний вид для их приманивания. Карьера, образование - мимо
.
Сейчас общая знакомая долбит идти, а я уже не хочу после такого! Сказала ей, пускай сначала скинут дипломы ведущей, тогда подумаю. Так сейчас новая песня: диплом психолога только мешает работе, ты не понимаешь, как тебе повезло с ней - потом могут не взять на тренинг, она очень много вложила в первые два дня, дальше будет ещё круче для избранных и т.д.
Как ей объяснить без ссор, что я не пойду?!
Обязательно сходите с товарками и не забудьте с собой прихватить палки, которыми Вы вытираете ***. Дальше сами разберетесь.
Сообщение было удалено
Нет, сказали только платье в кредит взять.
Бред какой-то. Так и сказать - открыть рот и сказать «нет».
Сообщение было удалено
Пробовала. Не слышит. Расписывает, как всё охрененно там и как много упущу, если не пойду.
Очередная выкачка бабла с лохххушек))
Сообщение было удалено
Вообще да.
Сообщение было удалено
Тогда сперва палки должна отведать неверная товарка.
Только подруга в диком энтузиазме от первого дня, и на меня давит.
Автор, сказать ей серьезно, что эта тема вам неприятно и попросить ее сменить и не обсуждать. Не поймет, прямо ее спросить - ты что, ура? - действенно и быстро.)
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Про скидочную систему - открыли глаза...
Да, видимо, придётся быть жёсткой: ограничить общение, если не поймёт.
Сообщение было удалено
Больше клетчатки!
Сообщение было удалено
Да блин, она мне раньше адекватной казалась... Но тут Вы правы, уже без вариантов. Спасибо!
Моя подружка попала в секту, когда в универе учились. Сначала удочки в мою сторону закидывала, потом прямо начала настаивать, что я должна тоже стать сектанткой. Я согласилась сходить на одно собрание. Меня вообще не проняло. До сих пор не могу понять, как люди попадают под влияние. Она продолжала настаивать, что я должна ходить на собрания, изучать Библию с ними, что секта меня спасет (только попробуй назвать их сектой, сразу огребешь)))), у них это называлось - церковь Христа).
Любые разговоры сводились к обсуждению сектантства и необходимости моего присоединения к ним.
Короче, нет у меня больше подруги и я не жалею.
Ваше описание тренингов тоже оч похоже на секту.
Скажите даме жестко и четко, что вы ходить не будете, вам это не интересно. Она вряд ли отстанет, поэтому сводите общение к нулю.
И да, у нее, наверняка, бонусы за привод новых сектантов.
У моей бывшей подружки были не бонусы, а обязанность обращать новых людей в сектантов.
Еще такие же шизанутые - распространители любой х.рени.
На фиг таких друзей и знакомых.
Сообщение было удалено
Не слышит - это уже её проблемы. Вы свою часть коммуникации выполнили полностью и добросовестно. За её глухоту Вы НЕ ответственны.
Это не подруга Вам. Может она когда-то ею была, но сейчас поменяла роль. Это бессовестная и наглая шантажистка, которая вцепилась в Вас мертвой хваткой, манипулируя Вашими воспоминаниями о старых отношениях и Вашей привычкой - считать её порядочным человеком. Она претендует на Ваше время, Ваше внимание, на изрядный кусок Вашей жизни - чтобы получить себе какие-то ништяки.
Тренер - вообще откровенная свoлочь и шарлатанка. Покупка дорогого платья по её требованию - это испытание: насколько кто прогнётся. Не секрет, что у многих мат.положение не позволяет необдуманно швыряться деньгами. Вот тренерша и проверяла: кто готов отключить мозги и плясать под её дудку. Девушку, которая предложила иной вариант, она унижала специально - чтобы остальные не пришли в себя, не протрезвели и не отказались подчиняться самодурству тренерши.
Ваша (надеюсь бывшая) подруга сейчас четко является орудием тренерши и ищет возможность получать ништяки за Ваш счёт.
У меня были подобные подруги. После некоторого опыта я поняла, что если им не дашь как следует в морду (не реально, фигурально) - то они тебе вцепятся в глотку и высосут всю кровь, силы и время. Поэтому я перестала задаваться вопросом - как бы их не обидеть. Теперь специально и жёстко обижаю - они пошли сразу на..., без долгих обьяснений. Летят, вперед себя пердят... А я столько сил и времени сэкономила! И денег, разумеется. И круг друзей стал куда приятнее и душевнее. И на работе сильно пригодилось умение БЫСТРО посылать мозгоёбов куда подальше.
Надо идти. Прекрасный тренинг. А подруга не говорила, с какого уровня доходов можно начинать давать мужчине?
Да уж тренинги тренингам рознь. Действительно, если Вам не по душе тренинг - то не зачем туда идти. Вообще поход на тренинг и к тренеру - это праздник, если Вас все устраивает и только так. Если говорить обо мне, то после долгих исканий я определилась с тренинговым центром - это ТК Слово в Санкт-Петербурге, ведущий тренер Денис Чернаков действительно делает из интенсивов и тренингов праздники